Si coltivano 37.071 ettari, cresce il biologico. Rabboni: “Pienamente rispettata la programmazione produttiva”
Arrivano dalla Francia e dal Giappone gli ultimi riconoscimenti internazionali per la Cantina Settecani di Castelvetro.
La cooperativa vitivinicola aderente a Confcooperative Modena ha ottenuto la medaglia d’oro al concorso enologico internazionale organizzato da Gilbert & Gaillard, la guida francese dei vini pubblicata in nove lingue e considerata punto di riferimento per professionisti e appassionati di tutto il mondo.
Da Nobili Spa l’irroratrice portata a controllo integrale Oktopus MiniBoom, dotata di sistema di regolazione in altezza con bilanciere.
Invariato il latte spot salvo il leggero rimbalzo dello scremato pastorizzato estero. Burro in fase di attesa. Parmigiano Reggiano e Grana Padano: prezzi fermi.
Editoriale: - “Questi splendidi alleati (10)”: 23 miliardi il costo italiano dei paradisi fiscali europei - Lattiero caseario. Stabili i due DOP e gran rimbalzo dello zangolato parmense - Cereali e dintorni. Il mercato rallenta e cerca stabilità - L’efficace trincia per colture energetiche - Agricoltura: l’accesso diretto al fondo di garanzia diventa realtà - Sopravvivere al lockdown. La testimonianza di un ristoratore, Luca Dall'Argine dell’Hostaria Tre Ville -Autogrill sceglie Parmigiano Reggiano - Residui nei pesticidi nell’acqua Evian, un Segnale preoccupante seppure i dati siano nei limiti - Assemblea Confcooperative Parma: Bonati confermato -
Il Ministero della Salute ha pubblicato l’avviso di richiamo di di un lotto di casareccia a marchio Savelli Salumi e Carni per la presenza di Listeria monocytogenes.
A partire dal 20 luglio, le piccole e medie imprese del comparto agricolo, della pesca e della silvicoltura potranno accedere in maniera diretta al Fondo di Garanzia gestito da Mediocredito Centrale.
Unanime conferma da parte del Consiglio di Amministrazione per l’attuale presidente alla guida del CAP per il triennio 2020-2022
Milano, 15 luglio 2020 – Parte una nuova alleanza fra Autogrill, primo operatore al mondo nei servizi di ristorazione per chi viaggia e Parmigiano Reggiano, rappresentato dal suo Consorzio.
Il latte spot registra una leggera ripresa e altrettanto il burro. Restano stabili i due formaggi DOP.
Dopo aver passato un lungo periodo chiusi in casa, ora è possibile uscire di nuovo. E con l'arrivo della stagione estiva, torna la voglia di vivere una giornata all'aperto, complice il bel tempo e il desiderio di entrare a contatto con la natura e con il sole che abbiamo atteso per tanto tempo.
Editoriale: - Chi è senza peccati scagli la prima pietra, della serie “questi splendidi alleati (9)” - Lattiero caseario. Leggera ripresa dei prezzi per latte e burro - Cereali e dintorni. proseguono le sorprese dell’USDA - Nuovo VENTIS portato, con testate intercambiabili - Agricoltura: 30 milioni alla filiera suinicola per fronteggiare la crisi covid-19 - Agricoltura: necessaria liquidità per garantire ristori e sostenere il rilancio -
Dal produttore al consumatore: nasce il nuovo shop on line di Parmigiano Reggiano per comprare il formaggio direttamente dalle mani di chi lo produce Valorizzare i caseifici produttori, favorire il rapporto diretto e rendere semplice l’esperienza di acquisto sono gli obiettivi del nuovo progetto di Shop promosso dal Consorzio Parmigiano Reggiano che punta ad aumentare la quota di vendita diretta fino a raggiungere il 15% della produzione complessiva.
Tra le più penalizzate dalla crisi generata dalla pandemia Covid-19, la filiera suinicola è al centro di ulteriori interventi contenuti nel Dl Rilancio, all’esame della Camera dei Deputati per la conversione. Azioni che si inseriscono nella più ampia strategia di un patto nazionale di filiera, come proposto dalla ministra Bellanova in un recente incontro con le amministrazioni regionali e la cui istruttoria tecnica è già in corso.
La gamma VENTIS portato si rinnova, riducendo gli ingombri e migliorando l’ergonomia. Pensata per terreni con forte pendenza e ridotti spazi di manovra, mantiene inalterate le caratteristiche tecniche che hanno reso il nebulizzatore di NOBILI la soluzione ottimale per l’irrorazione del vigneto.
Mentre per i due formaggi d’autore i prezzi si sono stabilizzati, per il latte, il burro e le creme si sono manifestati, da alcune settimane, dei lievi segnali positivi.
Alla richiesta di liquidità delle imprese agricole, il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali risponde con 426 milioni di euro di esoneri contributivi previdenziali e assistenziali, a carico dei datori di lavoro, per i primi sei mesi del 2020.
Editoriale: - La giustizia come il plotone di esecuzione. Da Craxi a Berlusconi e nel mezzo anche un certo Pietro Vignali da Parma - Lattiero caseario. Stabilità diffusa - Cereali e dintorni. Mercati, difficile fare previsioni tendenziali. - Maltempo in Emilia-Romagna. Danni alle colture e ai raccolti -
Sopralluogo di Cia Reggio sul territorio dopo il maltempo che ha imperversato da ieri mattina a stanotte: colpite centinaia di coltivazioni
Nell’ambito del programma annuale per la distribuzione delle derrate alimentari alle persone indigenti per l’anno 2020, l’AGEA (Agenzia per le erogazioni per l’Agricoltura) ha indetto un appalto per l’affidamento della fornitura di formaggio Parmigiano Reggiano DOP
Allerta listeria nel formaggio italiano: gorgonzola contaminato, scatta il ritiro. Nel prodotto italiano è stata rilevata la presenza di batteri del genere listeria
È stato approvato nell’ultima seduta della Conferenza Stato Regioni, il decreto del Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali finalizzato ad integrare il DM 309/2011, che stabilisce un limite massimo di residui di sostanze non ammesse in agricoltura biologica, oltre il quale il prodotto contaminato non può essere commercializzato come “biologico”.
Salvo il latte spot nazionale che cede ancora qualche centesimo, i valori degli altri prodotti presi in esame sono rimasti stazionari.
Dal 9 giugno ogni martedì mattina, dalle 8 alle 13, i banchi di Mercatiamo sono presenti in piazzale San Bartolomeo, nel pieno centro storico e ad un passo dalla Ghiaia e da piazza Garibaldi. Un nuovo inizio, nel periodo post Covid - 19, per il mercato locale da agricoltura sostenibile di piccole aziende agricole del territorio, che coltivano nel rispetto dei ritmi naturali. L'Assessore al Commercio, Cristiano Casa, ha fatto visita ai produttori che hanno aderito all'iniziativa, con lui anche Lisa Baldi dell'Associazione Parma Sostenibile, promotrice di Mercatiamo.
Per la trinciatura di legna, cespugli, erba
IMPIEGO: Vigneto e frutteto
CATEGORIA: Erba, sarmenti di vite, rovi, Sarmenti di potatura
Editoriale: -Anche gli asini volano? - Lattiero caseario. Torna a scendere il latte spot - Cereali e dintorni. Mercati in attesa degli acquisti cinesi - Da Nobili le trince reversibili TDP - AL debutto “Il Distretto del Cibo dei Salumi DOP Piacentini” - Piacenza: Pogrande sarà la connessione delle connessioni già esistenti tra i territori - Parmigiano Reggiano: l’assemblea approva il bilancio consuntivo 2019 e le misure per sostenere il riequilibrio del mercato - Diserbante Roundup della Monsanto, Bayer patteggia e chiude 95mila cause con 10,5 miliardi di dollari. - Sicurezza, per Mulino Formaggi è parola d'ordine ancor prima del COVID-19 -
Trincia reversibile per sarmenti di potatura. Per la trinciatura dei sarmenti di potatura senza calpestare le andane.
Impiego: Vigneti e Frutteti
Categoria: Grossi sarmenti e sarmenti da potatura
Bayer ha raggiunto un patteggiamento da 10,5 miliardi di dollari per risolvere decine di migliaia di azioni legali negli Stati Uniti sul Roundup, il diserbante a base di glifosato di Monsanto accusato di causare il cancro.
L’Assemblea generale dei consorziati ha approvato a larga maggioranza il bilancio consuntivo 2019. Confermate le misure straordinarie proposte dal Consiglio di Amministrazione per sostenere il riequilibrio delle condizioni di mercato dopo l’impatto di Covid-19, dazi USA, Brexit e aumento dell’offerta.
Finalmente si sino arrestati i listini dei due formaggi DOP. Burro, crema e Formaggi stazionari mente il latte spot torna a scendere.
Il Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini costituisce il primo distretto del cibo riconosciuto dalla Regione Emilia Romagna e unico distretto del cibo per i salumi DOP compreso nell’elenco nazionale dei distretti del cibo