In abbinamento con distillati d’eccellenza, birre e grandi vini italiani e internazionali
Previste 16 degustazioni di varie stagionature e biodiversità della Dop in pairing con Chianti Classico, Franciacorta, Lambrusco, Pignoletto, Valpolicella, birre, le creazioni di Cantine Intorcia, Consorzio Volontario per la Tutela dei Vini DOP «Colli di Parma», Duca di Salaparuta, etichette prestigiose selezionate in collaborazione con Signorvino, fino a un “matrimonio” inusuale con le grappe trentine, in collaborazione con Istituto Tutela Grappa del Trentino
Dopo il grande successo delle due edizioni 2023, che hanno registrato 24.500 partecipanti con un aumento del 19,5% sul 2022, i produttori del Parmigiano Reggiano riaprono le porte al pubblico con visite guidate ai caseifici, alle stalle e ai magazzini di stagionatura, spacci aperti, spettacoli, aperture di forme, laboratori, eventi per bambini, degustazioni e pranzi con prodotti del territorio
Dal rinnovato reparto di Ricerca e Sviluppo all’impianto fotovoltaico, l’attenzione di Nobili spa per i particolari e le necessità dell’azienda e dei clienti sono la base per il mantenimento della leadership di comparto.
Dibattito con i soci per l’impostazione del nuovo piano regolazione offerta 2026-2031. Il bilancio consuntivo 2023 si è chiuso con un utile di esercizio pari a 139.022 euro. Annunciate anche le date dei Palii del Parmigiano Reggiano 2024 e la nuova edizione del premio “Casello d’Oro”
Proteggere e valorizzare il vino sui mercati europei ed internazionali sarà il tema prioritario della Conferenza Internazionale sul Vino (“Wine Ministerial Meeting”), organizzata insieme all’Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino, guida dal professor Luigi Moio.
News Lattiero Caseario - n° 12 14° e 15° settimana - 8 aprile 2024
Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XIV – VI settimana 2024 “Burro incerto, Latte spot stabile, Pecorino fermo da oltre 2 mesi.”. - (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma).
Cibus Agenzia Stampa Agroalimentare: SOMMARIO Anno 23 - n° 14 7 APRILE 2024 -
Editoriale: -Perché uscire da META / FACEBOOK - Lattiero Caseario: “Cedono latte e burro” - “Cereali e dintorni” - Il mercato è mobile. - Nobili spa alla ricerca continua delle soluzioni innovative. - Conto alla rovescia per l’edizione 2024 di Vinitaly - Al Concours Mondial de Bruxelles eletto il miglior rosato al mondo - Guardare al futuro - - Allergene uovo non dichiarato in etichetta.
Vinitaly 2024 si appresta a stupire e incantare ancora una volta, confermandosi non solo come l'epicentro globale del vino italiano ma anche come una finestra spalancata sulle eccellenze enologiche che il nostro Bel Paese ha da offrire.
Un workshop realizzato in collaborazione con CAI Nutrizione SpA e le Università di Parma e Bologna. L’incontro si terrà nella sede del CAP in strada dei Mercati 17 a Parma. Venerdì 19 aprile a partire dalle 10,15.
Nel contesto della mostra “Identitalia, The Iconic Italian Brands”, il presidente Nicola Bertinelli ripercorre la storia del Consorzio e la crescita che ha portato la Dop a toccare nel 2023 il massimo storico nel giro d’affari al consumo: 3,05 miliardi di euro (+5%)
“Authentic Italian Food & Wine Festival”, il 14 e 15 maggio la quinta edizione.
Vino, Olio, Salse e Pasta: superata la Francia Ora Il Made In Italy Vale 7,3 Miliardi Di Dollari. A Miami un festival per esplorare il mercato
Innovazione e sperimentazione sono nel DNA dell’azienda di Molinella. La capacità di sperimentare, innovare e guardare oltre ai propri confini ha da sempre rappresentato, sin dalle origini, un faro per NOBILI.
Il Concours Mondial de Bruxelles si svolge in 4 sessioni distinte, tenute in quattro diversi posti del mondo, per esaminare in maniera professionale ogni tipologia di vino. Le valutazioni sono affidate ad esperti specializzati, selezionati per le loro elevate competenze e per la capacità di degustare qualsiasi tipo di vino, apprezzando le specificità di ognuno di essi.
Torna Caseifici Aperti
Vieni a scoprire come nasce Parmigiano Reggiano: sarà un’esperienza indimenticabile per tutta la famiglia.
Gli studenti di agraria del Galilei-Bocchialini e Zappa Fermi chiamati alla prova pratica grazie al Consorzio agrario nell’ambito di un progetto della Regione Emilia Romagna e Dinamica Parma
Di Antonio Marsilio Torino, 2 aprile 2024 - La politica agricola europea declinata nel 2021 con il piano Farm to Fork ha proposto obbiettivi condivisibili ma con strumenti inadeguati sul piano scientifico e operativo.
“La 56° edizione di Vinitaly è stata presentata per la prima volta al Parlamento Europeo, centro nevralgico della politica Comunitaria, con l’obiettivo di contribuire ad accendere un ulteriore faro sul vino italiano, che ha proprio in Vinitaly il suo brand fieristico di promozione globale” quanto evidenziato lo scorso 20 marzo a Bruxelles il presidente di Veronafiere, Federico Bricolo.
Editoriale: - Buona Pasqua! Lattiero Caseario: “Cedono latte e burro" - “Cereali e dintorni”. In attesa di spunti per il rilancio. - Nobili Spa: Buona PASQUA! - Vino, Vinitaly: Verona Capitale dei Winelover con Vinitaly And The City - Consorzio Del Parmigiano Reggiano rinnova il sostegno a FAO e ORIGIN per garantire la massima sostenibilità economica e sociale dei prodotti a indicazione geografica - Diga del Molato: le visite in occasione del collaudo - - Agugiaro & Figna chiude il 2023 con un fatturato vicino ai 170 milioni di euro
Vinitaly 2024
DAL 12 AL 15 APRILE QUATTRO GIORNI DI TASTING, MASTERCLASS E BRINDISI TRA ARTE, MUSICA E CULTURA
Nell’anno in cui ricorre il ventennale della fusione, il gruppo ha venduto quasi 230mila tonnellate di prodotti finiti in 96 paesi nel mondo, registrando ottime performance nell’export, che ha raggiunto un quarto del fatturato.
News Lattiero Caseario - n° 11m 12° e 13° settimana - 25 marzo 2024
Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XII – XIII settimana 2024 “Parmigiano in crescita, Grana e Pecorino stabili.”. - (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma).
Le due organizzazioni internazionali hanno annunciato il lancio di “Developing a roadmap towards increased sustainability in geographical indication systems”, una guida di orientamento pratico per aiutare le IG a sviluppare il proprio programma di sostenibilità. Alla stesura ha partecipato anche il Consorzio, unica Dop italiana rappresentata nel gruppo di lavoro
con sfogliatore (clicca qui)
Editoriale: - Diritto alla difesa o alla vendetta? - - Lattiero Caseario: “Cresce solo il Parmigiano” - “Cereali e dintorni” - Resistenze a calare. - “Cereali e dintorni”. Voci di Dazi sui prodotti Ucraini - Il Latte Umano - Nobili Spa condensa tecnologia e sostenibilità nelle Trince Pacciametrici Sds Serie 1000 - Cibus 2024 Agroalimentare, l’export continua a sostenere il settore - 22 marzo, Giornata mondiale dell’acqua: il Consorzio la celebra con l’attesa del tracimo controllato della diga del Molato e un workshop per gli studenti piacentini - - CAP: "Red Feeding For Cheese”. - Salsa al salmone scozzese richiamata per presenza di listeria. -
Circolano voci sul ripristino dei dazi sui prodotti Ucraini ma alcune frasi lacunose invitano a sospettare…
Allerta del ministero della Salute Ecco il lotto da evitare ritirato dai supermercati su segnalazione del produttore