Carapelli sarà presente, accanto ad Apetime, al 20° Salone Internazionale dell’Alimentazione, in programma a Parma dal 31 agosto al 3 settembre.
Grande attesa per il weekend dal 3 al 5 settembre, quando il brand sancirà ufficialmente l’incontro tra l’universo dell’olio extravergine di oliva e quello dei cocktail a Cibus OFF, il Fuori Salone di Cibus nel centro della città.
Tra i vari primati di CIBUS può ora anche annoverare quello di essere la prima manifestazione europea a aprire i battenti in presenza e in piena sicurezza.
Caseifici Aperti 2021: presentato a Cibus il ritorno dell’atteso appuntamento per scoprire i segreti del Parmigiano Reggiano DOP. Novità dell’edizione 2021: un festival nell’area Campovolo di Reggio Emilia
Sabato 11 e domenica 12 settembre torna l’evento dedicato alla produzione di Parmigiano Reggiano DOP con visite guidate a caseifici e magazzini di stagionatura, spacci aperti, eventi per bambini e degustazioni. Il tutto nella cornice d’eccellenza di Parma City of Gastronomy
Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XXXIV-XXXV settimana – Formaggi DOP stazionari ma in forte risalita sono il latte spot e il burro- (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma)
Negli Stati Uniti è allarme salmonella in tonnellate di carne italiana. Richiamo per oltre 390 tonnellate di salumi di “Fratelli Beretta USA”
Cibus Agenzia Stampa Agroalimentare: SOMMARIO Anno 20 - n° 34 29 agosto 2021 - Editoriale: - Basilicata: ombelico d’Italia. - Lattiero Caseario: Formaggi stabili - Cereali e dintorni. Nessun cedimento - Cereali e dintorni. Nessun cedimento - Emilia Romagna: 400 milioni per il rafforzamento della competitività - Enoteca Regionale Emilia Romagna al Cibus di Parma. - IN&OUT, ortofrutta europea alla conquista della Danimarca - Cibus 2021, Il Consorzio Del Parmigiano Reggiano partecipa all’insegna della biodiversità con un approccio sempre più internazionale - Sostanze tossiche nella pasta e nel riso: richiamati prodotti - Di Maio il 31 agosto a Cibus 2021 -
Apre martedì 31 agosto a Parma Cibus 2021 – Conquistare nuovi mercati esteri, anche per battere la contraffazione – Riorganizzazione ecosostenibile del sistema produttivo – Innovazione, creatività e rispetto della tradizione dei territori
#agricoltura - Agricoltura. Via libera della Commissione europea al Programma regionale di sviluppo rurale della Regione per il biennio di transizione 2021-2022: oltre 400 milioni di euro per il rafforzamento della competitività e la sostenibilità ambientale dell’agroalimentare dell’Emilia-Romagna
#cibus2021 - Le principali fiere enologiche internazionali degli ultimi due anni sono ovviamente state annullate causa pandemia Covid-19. In questo 2021, grazie a un sostanziale miglioramento della situazione sanitaria a livello nazionale l’attività fieristica sta lentamente riprendendo, anche se con nuove modalità legate alla contingenza del periodo.
#Ortofrutta #export. In agosto 600 giornate di attività in 100 punti vendita in tutto il paese scandinavo
#ParmigianoReggiano #Cibus2021
Biodiversità, formazione alla degustazione e visite ai luoghi di produzione al centro delle iniziative che verranno presentate alla prima grande fiera internazionale italiana a ripartire in presenza, a Parma dal 31 agosto al 3 settembre
#emilia-romagna #Cibus2021 - Il 2 settembre, premiazione del contest “L’altra faccia del tiramisù” con annesso show cooking
Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XXXIII-XXXIV settimana – Latte e Burro in risalita- (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma)
Sommario 33 2021 - Editoriale: - Il dubbio! Qualcosa non torna. Avremo un autunno ancora caldo e in mano al covid? - Lattiero Caseario: Verona chiusa e Formaggi stabili -Cereali e dintorni. Considerazioni sulla “tempesta perfetta” -Metro costretta a ritirare cibi per presenza di Escherichia coli. - Vendemmia. Raccolta posticipata. - Grandi Vitivinicoltori. “Le Potazzine” - Difesa suolo nel cesenate, pronti 420mila euro -
Cosa è successo sul mercato da quando è partita la tempesta perfetta, in corso ormai da dodici mesi, lo abbiamo comunicato più volte e in diversi modi. I pilastri di tutto sono i consumi della Cina, il calo degli stock mondiali, i raccolti non brillanti, e i noli stellari con in aggiunta vari problemi di logistica. Queste cose le sappiamo, ma la vera incognita è: cosa succederà?
La vendemmia promette bene, al Centro Nord raccolta posticipata.
Rapporto di Assoenologi, Ismea e Unione italiana vini. Previsioni quantitative entro i primi del prossimo settembre.
#Vino #agricoltura
da L'Equilibrista @lequilibrista27 Specogna, 16 agosto 2021 con il contributo di Andre Senoner @andre_somm_
Con questi valori l’annata cerealicola per mais e grano, sia tenero che duro, si sta rivelando molto pericolosa per gli stoccatori e gli essiccatori, ma anche per i commercianti.
Editoriale: -Buon Ferragosto… e un po’ di vacanza anche per noi! - Lattiero Caseario: Verona chiusa e Formaggi stabili -Cereali e dintorni. In attesa dell’USDA del 12 agosto -Cereali e dintorni. L’USDA ha colpito i cereali. - Montagna. In arrivo 1,5 milioni di euro per la manutenzione straordinaria delle strade comunali. - Ancora ossido di etilene - Fede e Fiducia
Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XXXI-XXXII settimana - Cresce il latte ma stabile il burro e i formaggi spot. Chiusa la borsa di Verona. (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma)
Al Nord Italia si coltivano 38.621 ettari, cresce il biologico (4mila ettari). Con le grandinate dei giorni scorsi perso il 6% delle superfici totali.
L’OI DEL NORD ITALIA elegge il comitato di coordinamento. Saviotti e Gazza vicepresidenti al fianco del confermato presidente Rabboni
Editoriale: - Ma che GREEN CAOS! - Lattiero Caseario: Fermo il Padano ma cresce il Parmigiano . Cereali e dintorni. Logistica scarsa e cara. - Un Sito Web per i prodotti di Noceto a Denominazione Comunale (De.C.O.) - PNRR e riforma “vera” dei certificati bianchi per rilanciare l’efficienza energetica nell’industria - Colture energetiche. WS BIO è la trincia ideale - Agricoltura, M5S: dalle regioni via libera a “CASEIFICIO ITALIA” -
Il concorso, indirizzato al mercato USA, invita designer professionisti, studenti e semplici appassionati a presentare idee di design di prodotto basate sul tema dell’“autenticità” e ispirate ai valori del formaggio più amato. La giuria che selezionerà i vincitori comprende grandi nomi dell’industria del design.
Buon compleanno!. La bolla speculativa che affligge i mercati delle materie prime ha compiuto un anno.
Per la trinciatura di colture energetiche: Arundo Donax, Panico, Miscanto e Sorgo da fibra. Adatta anche per mais e colture che necessitano di andanatura.
L’azienda emiliana attiva nel settore delle conserve ittiche e alimentari, prima realtà italiana a capitale privato in Costa d’Avorio, promuove vari progetti di cooperazione per la crescita e lo sviluppo in Africa