Visualizza articoli per tag: Emilia

Nel 2023 è aumentato il valore dell’export, che supera i 52 miliardi di euro, ma calano leggermente i volumi. I dati presentati in occasione del lancio della 22esima edizione di Cibus, al Ministero dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste.

Il Ministro Francesco Lollobrigida: "Cibus rappresenta senz'altro un momento per affermare il nostro modello alimentare come riferimento globale"

Martedì, 19 Marzo 2024 07:28

CAP: "Red Feeding For Cheese".

Parma, 18 marzo 2024 Presentati i risultati sulla Bovina Rossa Reggiana. L’iniziativa sulla bovina rossa reggiana è stata finanziata dal Consorzio Agrario Di Parma e presentato presso la sede di Anaborare 

Pubblicato in Agroalimentare Emilia

Di Ingrid Busonera Roma, 15 marzo 2024 (Quotidianoweb.it) - Oggi QuotidianoWeb rivolge le sue domande alla dottoressa Giulia Di Colo, specializzata in allergologia e immunologia clinica, presso il reparto “UnIRAR” diretto dal Prof. Lorenzo Dagna (unità di immunologia, reumatologia, malattie rare e allergologia) all'ospedale IRCCS San Raffaele di Milano.

Di Mita Valerio Roma, 15 marzo 2024 (Quotidianoweb.it) - Forse non tutti sanno che esistono alimenti, anche tra quelli che più utilizziamo ogni giorno, che non hanno un’effettiva scadenza, anche se su molti di essi la troviamo specificata perché richiesta da specifiche norme di legge.

Pubblicato in Salute e Benessere

Di Dario Lucisano Roma, 17 marzo 2024 - Mercoledì 13 marzo, i parlamentari dell’Unione Europea si sono riuniti in sessione plenaria, e hanno approvato con 523 voti favorevoli, 46 contrari e 49 astenuti il nuovo regolamento sull’Intelligenza Artificiale (IA), anche noto come AI Intelligence Act.

Pubblicato in Nuove Tecnologie Emilia
Martedì, 19 Marzo 2024 05:50

Il Latte Umano

Scienze - I suoi superiori risultati sulla salute del neonato rispetto al latte artificiale stanno indirizzando la ricerca medica e l’interesse dell’industria del settore su questo alimento unico.

Pubblicato in Cultura Emilia

News Lattiero Caseario - n° 10 11° e 12° settimana - 18 marzo 2024

Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XI – XII settimana 2024 “Scende il burro e variabile il latte.”. - (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma).

Pubblicato in Agroalimentare Emilia

La regione Emilia-Romagna, cuore pulsante della gastronomia italiana, è un paradiso per i buongustai di tutto il mondo. Prima di immergervi in questo scrigno di gusti autentici, assicuratevi di avere organizzato ogni dettaglio del vostro viaggio, a partire dal transfer dall’aeroporto di Bologna, porta d'accesso a questa terra di delizie culinarie.

Pubblicato in Food
  • Di Gabriele Majo Verona, 17 Marzo 2024  - 6^ Giornata del Girone di Ritorno del Campionato Nazionale di Serie B Femminile, domenica 17 marzo 2024, sul campo in sintetico del “Sinergy Stadium” di Verona, Hellas Verona-Parma termina 0-1.

Pubblicato in Sport Emilia
È GRATIS! Clicca qui sotto e compila il form per ricevere via e-mail la nostra rassegna quotidiana.



"Gazzetta dell'Emilia & Dintorni non riceve finanziamenti pubblici, aiutaci a migliorare il nostro servizio e a conservare la nostra indipendenza, con una piccola donazione. GRAZIE"