#economia  #Vinitaly - Come annunciato il Consorzio Tutela Vini DOP Colli di Parma ha portato in scena tutto il sapore di Parma in questa edizione 2023 di Vinitaly e lo spettacolo è stato decisamente memorabile.

Exploit di presenze da USA (+45%) e Asia (+116%), in crescita tutte le provenienze.

Bricolo (presidente): prospettiva globale, ora radicamento eventi in USA e Far East

Danese (ad): avviato nuovo corso, Vinitaly crescerà ancora (Servizio foto e video  di Enrico Zermani per www.Gazzettadellemilia.it )

@Pastificio.Andalini #Pastificio.Andalini  -

Impossibile fare previsioni a breve termine, tante, troppe le variabili. Quanto mai attuale il sistema della distribuzione dei rischi del quale più volte abbiamo scritto.

Mercoledì, 05 Aprile 2023 05:53

Una “TAC” per il Parmigiano Reggiano

Innovazione tecnologica. La qualità del Parmigiano Reggiano DOP osservata in 3D per raggiungere l’eccellenza salvaguardando la tradizione.

Una schiera di sommelier, chef e winelovers per celebrare i grandi vini e i prodotti d’eccellenza della Regione: Milano Marittima, Cesenatico, Scandiano, Bologna, Ferrara

Martedì, 04 Aprile 2023 05:59

Giorgia Meloni al Vinitaly

#vino #Vinitaly #GiorgiaMeloni

55° VINITALY, a Veronafiere la premier Giorgia Meloni: «dal Governo impegno a sostegno del settore vino che fonde tradizione con modernità»

Lattiero Caseario News Lattiero Caseario - n° 12 13° e 14° settimana - 3 aprile 2023

Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XIII e XIV settimana 2023 “Prezzi tendenzialmente in calo , stabile burro e pecorino-”. - (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma). 

Domenica, 02 Aprile 2023 09:11

SOMMARIO Anno 22° - n° 13 2 aprile 2023

Cibus Agenzia Stampa Agroalimentare: SOMMARIO Anno 22 - n° 13 2 aprile  2023 - 

Editoriale: — Grilli per la testa e … - Lattiero Caseario: “Prevale il segno Uguale” -  Cereali e dintorni. Colpo di coda di fine settimana  — Cereali e dintorni. In fase di recupero. - Nobili ES, per un’efficienza “green” su tutte le colture - Siccità, la Bonifica Parmense si mobilita per garantire il servizio irriguo a tutela dei prodotti tipici della Food Valley - Barolo, un vino, un territorio - Il Parmigiano è Italiano - Cibus Connecting 2023, tra innovazione e mode

 

 

SOMMARIO

Anno 22° - n°  13  2  aprile 2023

1.1 editoriale

Grilli per la testa e …

3.1  cereali e dintorni                                                             Cereali e

4.1 LATTIERO CASEARIO                                                            Lattiero Caseario: “Prevale il segno Uguale” 

5.1  cereali e dintorni                                                             Cereali e dintorni. Colpo di coda di fine settimana

6.1 CEREALI E DINTORNI                                                 Tendenze. 

7.1  cereali e dintorni                                                             Cereali e dintorni. In fase di recupero.

8.1 MACCHINE  irroratrici GREEN                                                     
Nobili ES, per un’efficienza “green” su tutte le colture. 

9.1 SICCITA’                                                   
Siccità, la Bonifica Parmense si mobilita per garantire il servizio irriguo a tutela dei prodotti tipici della Food Valley

10.1  ECONOMIA, VINO e TERRITORIO                                                           Barolo, un vino, un territorio

11.1  Parmigiano reggiano                                                            Il Parmigiano è Italiano

14.1  CIBUS CONNECTING                                                            Cibus Connecting 2023, tra innovazione e mode 

12.1 promozioni                                                            partners

 

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Di Mario Vacca Parma, 31 marzo 2023 - Cala il sipario sul Cibus Connecting Italy, che nell’edizione 2023 si è presentata al pubblico nella sua versione smart degli anni dispari, ed ha portato in dote una serie di innovazioni su più fronti.

Oltre due milioni di limoni (2.362.500 per l’esattezza), ossia 525mila di retina vendute, che hanno permesso di raccogliere 210.000 euro per finanziare la ricerca scientifica di altissimo profilo.

(Parma, 30 marzo 2023) – Si è concluso oggi il Cibus Connecting Italy, la due giorni dell’agroalimentare italiano, con dati assai positivi su espositori e visitatori, a testimonianza della vitalità e della creatività di un comparto che ha superato, indenne, il periodo della pandemia e sta delineando le migliori strategie per affrontare le problematiche scaturite dall’inflazione.

#Parmigiano #economia - La Sovrintendenza all'Industria e al Commercio del paese latino-americano rifiuta la registrazione del marchio “Parmesano” di Alpina: un’ulteriore importante vittoria per le Indicazioni Geografiche nel continente

Giovedì, 30 Marzo 2023 12:35

Cereali e dintorni. In fase di recupero.

@Pastificio.Andalini #Pastificio.Andalini  - I mercati hanno virato verso una fase di recupero a partire dalla fine settimana scorsa

#NOBILI  #Agricoltura #Macchine - La nuova generazione del “sistema elettrostatico” ES di Nobili completa la sua gamma di applicazioni. I nuovi cannoni elettrostatici consentono di incrementare l’efficienza del trattamento anche sui filari adiacenti 

Ad aprire la VII Edizione di Food Summit, l'evento di Gruppo Food riservato a imprenditori e top executive manager dell'industria e della distribuzione italiana, nell'iconica cornice del teatro Regio è stato il Sindaco Michele Guerra.

Martedì, 28 Marzo 2023 19:20

Il Parmigiano Reggiano è italiano!

#Parmigiano #economia - (allegato documento testimonianza)

Reggio Emilia, 28 marzo 2023 - Riteniamo doveroso fare alcune precisazioni in merito alle notizie pubblicate sulla stampa nazionale e internazionale che riguardano il Parmigiano Reggiano.

News Lattiero Caseario - n° 11 12° e 13° settimana - 27 marzo 2023

Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XII e XIII settimana 2023 “Prezzi congelati-”. - (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma).

@Pastificio.Andalini #Pastificio.Andalini  - Un testa coda poi rimediato con una ricaduta subito in inizio settimana.

Domenica, 26 Marzo 2023 07:57

SOMMARIO Anno 22° - n° 12 26 marzo 2023

Editoriale: --Orgogliosamente ipocriti! - Cereali e dintorni. Mercati all’origine, il rosso impera. - Lattiero Caseario: “Burro e formaggi stabili” - Cereali e dintorni. Noli sotto pressione - Cereali e dintorni. La discesa dei prezzi continua - Nobili E-SPRAYER: un successo continuo - Giornata Mondiale dell’Acqua 2023 - Val d’Enza, al via il Contratto di Fiume - Il Consorzio Parmigiano Reggiano annuncia i dati positivi del 2022 -

@Pastificio.Andalini #Pastificio.Andalini  - Il telematico del 23 marzo, in mattinata, viaggia in ripresa.

Se ti trovi a Parma, perché ci vivi o semplicemente sei di passaggio, e vuoi acquistare prodotti gastronomici tipici del posto, ti consigliamo di rivolgerti a Merusi 1876. Uno dei suoi negozi si trova nel centro della città, a pochi passi dal palazzo della Pilotta, l'altro invece è nella località di Sala Baganza.

Venerdì, 24 Marzo 2023 07:26

Cereali e dintorni. Noli sotto pressione

@Pastificio.Andalini #Pastificio.Andalini  -

Mercati incerti e molte le “Spade di Damocle” che pendono sulle teste degli operatori.

TECNICHE INNOVATIVE PER LA VALUTAZIONE DEI DIFETTI INTERNI CHE INCIDONO SULLA QUALITA’ COMMERCIALE DEL FORMAGGIO PARMIGIANO REGGIANO DOP” che si terrà martedì 4 aprile 2023 dalle ore 10.00, presso FOOD FARM 4.0 (Via Senerchia, 1 43126 Parma PR) -  allegato invito 

Mercoledì, 22 Marzo 2023 07:22

Nobili E-SPRAYER: un successo continuo

#NOBILI  #Agricoltura #Macchine - La massima espressione del reparto di Ricerca e Sviluppo di Nobili Spa si è concretizzata nel progetto di elettrificazione degli attrezzi, dove ha ricevuto ampi consensi e riconoscimenti anche internazionali

#Parmigiano #economia - Il mercato della Dop diventa sempre più internazionale, con un aumento della quota export (+2%), trainata da paesi quali USA (+8,7%), Francia (+7,2%) e Spagna (+11,3%) - (I DATI IN ALLEGATO)

#agricoltura #pomodoro -Tavolo Agricolo del Pomodoro Nord Italia. Preoccupa la scarsa attenzione al valore, non solo economico, della materia prima