Martedì, 08 Luglio 2025 16:18

Il Prosciutto di Parma a Umbria Jazz 2025

Il 2025 si conferma un anno all’insegna della musica per il Consorzio del Prosciutto di Parma. Dopo la partnership con Piano City Milano, l’evento che nel mese di maggio ha trasformato il capoluogo lombardo in una sala da concerto a cielo aperto, l’ente di tutela del Parma DOP sbarca ora a Perugia, dove sarà sponsor ufficiale di Umbria Jazz. Il festival musicale, in programma dall’11 al 20 luglio, è l’appuntamento di riferimento nel panorama jazzistico italiano, nonché una delle manifestazioni dedicate al genere più rinomate a livello internazionale. Numerose sono le attività che, nell’arco di dieci giorni, animeranno la città di Perugia, offrendo a turisti e appassionati un’imperdibile esperienza di musica e cultura.

News Lattiero Caseario - n°22 26° e 27° settimana - 7 luglio 2025 - Le principali quotazioni rilevate nel periodo della   XXVI e XXVII settimana 2025 “Burro stazionario, latte in fase alternante, Padano e Pecorino stazionari come il burro.” (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma).

AGROMECCANICA -A completamento del ciclo dedicato alla partecipazione a Enovitis 2025 pubblichiamo la rassegna delle macchine e attrezzature che sono scese in campo nella kermesse “pratica” d’Abruzzo.

Martedì, 01 Luglio 2025 05:02

Lattiero Caseario: “Latte in ripresa"  

News Lattiero Caseario - n°21 25° e 26° settimana - 30 giugno 2025

Le principali quotazioni rilevate nel periodo della   XXV e XXVI settimana 2025 “Crema e latte in ripresa, Padano stabile e Parmigiano in salita “ (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma).

La tradizione della pasta fresca di montagna approda anche in Toscana

Showcooking dell’azienda “Alberto Triglia” di Cervarezza nella Hospitality della Ducati Corse in occasione del Gran Premio d’Italia del Mugello. L’anno scorso si era “esibita” a Misano

Il prodotto simbolo della Romagna al terzo posto regionale per attrattività nel turismo enogastronomico.

AGROMECCANICA - Ideale per il diserbo meccanico interfilare di vigneti, frutteti, oliveti e campi agrivoltaici. In abbinamento al triturator (BV 100) consente due operazioni in un solo passaggio con conseguenti risparmi in costi diretti e di manodopera.

Mercoledì, 25 Giugno 2025 05:06

Il credito incontra l’eccellenza

Firmato l’accordo tra Banca Centro Emilia e il Consorzio del Parmigiano Reggiano, al fianco delle imprese della filiera DOP.

Un accordo strategico che valorizza il territorio, rafforza il legame con le imprese e promuove uno sviluppo sostenibile.

L’installazione di impianti per l’energia eolica in mare appare un’ipotesi poco praticabile, con un notevole impatto sull’ambiente e che costituisce l’ennesimo problema scaricato sulla pesca e sui lavoratori del settore”. Così Gennaro Scognamiglio, presidente nazionale dell’Unci AgroAlimentare, all’indomani del vertice tenuto a Roma, presso la Direzione generale della Pesca, sulla questione delle infrastrutture eoliche.

L’aperitivo è diventato negli ultimi anni un momento privilegiato di incontro e condivisione, in cui il piacere del cibo si unisce all’arte dell’accoglienza.

Gli USA hanno siglato un accordo con il Vietnam pari a 2.000 miliardi di dollari in beni agricoli. A rischio le esportazioni del Sud America.

AGROMECCANICA - Non può mancare all’appello la Nobili spa, l’azienda di Molinella (BO) specializzata e nota in ogni angolo del globo per le qualità e adattabilità delle attrezzature alle diverse esigenze della clientela e delle condizioni climatiche e orografiche.

Martedì, 17 Giugno 2025 07:53

Violenta grandinata

Danneggiati centinaia di ettari di coltivazioni di pomodoro da industria nel parmense. Colpite anche le coltivazioni di grano: perso almeno un terzo della produzione nelle zone in cui è grandinato

Il punto di Confagricoltura Parma

News Lattiero Caseario - n°20 23° e 24° settimana - 16 giugno 2025

Le principali quotazioni rilevate nel periodo della   XXIII e XXIV settimana 2025 “Forte crescita del latte, burro in stasi“ (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma). 

Oltre alla presenza nei momenti chiave dell’evento internazionale, il Consorzio sosterrà anche la 50 Best Restaurants Scholarship, il programma di borse di studio che offrirà a un giovane chef emergente un’opportunità unica di formazione in due dei migliori ristoranti del mondo: El Celler de Can Roca a Girona (Spagna) e SingleThread a Healdsburg (USA)

Un nuovo format di approfondimento tecnico consente ad allevatori ed esperti zootecnici uno scambio reciproco di informazioni utili e aggiornate sui temi della zootecnia stagionale. A Cantina Caorsa massiccia la presenza di addetti ai lavori al primo appuntamento

Pagina 1 di 166
È GRATIS! Clicca qui sotto e compila il form per ricevere via e-mail la nostra rassegna quotidiana.



"Gazzetta dell'Emilia & Dintorni non riceve finanziamenti pubblici, aiutaci a migliorare il nostro servizio e a conservare la nostra indipendenza, con una piccola donazione. GRAZIE"