Notizie dalla provincia di Modena

Visualizza articoli per tag: Notizie dalla provincia di Modena

Nell'anno 1890, nel centro di Reggio Emilia, un piccolo bambino di nome Libero Ferretti, insieme al padre Luigi, avviò le prime botti di aceto balsamico per uso familiare.

Pubblicato in Food

24 Giugno 2024Nella seduta del 24 giugno 2024 il Comitato Amministrativo del Consorzio di Bonifica dell’Emilia Centrale ha disposto l’aggiudicazione definitiva ed efficace del servizio di redazione del Documento di Fattibilità delle alternative Progettuali (DOC.F.A.P.)

Al via la collaborazione con la cooperativa sociale Casa Gioia di Reggio Emilia, in continuità con le ormai consolidate politiche di Diversity & Inclusion e le certificazioni recentemente ottenute

Pubblicato in Comunicati Lavoro Emilia

Seminario sulla Deontologia nell’Informazione Scientifica e Sanitaria e l’Integrazione Socioculturale della Disabilità

Pubblicato in Sport Emilia

News Lattiero Caseario - n° 23 25° e 26° settimana - 24 giugno 2024

Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XXV – XXVI settimana 2024  “Burro stazionario come il pecorino ” (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma). 

Pubblicato in Agroalimentare Emilia

Da diverso tempo a questa parte, stiamo assistendo a un vero e proprio cambio di passo relativamente all'approccio alla salute orale.

Pubblicato in Salute e Benessere

A oggi, il Parmigiano Reggiano negli Stati Uniti rappresenta solo il 5% dei formaggi a pasta dura presenti nel mercato. Ottime le possibilità di crescita da cogliere facendo cultura di prodotto e mostrando quali sono le unicità del Parmigiano Reggiano Dop

di Daniele Trabucco Belluno, 23 giugno 2024 - Nell'Etica a Nicomaco, la raccolta di lezioni di Aristotele (384 a.C.  - 322 a.C.) articolata in dieci libri ed avente ad oggetto l'etica, si precisa come il bene consista in ció a cui ogni cosa tende. Ogni cosa, infatti, mira a sviluppare la propria essenza, cioè tende a realizzare compiutamente sé stessa evitando tutto quello che la allontana da sé. Ora, per l'uomo il riuscire ad essere sé medesimo si chiama "felicità". Questa, in altri termini, è lo sviluppo compiuto dell'essenza della persona umana (rectius, della sostanza uomo).

Pubblicato in Cultura Emilia

Cibus Agenzia Stampa Agroalimentare: SOMMARIO Anno 23 - n° 25 23 giugno  2024 - 

Editoriale: - c Autonomia differenziata e premierato: ieri SI e oggi NO!  — Lattiero Caseario: “Formaggi stabili”    -  “Cereali e dintorni”. UE e il suicidio commerciale - “Cereali e dintorni”. Deforestazione, norme ancora inapplicabili. - Con Nobili ES l’efficienza è “green” su tutte le colture. - -Cresce il Rosso di Montalcino - Continua a crescere l’export di vino Italiano - 

Pubblicato in Agroalimentare Emilia

Come è strana la politica. A seconda di chi sta al Governo la medesima operazione è fattibile, ma non realizzata (Sinistra) e diventa addirittura un “Golpe” se a governare è la destra, che per di più la realizza.

Pubblicato in Politica Emilia
È GRATIS! Clicca qui sotto e compila il form per ricevere via e-mail la nostra rassegna quotidiana.



"Gazzetta dell'Emilia & Dintorni non riceve finanziamenti pubblici, aiutaci a migliorare il nostro servizio e a conservare la nostra indipendenza, con una piccola donazione. GRAZIE"