News Lattiero Caseario- n° 5 - 4°-5° settimana - 01 febbraio 2021. Le principali quotazioni rilevate nel periodo della IV-V settimana. Ferme le DOP e il burro ma cresce il latte.  (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma)

Editoriale:  -Buon Compleanno “Stato di Emergenza” - Lattiero Caseario: Tenue ripresa per lo zangolato parmense - Cereali e dintorni. Mercati a alta volatilità. - Cereali e dintorni. Il mercato tiene e il seme guadagna ancora. - 'Equilibrista intervista Gianluca Allegro - DALLA TERRA E DAL MESTIERE -

Soddisfazione di Confcooperative Modena per la nomina del primo consiglio di amministrazione del "Consorzio Tutela Lambrusco", la nuova realtà sovraprovinciale nata dalla fusione dei consorzi di tutela di Modena, Reggio Emilia e del Reno, per una produzione annua complessiva di 42 milioni di bottiglie.

Gianluca Allegro, proprietario della cantina DALLA TERRA E DAL MESTIERE – La sua esperienza sui cambiamenti climatici e sugli autoctoni che da anni coltiva

Le principali quotazioni rilevate nel periodo della III-IV settimana. Inizio di ripresa per lo zangolato parmense e Formaggi in stand by.  (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma)

Editoriale:  - Quel silenzio assordante sull’utilizzo dei servizi segreti per uso “personale” (Video)   Cereali e dintorni. Scendono i prezzi… ma la tempesta non si placa -  L'Equilibrista intervista Burgazzi Andreana – AZIENDA AGRICOLA BARACCONE - Alimentazione bovine: l’importanza del carro miscelatore (video) - Cereali e dintorni. Scendono i prezzi… ma la tempesta non si placa - 

La mandria bovina è la componente più importante e delicata tra le molteplici risorse che compongono la struttura di una impresa zootecnica a indirizzo  lattiero per l’industria casearia. La corretta preparazione e distribuzione degli alimenti è perciò uno dei momenti topici del ciclo giornaliero di stalla. (video)

Baraccone evoca nella mia mente sempre ricordi di infanzia, sarà il nome a cui l’aneddoto lega da sempre le giostre che sostavano in prossimità della proprietà, oppure la nascita dell’Azienda da attribuirsi ai nonni della attuale proprietaria, ma di fatto rimane scandita nella mia mente.

Le principali quotazioni rilevate nel periodo della II° - III° settimana. Il Parmigiano Reggiano rallenta.  (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma)

Editoriale:  - Tra crisi di governo e proteste ancora molto civili  - Torna a crescere anche il Grana padano - Cereali e dintorni. Un mercato fuori controllo - Dal modello lineare a quello circolare: le nuove geometrie della sostenibilità - DOVE CI PORTA LA DEGUSTAZIONE – La petite montagne - CONFERMATO CIBUS 2021 - MEC, l’elevatore portato, sicuro e che offre un’ampia visibilità (VIDEO) - AAA, solido Governo cerca referenziati voltagabbana per progetto di sviluppo anti-pandemico - 

Sabato, 16 Gennaio 2021 12:13

CONFERMATO CIBUS 2021

Si terrà a metà giugno o all’inizio di settembre - In corso sondaggi tra aziende espositrici e buyer nazionali ed esteri – Pronto un budget record per l’incoming dei top buyer

Dopo l’ampia fase di consultazione delle organizzazioni di categoria, con la raccolta delle deleghe, si è concluso il lungo e attento lavoro portato avanti dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali e dalla Borsa Merci Telematica sulla Commissione Unica Nazionale (CUN) del grano duro.

Martedì, 12 Gennaio 2021 05:20

Torna a crescere anche il Grana padano

Le principali quotazioni rilevate nel periodo della 53esima settimana. Il Latte spot ha invertito la tendenza.  (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma)

Editoriale:  -6 morti di troppo -   Torna a crescere il Parmigiano Reggiano - Cereali e dintorni. Apertura d’anno con i fuochi d’artificio. -  Agricoltura: al via bando MIPAAF che stanzia 4,2 milioni di euro per la ricerca sul biologico - Agricoltura: con l’attivazione del “pegno rotativo” nuovo credito alle produzioni di qualità - 

Roma 9 gennaio 2021 - Con il 2021 entra pienamente in attività un nuovo prodotto di finanziamento a disposizione delle imprese agricole. Si sono concluse, infatti, le operazioni sul SIAN, il portale informatico del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, per permettere alle imprese di attivare il cosiddetto “pegno rotativo” ma anche agli istituti bancari di visionare direttamente le produzioni certificate di qualità delle singole aziende loro clienti.

Con la pubblicazione in Gazzetta Ufficiale il 7 gennaio, sono scattati i 45 giorni di tempo per le Università e gli enti pubblici per prendere parte al bando dedicato ai progetti di ricerca per l’agricoltura biologica.

Martedì, 05 Gennaio 2021 06:12

Torna a crescere il Parmigiano Reggiano

News Lattiero Caseario -n° 8 53 esima settimana - 4 gennaio 2021 - Le principali quotazioni rilevate nel periodo della 53esima settimana. Verona ancora chiusa ma a Parma e Milano

Editoriale:  - NO OGM ma SI mRNA? Il vaccino lo vorrei scegliere sicuro - Cereali e dintorni. Fine d’anno senza sorprese, Soya sempre in trazione.. -Cereali e dintorni. “Botti” anticipati. - La città sostenibile è l’Obiettivo 11 dell’Agenda 2030 - KUHN, un Partner d’eccellenza per un formaggio d’eccellenza: il Parmigiano Reggiano -  Nobili Folding Control (VIDEO - La DECO di Noceto è tornata in "Piazza" con i suoi prodotti  della tradizionali. - Il grande insegnamento di Michele Ferrero - 

Antenore Cervi (presidente Cia Reggio Emilia) traccia il bilancio del 2020: bene il settore viniviticolo, Parmigiano Reggiano sulle montagne russe, anno tragico per la suinicoltura.

Editoriale:  - Buone Feste - Battuta d’arresto per il Parmigiano Reggiano e Flessione negativa il burro zangolato dell’area. - Cereali e dintorni. Valori sempre sostenuti  - KUHN, il partner ideale per gli allevatori reggiani. Professionisti al servizio di professionisti - Monitor Italia. DIRE-TECNE': 81% elettori di maggioranza contro lockdown Natale - 

La “Terra diventa Arte” ovvero il Battistero di Parma e il “ciclo dei mesi” di Benedetto Antelami: è questo il tema che il Consorzio Agrario di Parma ha scelto per il Calendario 2021.

News Lattiero Caseario n° 7 51-52 esima settimana - 21 dicembre 2020 -  Le principali quotazioni rilevate nel periodo della 51-52esima settimana. Rallentano le due principali DOP. (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma)

Kuhn è un riferimento d’eccellenza per un formaggio d’eccellenza: il Parmigiano Reggiano Nel mondo dell’alimentazione animale Kuhn è un marchio di riferimento per la qualità e la sicurezza, due fattori fondamentali nel processo di trasformazione del latte in Parmigiano Reggiano.

Editoriale:  - "Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere." - Lattiero Caseario: Si arresta la crescita del Grana Padano - Cereali e dintorni. USDA relativamente neutrale - Parmigiano Reggiano: l’Assemblea approva il bilancio preventivo 2021 - KUHN, un riferimento d’eccellenza per un formaggio d’eccellenza: il Parmigiano Reggiano - Nobili, prova in campo della trincia BPR serie 100 (VIDEO) - L’idrogeno come fonte energetica: una ritrovata frontiera (Coopservice) 

Appuntamento al Gastronomy Hub di Parma lunedì 21 dicembre, in diretta sulle pagine Facebook e YouTube dell’Associazione Gastronomi Professionisti.

È GRATIS! Clicca qui sotto e compila il form per ricevere via e-mail la nostra rassegna quotidiana.



"Gazzetta dell'Emilia & Dintorni non riceve finanziamenti pubblici, aiutaci a migliorare il nostro servizio e a conservare la nostra indipendenza, con una piccola donazione. GRAZIE"