#ParmigianoReggiano #cheese
Biodiversità, lunghe stagionature e formazione al centro delle iniziative che verranno illustrate al più grande evento internazionale dedicato ai formaggi a latte crudo e alle forme del latte, a Bra dal 17 al 20 settembre
8 settembre – “Il leggero calo produttivo del 9%, pari a 44,5 milioni di ettolitri, si tramuterà in una migliore qualità di vino che fa ben sperare per la ripresa economica post pandemia. Esprimo la mia vicinanza al settore vitivinicolo che ha saputo fronteggiare la chiusura del canale Ho.re.ca e proiettarsi già oltre, portando quasi a conclusione un percorso per la valorizzazione delle produzioni sostenibili avviato con il mio emendamento al decreto Rilancio”.
#ParmigianoReggiano
Saranno coinvolte diverse realtà profondamente radicate al territorio: Dinamico, Uisp, GRADE
In attesa del prossimo USDA, le proiezioni degli analisti indicano una buona probabilità di una stagione di ribassi
Irroratrice ECO PLUS, la barra per mais e orticole comoda e funzionale anche in presenza di ostacoli
Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XXXV-XXXVI settimana – Burro e latte in salita come il Parmigiano Reggiano. Stazionario il Grana Padano. - - (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma)
#ParmigianoReggiano
Reggio Emilia, 5 settembre 2021 - Il Consorzio Parmigiano Reggiano festeggia la vittoria della Nazionale italiana agli Europei di pallavolo femminile.
Ricordiamo che il formaggio Dop più amato dagli italiani è partner della FIPAV, come prodotto ufficiale delle squadre nazionali di pallavolo.
SOMMARIO Anno 20 - n° 35 5 settembre 2021 - Editoriale: - Fede e coerenza inossidabile della sinistra - Lattiero Caseario: Burro e latte in forte ascesa - Cereali e dintorni. L’uragano Ida rallenta i mercati, ma per poco.. - Aperta oggi la XX edizione di CIBUS, prima fiera internazionale a tornare in presenza - Cibus 2021 vari… - Video dichiarazioni CIBUS 2021 -
Monticelli (Montechiarugolo PR) 3 settembre 2021 - Come ormai accade da quasi un decennio l’appuntamento annuale con Parmigiano Reggiano in Festa 2021 a Monticelli ha consentito agli addetti ai lavori, operatori della filiera ed esperti del Re dei Formaggi di approfondire a 360° il complesso scenario dei mercati e delle politiche di indirizzo del Consorzio di tutela e delle istituzioni tra aspettative e bilanci economici degli ultimi dodici mesi sia in ambito nazionale che globale.
Massimo e Federica Grassi, rispettivamente responsabile commerciale e marketing, intervengono sulle strategie del “Molino Grassi”,
Stefano Patuanelli, Ministro delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali è intervenuto alla seconda giornata di Cibus, in occasione della tavola rotonda “Made in Italy agroalimentare e le indicazioni geografiche: le strategie per spingere la crescita”.
Il Ministro Patuanelli, Nicola Bertinelli (Consorzio Parmigiano Reggiano), Andrea Schivazzappa (Parmacotto), Federica e Massimo Grassi (Molino Grassi)
Le avvertenze dei Giovani di Federalimentare – Confagricoltura boccia il Nutriscore – Il mondo dell’Horeca a Cibus – Cellie e Mantovani a Cibus Off
#ParmigianoReggiano #Caseifici - Settembre si apre con un evento speciale: sabato 11 e domenica 12 settembre torna il Festival dei Caseifici Aperti!
Dal Ministro Stefano Patuanelli ad altri eventi presso gli Stand. Le immagini di ospiti e espositori. Una fiera animata e piena di contenuti.
Agroalimentare: ci sono le risorse e le condizioni politiche per una forte crescita del settore.
Le dichiarazioni del Ministro Stefano Patuanelli, intervenuto nel corso della seconda giornata di Cibus – Aumenta l’export delle IG italiane – La finanza pronta a sostenere la svolta digitale ed ecosostenibile del settore – Cresce l’opposizione al Nutriscore
I danni delle piogge negli USA e una ridotta capacità d'imbarco dal golfo del Messico, causata dall'uragano Ida, ieri hanno fatto perdere terreno a mais e soya.
#Vino #agricoltura Di L'Equilibrista Bertinoro, 30-08-2021 -
A pochi mesi da quel master dedicato al vitigno autoctono bianco romagnolo più celebrato, capace di riunire a se operatori del settore, sommelier e cantine, ho chiesto ad Andre Senoner di guidarci in questa parte della Romagna.
La storica azienda italiana celebra il suo legame con la città sostenendo il primo festival diffuso di Parma: la Guestar Night.
Parma. 31 agosto 2021 - La filiera che porta il cibo dalla terra alla tavola rappresenta il 25% del Pil del nostro Paese ed è un fattore strategico di ripresa e sviluppo dell’economia di domani.
Aperta oggi la XX edizione di CIBUS, prima fiera internazionale a tornare in presenza. Il settore agroalimentare pronto a inaugurare un nuovo sistema, più innovativo e più sostenibile – Presentati in fiera 500 nuovi prodotti – Spazio alle start up del settore – I primi interventi nei convegni della prima giornata