Una superficie vitata di 8.398 ettari quella della Valpolicella che ha come suo capoluogo di elezione la provincia di Verona, la quale ne rappresenta anche la fetta più ampia (1.263 ettari, il 15% del totale). Parliamo di una superficie vitata basata su varietà autoctone per ben il 97% dei casi, a partire da Corvina (56%), Rondinella (20%) e Corvinone (16%).
Editoriale: - .“Dentro la Costituzione” - Il declino demografico dell'Italia: quali soluzioni? - Cereali e dintorni. Prosegue l’ondata di instabilità - EVOO DAYS, DE CASTRO: «LA PAC CONFERMA I 34 MILIONI PER LE ASSOCIAZIONI OLIVICOLE ITALIANE» - Agricoltura, Manca (M5S): ulteriori fondi per uso tecnologie innovative come droni e blockchain - Accessori Da Vino - Romagna-Siccità: situazione alla soglia dell’emergenza in tutto il comprensorio del Canale Emiliano Romagnolo
La storia di Accessoridavino nasce dalla passione per il vino e per quel magnifico mondo che ruota intorno ad esso.
Sui mercati nazionali sta correndo la voce di un importante storno che inizia a dare i primi effetti.
L’europarlamentare al forum per l’approfondimento e il networking promosso da Sol&Agrifood-Veronafiere
In occasione della recente presentazione sulla riapertura, proprio lo scorso 23 Maggio, di FICO Eataly World, il grande parco del cibo di Bologna, si è parlato ovviamente anche di vino e della Bottega del vino, nata dall’idea di Fontanafredda per raccontare l’affascinante storia che l’ha resa icona del Barolo nel Mondo. Ovviamente in questo Bologna e la Regione Emilia Romagna sono e rimangono centrali
Editoriale: - L'ideologia “genuflessa" - Lattiero Caseario: Stabili i formaggi, in risalita i il latte. - Cereali e dintorni. Momenti difficili per i cereali. -OI Pomodoro da industria Nord Italia: Tiberio Rabboni confermato presidente per il prossimo triennio: - DOVE CI PORTA LA DEGUSTAZIONE – IL PINOT NERO di MARCO BUVOLI - Focus su Performance Slow Aging - Dolomiti e la sua “Mormolada Move to the top - FIPAV e Parmigiano Reggiano: al via una nuova partnership all’insegna del Made in Italy nel mondo - L’agricoltura 4.0 made Nobili Electronics .
Sensori, software, reti e app vengono in sostegno agli imprenditori agricoli nell’esercizio dei lavori e nell’efficienza economica dell’impresa agricola, sempre più posizionata sul fonte del mercato.
Roma, 30 giugno 2021 - La Federazione Italiana Pallavolo ha al suo fianco un nuovo partner: si tratta del Consorzio Parmigiano Reggiano, un altro storico brand che rappresenta l’eccellenza del made in Italy nel mondo.
Qualità e sostenibilità, programmazione produttiva e segmentazione di prodotto: i punti cardine del mandato
Sempre tesa la situazione della farina di soya Ogm Free e del seme Ogm Free, così come resta complicata la situazione per i proteici biologici.
#AVDReform #salute #sport - Da Monte delle Vigne l’idea di realizzare un’etichetta “speciale” dedicata a "ragazzi affetti da disturbi dell'apprendimento". Sull’etichetta il nome dell’autore del disegno e non il marchio della cantina
#Vino #agricoltura #PinotNero -
da L'Equilibrista @lequilibrista27 - Andre Senoner @andre_somm_ Parma, 28-06-2021 - Le storie legate al panorama vitivinicolo sono inevitabilmente costellate da successi e da ripartenze, perché i tentativi che gli attori mettono in scena fanno parte del loro modo di essere, professionisti ed amanti del settore che si tuffano in una avventura alla quale sentono di appartenere da sempre. Ho pensato questo quando la storia di Marco Buvoli è diventata realtà e che il nostro sommelier Andre Senoner, ha deciso di raccontarci.
Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XXV-XXVI settimana - Stabilità per formaggi DOP e burro _- (In allegato la Newsletter in pdf)
OI Pomodoro da industria Nord Italia: Tiberio Rabboni confermato presidente per il prossimo triennio
Di L'Equilibrista Parma, 27-06-2021 - Pensate di partire da Malga Ciapèla (1.450 m) per arrivare a Punta Rocca (3.265 m) in soli 12 minuti. Questo un vero e proprio sogno per chi volesse raggiungere l’unico punto da cui è possibile ammirare tutti i 9 sistemi delle Dolomiti Patrimonio UNESCO, e non solo.
#Formaggio #latte #ParmigianoReggiano - Reggio Emilia: determinazione del prezzo “a riferimento” a uso industriale. Parmigiano Reggiano.
Editoriale: - Amore di Mamma - Lattiero Caseario: Grana Padano: prezzi in stallo. Parmigiano ancora in crescita - Cereali e dintorni. Qualcosa non torna - Cereali e dintorni. Mercato manovrato da fonti esterne? - Cereali e dintorni. Mercato manovrato da fonti esterne? - Vismara: «Marchio storico di interesse nazionale» - "Hotel San Marco per Atleti e Accompagnatori partecipanti alla Farm Run 2021- 3 luglio 2021” - Ruggero Lenti nuovo Presidente di Assica - Sport e salute: come proteggersi dai danni ossidativi dovuti agli intensi allenamenti? - La Sicilia riparte con iniziative in Italia ed estero - “Parmigiano Reggiano k1” per la prima volta alla Farm Run - Irroratrice per impianti a spalliera - Irroratrice per impianti a spalliera -
Milano, 23 giugno 2021 - Il Consorzio Parmigiano Reggiano ha annunciato a Milano, nello spazio di Identità Golose, il progetto Parmelier: il corso di degustazione aperto a tutti - chef, consumatori e operatori del settore - per conoscere meglio il formaggio Dop più amato dagli italiani secondo la classifica Lovebrands 2021 di Talkwalker. In concomitanza con il lancio, si è svolta anche la prima lezione pilota con Simone Ficarelli, maestro assaggiatore del Consorzio.
La tempesta iniziata nell’agosto scorso non è terminata, il peggio sembra passato, ma la normalità a cui ci eravamo abituati nei precedenti 6 -7 anni è lontana.
Nobili spa Antis – P. Efficacia a bassi costi di esercizio. Il Turboatomizzatore portato ad aspirazione anteriore.
I Salumi DOP Piacentini e la Focaccia di Recco col formaggio IGP Insieme per la valorizzazione dei rispettivi prodotti contraddistinti da riconoscimento U.E. Costituita l’Associazione temporanea dei due Consorzi con un ricco programma di attività di promozione a partire dalla campagna di comunicazione nazionale in onda su Isoradio a partire dal 9 luglio
#Vino #agricoltura #sicilia L’Italia del vino e dell’enoturismo riparte senza freni, con tanta voglia di fare e soprattutto ottimista e propositiva lungo tutto lo stivale.
Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XXIV-XXV settimana - _In flessione il Burro e la crema_- (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma)
Alimentare: Vismara: il Ministero dello Sviluppo Economico riconosce il brand «Marchio storico di interesse nazionale»
Il webinar, patrocinato dal Comune di Parma, si inserisce nel contesto della campagna “True Italian Taste” promossa dal Ministero degli Affari Esteri e da Assocamerestero. L’obiettivo è duplice: valorizzare le filiere alimentari della Food Valley parmense e il mondo delle eccellenze DOP e IGP e promuovere la città ducale come destinazione turistica.
Acque molto agitate nel mare dei mercati internazionali delle commodiries. Enormi fluttuazioni apparentemente ingiustificabili dallo stato delle cose. Gli statunitensi usano un acronimo efficace: V.U.C.A che deriva da Volatility (volatività) Uncertainty (incertezza) Complexity (complessità) Ambiguity (ambiguità).
Editoriale: Per cosa abbiamo pagato all’India? - Lattiero Caseario: Formaggi DOP, cresce il Parmigiano - Cereali e dintorni. Mercati tellurici - Bertinelli (Parmigiano Reggiano): “Estrema soddisfazione per il nuovo accordo che sancisce l’eliminazione dei dazi USA” - "Hotel San Marco per Atleti e Accompagnatori partecipanti alla Farm Run 2021- 3 luglio 2021 - Il ritorno della Farm Run, a Noceto il 3 luglio con i migliori atleti nazionali. - “Come un temporale a ciel sereno” - Trince speciali. Modello NF per aree forestali (video) - Le Giornate Del Pinot Nero - Prezzo del latte a riferimento -
#Vino #agricoltura #PinotNero - Sipario chiuso per la 23ª edizione delle Giornate Altoatesine del Pinot Nero