Abbiamo posto delle domande alla I.A. di CHAPT GPT. in corsivo le risposte, in grassetto maiuscolo le derivate sul mercato: by Mario Boggini
Editoriale: - Spioni. - Lattiero Caseario: “Formaggi DOP in salita” - “Cereali e dintorni”. Soya ai minimi toccati a agosto. - “Cereali e dintorni”. Le elezioni agitano i mercati - Per le colture energetiche: trincia WS-BIO di Nobili Spa - Consorzio Del Parmigiano Reggiano: una delegazione dello Stato Messicano Di Michoacán in visita per sviluppare la cooperazione tra Indicazioni GEOGRAFICHE - Il 3º mercato dei vini dei Vignaioli Indipendenti - TG AMBIENTE del 27 ottobre - Allarme WWF, l’intero sistema naturale è in pericolo … - (Video) - AGRIFOOD del 30 ottobre - Il settore agricolo dona il 34% delle eccedenze prodotte … - (Video) - 6 Novembre 2024 “Vedere Oltre” il Parmigiano Reggiano come non lo avete mai visto - Washington: il Parmigiano Reggiano incontra la National Italian American Foundation per parlare del futuro della DOP negli Usa - Washington: il Parmigiano Reggiano incontra la National Italian American Foundation per parlare del futuro della DOP negli Usa - The NeverEnding Story·
Il 30 ottobre a Noceto (Pr) sono andati in scena “Vini di Monastero” l’iniziativa rientra nel ricco calendario di eventi organizzato dalla Wine and Food Academy che si svolge da ottobre a giugno 2024/25.
Per l’occasione i vini del monastero di San Masseo (Assisi) della comunità monastica di Bose hanno incontrato un menu del territorio parmense e il piatto DE.C.O di Noceto Stracotto di Asinina.
ROMA (ITALPRESS) 30/10/2024, 16:55:31 - In questo numero di Agrifood Magazine, prodotto dall'Italpress in collaborazione con TeleAmbiente: -
La gestione automatizzata della stalla e i mezzi sostenibili ad impatti ridotti proposti dal Consorzio Agrario di Parma e i suoi partner hanno suscitato grande interesse durante la tre giorni della fiera FAZI 2024 tra gli appuntamenti più importanti per la zootecnica nazionale
Una delegazione del Consorzio capitanata dal presidente Nicola Bertinelli ha incontrato Mariangela Zappia, ambasciatrice d’Italia negli USA, Emanuele di Lorenzo Badia, Ufficio affari economici, commerciali e scientifici dell’Ambasciata, e Robert Allegrini, presidente NIAF. Un’occasione per parlare della necessità di una sempre più stretta collaborazione tra Italia e Stati Uniti attraverso un impegno attivo e proattivo del Consorzio Parmigiano Reggiano.
La rappresentanza di istituzioni politiche e produttori del formaggio Cotija, guidata dal governatore Alfredo Ramírez Bedolla, ha visitato un caseificio della Dop, condiviso le esperienze in materia tecnica e di marketing e approfondito la politica dell’Unione Europea sulle denominazioni di origine
Meccanica Nobili Spa - Ideale per le colture energetiche, Nobili WS-Bio è la macchina particolarmente adatta pere colture che necessitano di andanatura oltre a quelle energetiche. Arundo Donax, Panico, Miscanto e Sorgo da fibra.
News Lattiero Caseario - n° 36 43° e 44° settimana- 28 ottobre 2024
Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XLIII- XLIV settimana 2024 “Stazionario il Pecorino e Burro stabile ma scende lo zangolato di Parma.” (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma).
Di Eva Bergamo (Quotidianoweb.it) Roma, 28 ottobre 2024 - La Russia studierà il progetto sulla possibile ripresa dell'accordo sul grano, che è stato trasmesso dalla Turchia, ha dichiarato ai giornalisti il portavoce del Cremlino Dmitry Peskov, aggiungendo che gli accordi precedenti non soddisfacevano le condizioni di Mosca.
Dopo il successo dell’edizione 2023, la prima a svolgersi nei padiglioni di BolognaFiere, il Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti è in rampa di lancio e si prepara a festeggiare
la 13a edizione, che animerà Bologna dal 23 al 25 novembre 2024.
Editoriale: - Gioventù Bruciata nel terzo millennio. - “Cereali e dintorni”. Crescenti tensioni.- L’irroratrice Ventis FF PRO di Nobili al Top di categori - Le Stelle del Merano Wine Festival - Champagne Experience, diversi i dati sul mercato dello champagne - TG news del 20 ottobre - Qualità dell’aria, giro di vite dell’Ue sui limiti per gli inquinanti … - (Video) - TG AGRIFOOD del 23 ottobre - in 9 mesi oltre 2.300 interventi anti contraffazione … - (Video) - 6 Novembre 2024 “Vedere Oltre” il Parmigiano Reggiano come non lo avete mai visto - Europe Assistance e DAS entrano nella galassia dei prodotti ASSICAP srl
ROMA (ITALPRESS) 23/10/2024, 19:07:41- In questo numero di Agrifood Magazine, prodotto dall'Italpress in collaborazione con TeleAmbiente: -
Gianna Nannini, Oscar Farinetti, Viviana Varese, Riccardo Cotarella, Anna Scafuri, Stefano Vitale, Valentina Bertini: le 7 WineHunter Stars che saranno premiate nel corso della 33^ edizione di Merano WineFestival, in scena dall’8 al 12 novembre 2024.
Cambia il tradizionale periodo di svolgimento, dalla primavera si passa all'autunno, ma non la rilevanza dell'appuntamento, che come di consueto radunerà all'Antica Corte Pallavicina dei Fratelli Spigaroli a Polesine Zibello (Strada Palazzo due Torri, 3) in provincia di Parma, alcuni dei migliori chef e produttori delle eccellenze enogastronomiche dell'Emilia-Romagna. Tra questi i piacentini: Claudio Cesena - Locanda San Fiorenzo Fiorenzuola d'Arda, Isa Mazzocchi - La Palta Borgonovo Val Tidone, Daniele Repetti - Nido del Picchio Carpaneto Piacentino, Molino Dallagiovanna Gragnano Trebbiense. Inoltre, sarà presente Borgonovo Val Tidone come Città della Gastronomia CheftoChef.
Ancora in calo il comparto farina di soya, mentre sul 2025 ieri le quotazioni per merci ogni origine erano scese a 395€ partenza al porto.
I concorsi si sono svolti in Piazza Grande nel contesto della 14esima edizione del festival del gusto e dei prodotti tipici modenesi. Si è inoltre tenuta la tradizionale gara di taglio della forma, il cui vincitore è Roberto Maccaferri della Cooperativa Casearia Castelnovese
Migliore micronizzazione e più efficacia. Il sistema Ventis di Nobili spa permette di lavorare in un range compreso tra gli 80 e i 150 micron
Wine & Food Academy e Trattoria Gatto Gambarone: insieme per una nuova stagione di sapori e cultura enogastronomica.
Mercoledì 30 ottobre 2024 alle ore 20,00:
“Vita e vini d’abbazia, il vino che rallegra l’animo dell’umano”
Relatore: Fr. Michele Badino del Monastero di Bose, Fr.rnità Assisi-San Masseo
Convegno all’Auditorium del Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano in Via Kennedy n. 18 a Reggio Emilia
News Lattiero Caseario- n° 35 42° e 43° settimana - 21 ottobre 2024 - Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XLII- XLIII settimana 2024 “Stabili Grana e Pecorino, cedimenti nel burro.” (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma).
Editoriale: -Decreto Flussi 2024/2025 - Lattiero Caseario: “Il burro cede, tranne a Parma” - “Cereali e dintorni”. Difficile la situazione del mais. - Trince VKD, il meglio per prati, parchi e giardini. - Cantine Oberstein Joachim Wolf - TG news del 15 ottobre - Il mercato canadese riapre ai prosciutti crudi italiani… - (Video) - TG News Italpress – TG AMBIENTE del 13 ottobre - Rinnovabili, in arrivo oltre un miliardo di euro … - (Video) - TG AGRIFOOD del 16 ottobre - Export agroalimentare italiano verso quota 70 miliardi … - (Video) - “Tanti Auguri Consorzio del Parmigiano Reggiano” (video e Gallery) - Amore vero -
ROMA (ITALPRESS) 16/10/2024, 15:34:15 - In questo numero di Agrifood Magazine, prodotto dall'Italpress in collaborazione con TeleAmbiente: -
I triturator Nobili spa della serie VK, VKS e VKD sono attrezzature di tipo semi portato da applicare ai tre punti del sollevatore posteriore, particolarmente efficaci per la trinciatura di erba e sarmenti di potatura di vigneti, frutteti e uliveti.
A festeggiare i nove decenni del Consorzio del Parmigiano Reggiano è intervenuto anche il Presidente della Repubblica accolto da una calorosa standing ovation da parte di tutti i presenti al Teatro Regio. In platea anche il ministro dell’Agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, Francesco Lollobrigida.