Editoriale: - Sole 24 Ore: l’indice di criminalità 2024 nelle città italiane - Lattiero Caseario: “Burro finalmente rallenta” - “Cereali e dintorni”. Speciale EUDR tassa europea sulla deforestazione: - “Cereali e dintorni”. Verso una svolta del mercato. - Nobili BVL serie 1000, la trincia per grandi volumi di potatura - Reportage tra Vignaioli e Cantine del Burgraviato - TG News ambiente del 15 settembre. In questo numero: Forum Cernobbio e molto altro - TG News Italpress - AGRIFOOD del 18 settembre - Spreco alimentare: il 50% del cibo finisce nella spazzatura … e molto altro - (Video) - Emilia Centrale, stagione irrigua 2024 iniziata prima e terminata dopo - Romagna, il maltempo all’improvviso? (Video) - La vignetta della settimana... “Regionali: alleanze offresi… per star sereni”
TERRA MADRE – SALONE DEL GUSTO 2024: Parmigiano Reggiano protagonista dell’appuntamento internazionale di slow food con eventi e degustazioni tra biodiversità e versatilità
Spreco alimentare: il 50% del cibo finisce nella spazzatura - Pnrr, 600 richieste per bando agrivoltaico - Mercato del vino fiacco
Parma, 20 Settembre 2024 - Nell’ambito del piano di visite estere che negli ultimi anni hanno portato al Consorzio Agrario di Parma numerose delegazioni internazionali per approfondire il Made in Parma grazie alle molteplici attività consortili nelle diverse filiere produttive, nei giorni scorsi è stata la volta di un nutrito gruppo di imprenditori zootecnici provenienti dalla Spagna.
Per cespugli, aree verdi e grandi volumi di potatura il meglio sono i Triturator BVL serie 1000, applicabili ai tre punti del sollevatore posteriore.
News Lattiero Caseario - n° 30 37° e 38° settimana - 16 settembre 2024
Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XXXVII– XXXVIII settimana 2024 “Formaggi in salita tranne il Pecorino mentre crema stabile. A Verona prezzi stabili per il latte mentre a Milano cresce ancora ” (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma).
Editoriale: - Boccia(ti) - Lattiero Caseario: “-Grana Padano e Pecorino stabili e Parmigiano in risalita” - “Cereali e dintorni”. Mercati comunque svegli. - “Cereali e dintorni”. Speciale mercato interno - Prosegue il conto alla rovescia per il Merano Wine Festival - La suinicoltura italiana nella morsa della Peste Suina Africana - TG News Italpress - AGRIFOOD del 11 settembre - Cresce l’agricoltura 4.0 e tanto altro (Video) - Conto alla Rovescia per la 15° edizione del Salone del Camper - Campagna pomodoro 2024: - La vignetta della settimana... "… a picco” -
basse rese, qualità da record, ma alti costi agricoli e di trasformazione. Il punto dell’OI sulla campagna nel Nord Italia con l’Assessore Alessio Mammi
Atomizzatore Nobili spa JET P, potente e gittata ben misurata. Dalle piante a alto fusto alle colture erbacee ma anche in serra, l’irroratrice JET è duttile e dispone di una girante centrifuga con rotazione della bocca di uscita dei 110°.
AGRIFOOD -by www.italpress.com
Italia al top per i marchi di qualità - 900 mila euro per dop e igp - Cresce l’agricoltura 4.0,
Mercato confuso e incoerente, con repentini cambi di tendenza! Come al circo sempre più difficile! E senza rete per gli eterni ribassisti.
Dal 6 all'8 settembre, Manu Facta Art è stato presente, come ormai di consueto, alla XXVII edizione del Festival del Prosciutto di Parma, che ha attirato numerosi visitatori, sia dal territorio, sia da fuori provincia, arrivati a Langhirano per vivere un'esperienza unica di sapori e celebrare la tradizione e la cultura locale.
Di Mario Vacca Parma, 11 settembre 2024 - Prosegue il conto alla rovescia per la 33° edizione di Merano WineFestival, in programma dall’8 al 12 novembre 2024 con un format sempre più glamour e internazionale. Il primo evento di anteprima della rassegna meranese si è tenuto a Sibari, durante la manifestazione Vinitaly and the City,
News Lattiero Caseario - n° 29 36° e 37° settimana - 9 settembre 2024
Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XXXVI– XXXVII settimana 2024 “Latte e burro in forte ripresa ” (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma).
Editoriale: --L’elettrico fulmina l’auto europea. - Lattiero Caseario: “Tutto in salita tranne il Pecorino che scende” - “Cereali e dintorni”. Materie prime in “comfort zone” - La miglior pacciamatura. Da Nobili un “brevetto” ideale per lavorare nei vigneti e frutteti inerbiti. (Video) - Pubblicata la guida “The WineHunter Award 2024” che premia le eccellenze enogastronomiche - Burro. In Germania schizza a +77,3% rispetto un anno prima - TG News - AGRIFOOD del 28 agosto in collaborazione con Agenzia Stampa Italpress.com (Video) - Campania ed Emilia Romagna apprezzate al Concours Mondial de Bruxelles - Cibus Link - Bonifica Parmense, massiccio recupero di fauna ittica in Val d’Enza - Distilleria Privata Wezl - La vignetta della settimana... "Omicidio Sharon, nessun movente” -
La trincia SDS di Nobili spa fa la differenza per l’alta produttività e la riduzione sensibile di trattamenti di diserbo e concimazione.
Di Mario Vacca Parma, 5 settembre 2024 - Sul sito di The WineHunter è consultabile la guida dedicata alle migliori referenze enogastronomiche attentamente selezionate dalle 14 commissioni d’assaggio dirette da Helmuth Köcher.
Clal, 2 settembre 2024 - Il prezzo del Burroschizzato nell’ultima quotazione in Germania a 7,80 €/kg (+77,3% rispetto allo stesso periodo del 2023) rappresenta una delle cifre più alte mai raggiunte in assoluto ed è lo specchio di un mercato lattiero caseario che nelle prossime settimane potrebbe trascinare in alto anche altri listini.
Online il nuovo portale di Fiere di Parma che raccoglie notizie, dati di mercato e approfondimenti tematici, unendo tutta la business community del retail e dell'industria di marca.
Di Mario Vacca Parma, 3 settembre 2024 - Da tutto il mondo sono giunte oltre 900 etichette per contendersi le medaglie del Concours Mondial de Bruxelles, Sessione Vini Effervescenti, svoltosi ad Alghero dal 03 al 05 Luglio.
News Lattiero Caseario - n° 28 35° e 36° settimana - 2 settembre 2024
Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XXXV– XXXVI settimana 2024 “Gran risalita del burro. Cresce anche il Parmigiano e il Grana Padano. Cede solo il Pacorino Romano” (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma).
Di Mario Vacca Parma, 2 settembre 2024 - Nel corso delle interviste ai produttori ascolto i racconti e l’interpretazione che ciascuno assegna ai lavori in vigna ed in cantina, i tempi di raccolta, di maturazione sulle bucce, di affinamento, assemblaggi etc. Un altro aspetto che distingue tanti di essi è l’utilizzo delle vinacce, alcuni le reimpiegano in vigna, altri le conferiscono ai distillatori.
Editoriale: --Terapia culturale unico rimedio al dilagante linguaggio violento. - “Cereali e dintorni”. Speciale mais - Vigneti. Oktopus di Nobili spa è l’irroratrice idonea per trattamenti mirati. (Video) - Piene improvvise: la rete idraulica secondaria si rafforza grazie al nuovo modello di paratoia intelligente ideato dal Consorzio dell’Emilia Centrale - TG News - AGRIFOOD del 28 agosto in collaborazione con Agenzia Stampa Italpress.com (Video) - “Abruzzo in Bolla” - Irrigazione stagionale, animali fossori e progetti in corso: proficuo summit tra Bonifica Parmense e associazioni agricole - Meeting, Ugolini incontra Lollobrigida
AGRIFOOD -by www.italpress.com