In occasione della VIII Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
Parma Alimentare, da sempre impegnata nella promozione delle eccellenze agroalimentari del territorio all’estero, in collaborazione con l’Ufficio ICE di Berna incontrerà istituzioni, stampa e opinion leader per promuovere le filiere produttive del territorio.
6.500 presenze al 32° Merano WineFestival nelle cinque giornate della manifestazione che celebra le eccellenze enogastronomiche selezionate da The WineHunter Helmuth Köcher e le sue commissioni d’assaggio. Confronto tra produttori, pubblico, mondo agro-scientifico, istituzioni e sempre più operatori del settore nazionali e internazionali grazie all’introduzione del The WineHunter Buyers’ Club.
Per la trinciatura di legna, cespugli, erba
IMPIEGO: Vigneto e frutteto
CATEGORIA: Erba, sarmenti di vite, rovi, sarmenti di potatura
Per il terzo anno consecutivo l’azienda, leader nella produzione di pizze surgelate, viene selezionata da ItalyPost - Corriere della Sera tra le migliori imprese italiane dell’alimentare
News Lattiero Caseario - n° 36 44° e 45° settimana - 06 novembre 2023
Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XLIV XV settimana 2023 “Prosegue la discesa del Pecorino Romano DOP. Sostanzialmente stabili parmigiano e Grana.”. - (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma).
Bonifica Parmense operativa e situazione sotto controllo. Colmo di piena dell'Enza a Sorbolo Mezzani: 10,78 metri
Parma 4 novembre 2023 - La Bonifica Parmense è operativa, dalla giornata di ieri (3 novembre, n.d.a.), su due strade consortili in montagna, per le quali - d'intesa con le rispettive amministrazioni comunali - è stata attivata la procedura di "somma urgenza" operativa:
Editoriale:—"Il diavolo fa le pentole … e anche i coperchi” - Porgi l’altra guancia … o no? . Lattiero Caseario: “Burro +20 cent/€” - Cereali e dintorni. Logistica: problemi su tutti i fronti. - Cereali e dintorni. Mercato ondivago. - Da Nobili spa “Antis – P”: l’efficace irroratrice dai bassi costi di esercizio. - Italgrob. A Roma gli Stati Generali del mercato Food & Beverage: il valore è di oltre 200 miliardi di euro e occupa 2 milioni di persone - Pomodoro da industria, conclusa nel Nord Italia la campagna di raccolta 2023 - Le bollicine italiane nel tempo - Addio insalata in busta, Ue bandisce le confezioni monouso di frutta e verdura -
Di Mario Vacca Parma, 2 novembre 2023 - Il Trento Doc è sicuramente uno dei casi più virtuosi dello sviluppo, del successo e dell’incremento di vendite del Metodo Classico italiano. L’azienda che più di tutte è riconosciuta nel mondo come alfiere del Trento Doc è Cantine Ferrari dei fratelli Lunelli che nelle ultime settimane ha presentato un’altra evoluzione del prodotto di punta, il Giulio Ferrari Collezione 2004.
Antis-P è il Turboatomizzatore portato ad aspirazione anteriore ideale per gli impianti a spalliera.
La giuria internazionale, composta da 264 esperti provenienti da 38 paesi, ha assegnato alla Nazionale del Parmigiano Reggiano 137 medaglie, 3 delle quali Super Gold
Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XLIII e XLIV settimana 2023 “Formaggi stabili, sale il burro.”. - (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma).
Stanno emergendo sempre più problemi di logistica, sia su gomma che su ferro che navigabile. In forza di ciò segnaliamo un estratto dell’articolo comparso sul Bollettino della Associazione Granaria a firma Maurizio Floris
Editoriale:—"Il diavolo fa le pentole … e anche i coperchi” - “Vinted" ha la meglio sul riciclo - Cereali e dintorni. Impennata dei proteici. - Cereali e dintorni. La soia continua a volare - La trincia pensata per gli “spazi verdi” è Nobili TB-S serie 10 (video) - Cibus Tec, dall’inaugurazione al terzo giorno e chiuderà venerdi 27 ottobre - Pomodoro da industria, conclusa nel Nord Italia la campagna di raccolta 2023 - Guerra enologica di frontiera - On Air la nuova campagna internazionale del Consorzio Del Parmigiano Reggiano per i Mercati Francese, Svizzero e Tedesco -
Gli «Azzurri» della Dop sono a Trondheim, in Norvegia, dal 27 al 28 ottobre, per competere con oltre 4500 formaggi provenienti da più di 40 Paesi dei sei continenti
#cibustec #fierediparma #cibus - Lo scorso 24 ottobre è stata inaugurata la 53° edizione di Cibus Tec e ancora una volta Parma si conferma capitale del comparto tecnologico per il food & beverage
Nella seconda giornata in evidenza il futuro della sicurezza alimentare e del packaging. Spazio anche alla formazione, con l’incontro tra aziende e talenti nella Cibus Tec Talent Academy.
La terza giornata Cibus Tec è stata dedicata ai Tecnologi Alimentari. Grande curiosità per Start-Up, Unità Dimostrative e Realtà Virtuale" - (In allegato slide NOMISMA)
#NOBILI #Macchine #irroratrici - In buona misura, dall’ordine di strade, fiumi e siepi dipende la sicurezza dei centri abitati. La serie 10 della Trincia TB-S è ideale per l’utilizzo nelle aree a ridosso di strade e negli spazi non strettamente agricoli.
#vino #francia #spagna - In un momento in cui per tutt’altri motivi l’Italia ed altri 10 Paesi hanno deciso di ripristinare i controlli alla frontiera, un’altra piccola contesa si genera ai confini tra Francia e Spagna.
#agricoltura #pomodoro - Pomodoro da industria, conclusa nel Nord Italia la campagna di raccolta 2023: prodotte poco meno di 2.800.000 tonnellate, ma con ottima qualità. L’Organizzazione Interprofessionale comunica i dati ufficiali
News Lattiero Caseario - n° 34 42° e 43° settimana - 23 ottobre 2023
Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XLII e XLIII settimana 2023 “Crollo del Pecorino Romano DOP, burro sempre in salita.”. - (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma).
Modena: concluso ieri il raduno Nazionale F.I.C.E.
L’evento, giunto alla sua 40a edizione, è stato organizzato dall’Associazione Esperti Degustatori di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Ieri mattina le delegazioni, provenienti da tutta Italia, hanno sfilato nel centro cittadino dietro al proprio gonfalone indossando i tipici abiti che le caratterizzano.
Con il mese di ottobre è iniziata la stagione della formazione e dell’aggiornamento. Di seguito ecco il ricco calendario di opportunità (si va da brevi momenti in-formativi a corsi strutturati fino a convegni di alto livello), per tutti gli interessi e per tutti i gusti, che il Consorzio sta organizzando direttamente o in collaborazione con altri partner pubblici e privati.
#pubblicità #parmigianoreggiano - Lo spot firmato dalla communication company Different punta a spiegare la bontà del Parmigiano Reggiano, la sua tradizione millenaria e il suo legame inscindibile con il territorio ai consumatori europei
(Mercoledì 18 Ottobre 2023) - Il percorso di formazione professionale dei dottori agronomi e dottori forestali prevede, nel corso dell’anno, diverse tappe informative e tra queste l’Ordine ha inserito, vista la natura del partner dell’iniziativa, un incontro di approfondimento tematico settoriale riguardante i molteplici comparti in cui è protagonista il Consorzio Agrario di Parma.
Editoriale:—“Dentro la Costituzione” – Perché il MES è un problema? - Lattiero Caseario: “Solo Burro e crema in risalita” - Modena per due giorni capitale delle Bollicine Francesi - Apre Cibustec a Parma -