Editoriale: - Vaccino Si, vaccino No. o strano caso AstraZeneca. - Lattiero Caseario: Gran rimbalzo dello zangolato parmense - Lattiero caseari. tendenza - Cereali e dintorni. Instabilità e volatilità. - Agroalimentare. Etichetta Nutriscore per gli alimenti, interviene l’assessore Mammì - Irroratrici scavallanti, il meglio da Nobili Spa.
La Commissione Agricoltura della Camera ha espresso parere favorevole, senza alcun voto contrario, al Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (PNRR).
Verona, 17 marzo 2021. Si profila un ‘déjà vu’ anche per la manodopera delle aziende agricole italiane, a breve impegnate nella campagna primaverile di raccolta.
Di L'Equilibrista Salvaterra, 19 marzo 2021 - L’agricoltura nel dopo guerra e fino agli anni ‘60 ha subito grandi trasformazioni, fino a quella che possiamo identificare in modo spicciolo con il termine “agricoltura di massa”, perché andava alla ricerca di qualcosa che fosse disponibile ed alla portata di tutti, soprattutto grazie alla grande distribuzione.
Agroalimentare. Etichetta Nutriscore per gli alimenti, l'assessore Mammi interviene a sostegno della salubrità dei prodotti Made in ER: "Inaccettabile una classificazione che contribuisce solo a disinformare i consumatori. Il nostro cibo è sicuro e sano"
Trasparenza e cultura del prodotto al centro della nuova partnership che coinvolgerà i protagonisti della ristorazione
Raccolto lo scorso giugno nel ceraseto sperimentale dell'azienda di Salvi Vivai a Runco di Portomaggiore (Ferrara), il frutto ha fatto registrare un peso di 26,45 grammi, guadagnandosi così un posto all'interno dei Guinness World Records
Le principali quotazioni rilevate nel periodo della X-XI settimana. Prosegue la discesa del latte spot. (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma)
Editoriale: - Un anno dopo! - Nuovo grave incidente a OVH Cloud, il più grande Datacenter d’Europa - Lattiero Caseario: Cede il Grana Padano. - Cereali e dintorni. Stock, primi segnali negativi? - VINO (ISMEA-UIV): vino italiano chiude il 2020 in recupero, -2,3% l’export. e torna leader a volume - Agroalimentare, UE: verso obbligo origine in etichetta dal 2022 -
Verona, 10 marzo 2021. È fissato per il primo semestre 2022 l’orizzonte per l’introduzione dell’obbligo di etichettatura di origine a livello Ue. A dare la notizia - riportata nell’ultimo numero de L’Informatore Agrario -,
ISMEA-UIV: vino tricolore meglio delle previsioni e dei competitor UE. tengono volumi, valori e prezzo
L’azienda di Casalfiumanese, associata a Confagricoltura Bologna, è tra le nove che hanno ricevuto il prestigioso riconoscimento nazionale, unica emiliano-romagnola: ideato un processo che prevede l’utilizzo di vinaccioli per la produzione di farine di semi di uva gluten free, con cui si realizzano prodotti da forno, dolci e salati, e pasta. L’associazione degli agricoltori dell’area metropolitana bolognese: “Idee vincenti come questa contribuiscono allo sviluppo del territorio”
"Possiamo utilizzare i suoli per contribuire a contenere le emissioni di gas clima alteranti" così Aronne Ruffini, dirigente del Consorzio di Bonifica dell'Emilia Centrale ha lanciato una innovativa proposta green per il mondo rurale, presentata, nell'ambito del progetto Life AgriCOlture.
Ieri sera battuta di arresto e calo sul mercato di Chicago, nonostante l’altra sera le stime Usda abbiano dato segnali negativi agli Stock.
Plauso di Confcooperative e Legacoop all’operato dell’assessore regionale Mammi. La richiesta: “Nel riparto delle risorse nazionali si superi il criterio storico a favore di criteri oggettivi che rappresentino realmente i sistemi agroalimentari regionali”.
I Triturator BVL serie 1000 sono trince applicabili ai tre punti del sollevatore posteriore, ideali per la trinciatura di grandi volumi di potatura di grosse dimensioni, cespugli e aree verdi.
Parma,9 Marzo 2021 - Il latte destinato alla produzione di Parmigiano Reggiano rappresenta una fetta di assoluto rilievo per il comparto agroalimentare e per tutta l’economia della nostra montagna ed è per questa ragione che il Consorzio Agrario di Parma, in partnership con ARAER
Le principali quotazioni rilevate nel periodo della IX-X settimana. Parmigiano stabile e gran balzo del Burro . (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma)
Le cooperative agroalimentari della regione contrarie alla bozza di Decreto Ministeriale: “Danno enorme per la viticoltura regionale, così si rischia l’invasione di produzioni straniere”.
La richiesta: “Subito un confronto che salvaguardi l’autonomia delle Regioni, si riparta dal punto di equilibrio individuato dall’Alleanza Cooperative”.
da L'Equilibrista @lequilibrista27Verona 6 marzo 2021 – Giusto la settimana scorsa, si è tornati sul tema dei Dazi, toccando però anche quello della Brexit, trascurato e forse offuscato dalla Pandemia in corso, ma ancora non assolutamente sdoganato almeno per quanto riguarda la sua operatività.
Editoriale: - Diritto di opinione, deontologia e intimidazioni - Lattiero Caseario: Burro up, latte down - LURETTA – Colli piacentini nel segno dell’innovazione - JET P, l’atomizzatore portato con girante centrifuga - 3 marzo: Giornata Mondiale della Natura Selvatica - Valpolicella: il mercato ha resistito all’impatto con Covid-19 -
Il Parmigiano Reggiano accoglie con entusiasmo la sospensione delle tariffe aggiuntive tra USA e UE per la controversia Airbus-Boeing
Dalle piante a alto fusto alle colture erbacee ma anche in serra, l’irroratrice JET di Nobili spa è duttile e dispone di una rotazione della bocca di uscita dei 110°.
News Lattiero Caseario- n° 9 8°-9° settimana - 1 marzo 2021 - Le principali quotazioni rilevate nel periodo della VIII-IX settimana. Scende il latte spot ma è in salita il burro. (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma)
da L'Equilibrista @lequilibrista27 Piacenza 1 marzo 2021 - La tentazione di fare prodotti innovativi lavorando con quanto è a nostra disposizione in natura è certamente una delle sfide più difficili che ci siano. Talvolta trovano compimento e quando si è capaci di seguire le proprie inclinazioni e le proprie idee, ci si sente liberi di sognare e di osare.
Editoriale: -Torna a volare l’EXPORT Statunitense - In crescita il burro e la crema - Cereali e dintorni. Il mercato non muta tendenza - Merano Wine Festival – il rinvio a novembre 2021 - La Terra promessa della carbon neutrality - Parmareggio: 37 Milioni da Intesa San Paolo per progetti di sostenibilità - Trincia SDS, il “brevetto” ideale per la pacciamatura di vigneti. (Video) -
Il presidente Rabboni: “Rafforzata la programmazione e confermati i compiti per l’Interprofessione”. Deposito dei contratti all’OI entro il 17 marzo 2021