Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XLVII-XLVIII settimana _Flessione del burro. Latte spot stabile così come i formaggi DOP. -  

Editoriale: - Dialogo mai ascoltato, o forse invece sì, tra una pacifica manifestante e un uomo delle forze dell’ordine.- Cereali e dintorni. Sottoprodotti ben poco “sotto” - Si amplia la famiglia Jet – Cannoni Simmetrici 90 e 180 gradi - Fiera Zootecnica di Cremona - Consorzio Parmigiano Reggiano alla III Edizione del Forum Agroecologia Circolare organizzato da Legambiente - Presenza di Listeria monocytogene: richiamato salame strolghino. Allerta del ministero della Salute - Truffleland by Urbani: la tartuficoltura del futuro - Materie Prime. Analisi della “tempesta perfetta”. Prima o poi finirà… - Il Ca' Besina nel segno di Massimo Casali . 

#zootecnia #Asta #Cereali #agricoltura 

Mario Boggini: “Quando finirà? Perirà di morte naturale ma non sappiamo con precisione quando accadrà”. E’ presumibile che al verificarsi di una serie di condizioni, in quasi contemporanea, a partire dalla prossima primavera qualcosa potrà succedere. Ma di certo non c’è nulla…

Il concorso, lanciato dal Consorzio Parmigiano Reggiano negli USA in collaborazione con Kartell e ALESSI, ha raccolto quasi 500 proposte da designer professionisti e studenti sul tema dell’Autenticità. Il premio Best of Show Award è andato a Qing Yan per “Cillio”: il set di coltelli da formaggi ispirato alle forme delle foglie degli alberi.

#innovazione #orticoltura #EFA - Trasformare le terre dei propri clienti in tartufaie. È la missione di Truffleland, l’azienda umbra nata nel 2017 dalla volontà dei giovani della famiglia Urbani,

L’intervento di Nicola Bertinelli sull’agroecologia ha raccontato la visione del Consorzio sulla sostenibilità e gli input idrici, chimici ed energetici della filiera del Parmigiano Reggiano.

L’intervento di Nicola Bertinelli sull’agroecologia ha raccontato la visione del Consorzio sulla sostenibilità e gli input idrici, chimici ed energetici della filiera del Parmigiano Reggiano.

Meglio iniziare a proteggersi per trapassare il primo semestre 2022, e per i sottoprodotti, meglio chiamarli derivati in forza dei prezzi attuali, meglio  sarebbe allungare il periodo protettivo.

Martedì, 23 Novembre 2021 06:50

Il Ca' Besina nel segno di Massimo Casali

da L'Equilibrista @lequilibrista27 Reggio Emilia, 21 novembre 2021 -

Il Ca’Besina di Casali conquista la medaglia d’oro al concorso internazionale Mundus Vini giunto alla 29° edizione. Lo storico spumante ottenuto dall’autoctono Spergola di Casali Viticultori, si afferma tra oltre 4500 vini provenienti da 35 nazioni.

Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XLVI-XLVII settimana _Prosegue la risalita del latte mentre il burro arresta la risalita e il Padano registra un lieve rimbalzo -  

La farina di soia recupera in 10 giorni quanto perduto in diversi mesi di contrattazioni. I fondi la fanno da padroni.   

Prosegue l'intensa collaborazione tra le città creative Unesco, dopo la nascita, a Bergamo, l'ottobre scorso, del Distretto delle Città Creative Unesco per la gastronomia, che riunisce Parma, Alba e Bergamo.

Editoriale: - ‘Come una bambolina’ … voodoo! - Lattiero Caseario: Frenata del Burro ma non del latte - Cereali e dintorni. “Bollettini di guerra”- Nuove trince per vigneto-frutteto: BV, BVL e BVR serie 1000 - Frane in montagna, un patto per prevenirle grazie ai big data - H2ORTO – Bontà  Sostenibile - Risorse idriche nel Parmense. Tra “siccitometro” e invasi a utilizzo plurimo senza escludere la diga di Vetto, rivista e corretta -Allarme Uova. RISCHIO GRAVE PER LA SALUTE DEI CONSUMATORI - 

Domenica 21 novembre, in concomitanza con il Congresso Nazionale AIS, il tour gastronomico promosso dalla Regione Emilia-Romagna fa tappa a Bologna, nella suggestiva cornice di Palazzo Re Enzo. Coppa di Parma IGP e Salame Felino IGP saranno tra le eccellenze regionali DOP e IGP protagoniste della cena-aperitivo firmata da ChefToChef Emilia-Romagna Cuochi.

Giovedì, 18 Novembre 2021 10:41

Cereali e dintorni. “Bollettini di guerra”

Lo sconcerto regna diffuso tra gli operatori economici che abbiano le mani in pasta nel campo dei cereali. 

Mercoledì, 17 Novembre 2021 15:33

Tramonto Di Vino a Cesena giovedì 18 novembre

Menù gourmet e decine di vini in abbinamento all’Arca dei Sapori

Martedì, 16 Novembre 2021 06:03

H2ORTO – Bontà  Sostenibile

#ortaggi #Pomodoro

da L'Equilibrista @lequilibrista27 Reggio Emilia 15 novembre 2021 - 

H2Orto significa bontà e sostenibilità completamente made in Italy, innanzitutto, e rappresenta la gamma di pomodori ed altri ortaggi di alta qualità di Fri-El Green House, la società nata nel 2015 a Ostellato (FE) dal gruppo Fri-El, uno dei principali produttori italiani di energia elettrica da fonti rinnovabili (eolica, biomassa e biogas) con sede a Roma.

News Lattiero Caseario - n° 43  45° e 46° settimana  - 15 novembre 2021

Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XLV-XLVI settimana _Parmigiano e Grano Padano ancora stabili e si ferma anche il burro mentre in fuga il latte_ - 

Editoriale: - NO, sui bambini non si può! - Lattiero Caseario: Formaggi DOP stabili - Cereali e dintorni. Mercati in ridimensionamento, tranne i cereali - Cereali e dintorni. Mercati, una roulette… - Nobili spa, il futuro è già arrivato. TRITURATOR E-TL e ROBOT CEOL - Congresso Nazionale Di Associazione Italiana Sommelier – Bologna 2021 - La cinque giorni del MERANO WINE FESTIVAL 2021- Progetto di “Rinaturazione dell’area del Po” - 

Un settore tradizionalmente maschile ma che da due mandati è saldamente in mani femminili. Elisa Cugini subentra a Ilenia Rosi al comando di FedAgriPesca, il settore di Confcooperative di Parma che accoglie e rappresenta l’ampio e importante settore agroalimentare  dell’organizzazione di via Sonnino.

L’azienda “Rinaldini Vini” è stata insignita della Bandiera Verde nazionale per la qualità del vino prodotto con le uve del territorio

Il lambrusco reggiano doc conquista il Campidoglio.

Giovedì, 11 Novembre 2021 21:16

NATURNO, terra di Riesling

#Riesling #vino - da L'Equilibrista @lequilibrista27 Naturno 12 novembre 2021 –

Giovedì, 11 Novembre 2021 08:15

La cinque giorni del MERANO WINE FESTIVAL 2021

 da L'Equilibrista @lequilibrista27 Merano, 11 novembre 2021  Il 30° Merano WineFestival sarà certamente ricordato per la sua ricercatezza, una formula generata da una situazione causata dell’emergenza sanitaria, che però ha riportato tutti noi operatori indietro nel tempo. Concretamente ci ha fatto rivivere le prime edizioni, quando buyers, visitatori ed espositori avevano modo di conversare e beneficiare del confronto vivendo la degustazione in modo approfondito e critico, senza per forza abbandonarsi in concitati momenti fugaci.

Mercoledì, 10 Novembre 2021 18:57

Cereali e dintorni. Mercati, una roulette…

Ieri sera USDA con sorpresa, nonostante fior di agenzie estere e nazionali prevedessero numeri tendenzialmente ribassisti, è avvenuto il contrario sull’onda data dal seme di soya: 

Mercoledì, 10 Novembre 2021 10:08

Cibus Tec presentato a Expo Dubai

Aziende italiane produttrici di tecnologie alimentari e industrie alimentari degli Emirati Arabi Uniti e dell’Area MENASA presenti alla serata di networking tenutasi nella location esclusiva “M-Eating Italy”.
L'evento è stato organizzato con il supporto e il contributo della Regione Emilia Romagna.

Mercoledì, 10 Novembre 2021 09:37

I Sapori del Borgo 2021

L’appuntamento con il buon cibo torna a Ponte dell’Olio domenica 14 novembre 2021

#EIMA #NOBILI Uno dei pezzi più ammirati di EIMA 2021 è stato il “robot” esposto allo stand di Nobili. Un esempio della tendenza verso la piena sostenibilità ambientale e economica a favore delle imprese agricole e dell’ambiente.

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