News Lattiero Caseario - n° 40 48° e 49° settimana - 4 dicembre 2023
Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XLVIII XLIX settimana 2023 “A cedere solo il latte veronese e ancora il Pecorino Romano DOP.”. - (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma).
Di Daniele Trabucco Belluno, 4 dicembre 2023 - Nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana del 02 dicembre 2023 è stata pubblicata la legge ordinaria dello Stato 01 dicembre 2023, n. 172 contenente (art. 2) il divieto di vendere, importare o produrre per esportare alimenti o mangimi costituiti, isolati o prodotti a partire da colture cellulari.
Editoriale:- "Il diavolo fa le pentole … e anche i coperchi” - 25 novembre: non c’è stata necessità di controllo del “movimento ondulatorio” dei mezzi di polizia. (Video) - Lattiero Caseario: “Schizza in alto il burro” - Cereali e dintorni. Dicembre è un “mese” tecnico — Tra sostenibilità e lotta al cambiamento climatico - Distillerie RONER e Birra FORST insieme per produrre un Whisky tutto Altoatesino - Il “Laboratorio” ha inaugurato la nuova sede - professione casaro - Vignaioli Indipendenti per la prima di Bologna - Gestione dei rifiuti prodotti dalle imprese agricole. - Rivoluzione Green: un progetto avventato?
#lavoro #formazione #parmigianoreggiano - Professione Casaro: quali competenze e quali percorsi formativi per portare nel futuro la tradizione millenaria del Parmigiano Reggiano?
#NOBILI #Macchine #agricoltura4.0 - Image Line lancia una mostra innovativa che racconta le nuove frontiere dell’agricoltura tra sostenibilità e lotta al cambiamento climatico.
La mostra sarà ospitata al MUSE di Trento nella primavera 2024.
#agricoltura #vino #birra - Di Mario Vacca Parma, 28 novembre 2023 - Le due aziende, tra le aziende più importanti dell’Alto Adige, unite per produrre il TER Lignum Whisky, un prodotto pregiato, elegante ed equilibrato, omaggio speciale alla memoria del pioniere Ingegner Luis Fuchs, che è stato capo birraio di Birra FORST e che, a partire dal 1933, insieme alla moglie Margarethe ha diretto Birra FORST per oltre 50 anni.
News Lattiero Caseario - n° 39 47° e 48° settimana - 27 novembre 2023
Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XLVII XLVIII settimana 2023 “-Flessione del Pecorino Romano e lieve ripresa per il Grana.”. - (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma).
Editoriale:-"Il diavolo fa le pentole … e anche i coperchi” - Orgoglio, dignità e pena, scomparsi dal vocabolario! - Lattiero Caseario: “Latte e burro su” - Cereali e dintorni. Di mercato ne riparleremo lunedi - Cereali e dintorni. Tendenze - Agricoltura, rafforzare il credito di imposta per acquisto mezzi 4.0 - Anche il vino in casa d’aste - A bere Italiano non si sbaglia - Il maltempo presenta il conto: le infrastrutture della Bonifica Parmense danneggiate per oltre 10 milioni di euro - Mister Pet, alimenti per cani e gatti, vince ancora il Quality Award -
Presentati il nuovo Atlante Qualivita edizione Treccani e il Master Direttore Consorzio di Tutela.
Dopo Solomeo, l’Aceto Balsamico di Modena IGP protagonista della seconda tappa del progetto di valorizzazione dei Consorzi di tutela dell’agroalimentare.
#agricoltura #vino #champagne - ... ed al Mondiale delle bollicine a Londra sbancano gli spumanti nostrani
Mondiale degli spumanti”, l’Italia a Londra sbanca, tra Trentodoc, Ferrari e premi speciali
#NOBILI #Agricoltura #Macchine - Da Federacma e Uncai, le richieste convergono sul “ritorno al futuro”, rafforzando il credito d’imposta.
#food #Traversetolo #PET - Food valley: qualità assoluta e rispetto dell’ambiente
L’azienda parmense, tra le imprese leader a livello internazionale nella realizzazione di prodotti secchi di qualità per gli animali da compagnia, trionfa per il quarto anno in due categorie
Mercati di difficile interpretazione. Domani sarà il Giorno del Ringraziamento” e venerdì semifestivo.
#PARMA #BONIFICA - Il censimento del Consorzio, effettuato in collaborazione con gli uffici tecnici dei 22 Comuni colpiti, evidenzia 48 interventi urgenti da effettuare tra montagna e pianura
News Lattiero Caseario- n° 38 46° e 47° settimana - 20 novembre 2023 - Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XLVI XLVII settimana 2023 “Formaggi ancora stabili”. - (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma).
#Aste #Padolfini #vino Di Mario Vacca Parma, 18 novembre 2023 - Lo scorso 9 novembre la rinomata Casa d’Aste Pandolfini ha battuto due bottiglie, da 12 litri ciascuna, dei Grandi Cru Vallepicciola, Vallepicciola Rosso 2020 e Migliorè 2019, eccellenze della cantina toscana Vallepicciola a 2.800 euro l’una.
Editoriale:- "Il diavolo fa le pentole … e anche i coperchi” - Ucraina, la guerra è sparita dai “radar TV” - Lattiero Caseario: “Latte spot e burro in salita” - Cereali e dintorni. Forte aumento dei prezzi - Cereali e dintorni. I fondi rilanciano! - Trince speciali. Nobili modello NF ideale per aree forestali e incolte (Video Trincia NF Nobili spa) - Gestione dei rifiuti prodotti dalle imprese agricole - Contrasto alla Carne Sintetica. La Camera ha approvato il Disegno di Legge - Agricoltura: apertura sportello “fondo innovazione Ismea” posticipata al 27 novembre - Una piccola breve puntata per una seconda attività dell’associazione Demetra Borbonica - Il Parmigiano Reggiano a Tokyo alla cena inaugurale
Roma, 15 novembre – Posticipata al 27 novembre l’apertura del portale di Ismea, l’Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo e Alimentare del Masaf, sul Fondo Innovazione 2023.
#ambiente #agricoltura #IREN - Sottoscritti gli accordi quadro tra IREN Ambiente e le Associazioni di Categoria di Parma.
Tappa al nodo idraulico di Bocca d’Enza, a Sorbolo Mezzani, per i protagonisti del Meeting internazionale del progetto RUSTIK, accompagnati da OI Pomodoro Nord Italia per una visita, richiesta dal CREA, all’impianto consortile nella Bassa parmense
#vino #merano Di Mario Vacca Parma, 13 novembre 2023 - Senza mai tradire la mission che ha portato la costituzione dell’associazione, sostenere e diffondere la ricerca dell'arte e della bellezza in tutte le sue forme, con particolare riguardo verso le discipline del teatro, della storia dell'arte, della musica, della poesia, della performance sia da parte degli associati che di compagnie e soggetti esterni ma anche di valorizzare e fruire delle tradizioni popolari regionali italiane, i soci continuano a muoversi con circospezione ed in silenzio con l’ulteriore scopo di realizzare attività di supporto a chi ne ha bisogno, anche attraverso il sostegno ad altre organizzazioni.
News Lattiero Caseario - n° 37 45° e 46° settimana - 13 novembre 2023
Lattiero Caseario: “Formaggi DOP stabili”
Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XLV XVI settimana 2023 “Burro, crema e latte sempre in crescita”. - (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma).
Editoriale: - Il diavolo fa le pentole … e anche i coperchi” - “Astrazeneca” nel mirino dei danneggiati di Sua Maestà … e nel Bel Paese? - Lattiero Caseario: “Latte spot e burro in salita” - Cereali e dintorni. L’intelligenza artificiale applicata ai mercati… - Gamma BV: i triturator per vigneto-frutteto (Video) - Economia circolare, le best practice Iren a Ecomondo - Patto per l’acqua: serve un nuovo equilibrio - Nuova Location per l’evento Nazionale dei Vignaioli indipendenti - Le bollicine italiane nel tempo -
Di Mario Vacca Parma, 12 novembre 2023 - Cala il sipario sulla 32^ edizione della rassegna internazionale che si conferma salotto culturale di riferimento nel mondo enologico e si apre con il Summit internazionale sulla sostenibilità “Respiro e Grido della Terra”, alla presenza del Sottosegretario al Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste Luigi D’Eramo.