Lunedì, 25 Marzo 2019 16:43

Il Modena in dieci pareggia con il Calvina. Avanza la Reggiana In evidenza

Tante occasioni perse e un pizzico di sfortuna non fanno andare i Canarini oltre l'1-1. L'espulsione di Dierna costringe i Gialloblù a giocare quasi tutta la partita in inferiorità numerica. Pareggia anche la Pergolettese. Vince invece la Reggiana, che accorcia le distanze

MODENA – Una partita giocata quasi "al rallentatore" per il Modena, che pareggia con il Calvina dopo 90 minuti all'insegna delle occasioni perdute e di un pizzico di sfortuna, giocati quasi tutti in inferiorità numerica.

Il match inizia con il Calvina che parte subito in attacco, mentre il Modena fatica in difesa. Prime due buone occasioni per i bresciani con Triglia e Zambelli, che però non vanno a segno. Ci prova il Modena al 17' con Sparviero, che intercetta un corner, ma colpisce male il pallone che finisce sopra la traversa. Altro tiro di testa su corner al 28', ma anche Letizia sbaglia di poco la porta. Niente da fare per i Canarini.

I padroni di casa attaccano e si fanno minacciosi in area. Al 32' Triglia viene atterrato in area da Dierna. Cartellino rosso ed espulsione diretta per il giocatore del Modena e rigore. Batte lo stesso Triglia che colpisce forte e segna il goal dell'1-0. Calvina in vantaggio.

Al 40'Letizia viene atterrato in area da Jadid: rigore anche per i Gialloblù. Sul dischetto va lo stesso Letizia che va a segno e porta il Modena in pareggio. Nel secondo minuto di recupero si fa pericoloso Sparviero, che cerca il vantaggio, ma Garletti para e il primo tempo si conclude sull'1-1.

Secondo tempo con il Modena sempre in dieci. Al 64' Zambelli intercetta un pallone perso da Duca e prova il tiro, che sbaglia la porta. Ci riprova Ferrario al 71', approfittando di Garletti a terra, ma il tiro è fuori. Riparte aggressivo il Calvina che cerca il goal del vantaggio. I Canarini tentano invece di difendere il pareggio all'avvicinarsi del fischio dell'arbitro. All'87' Loviso intercetta un calcio d'angolo, ma colpisce male. Al 90' magistrale parata di Piras su tiro di Luche. Il Modena tenta una rimonta disperata, ma ci si mette la sfortuna. Montella tira a pochi passi dalla porta, ma sbaglia. Fuorigioco per Ferrario, che viene fermato davanti al portiere. Pareggio sull'1-1.

Intanto, sugli altri campi, la Pergolettese, saldamente prima in classifica, non va oltre lo 0-0 con il Classe, mentre la Reggiana guadagna tre punti e riduce a due lunghezze la distanza dal Modena, attualmente al secondo posto. Prossima sfida per i Canarini domenica in casa contro il Pavia.

l Classe ha fermato anche la Pergolettese, 0-0, il Modena non ne ha approfittato pareggiando a sua volta sul campo della Calvina. Chi gioisce è la Reggiana che ha rosicchiato altri due punti ai gialli: ora fra secondo e terzo posto ci sono solo due lunghezze.

Montella sbaglia a pochi passi dalla porta e Ferrario viene fermato solo davanti al portiere per presunto fuorigioco.

IL MATCH - Partita di sofferenza fin dai primi minuti quando a mettere agonismo in campo è la squadra di casa che nei primi dieci minuti trova anche due buone occasioni prima con Triglia poi con Zambelli. Il Modena traballa in difesa e fa fatica a prendere in mano il gioco.
Al 17' spreca Spaviero colpendo male un pallone che arriva dal corner e finisce sopra alla traversa dopo aver rimbalzato a terra. Al 28', ancora sugli sviluppi di un corner, buon colpo di testa di Letizia che finisce di poco alto. Risponde il Calvina che riesce a entrare in area con troppa facilità facendo sempre pensare al peggio.
Al 32' i padroni di casa entrano ancora una volta in area in velocità con Triglia che viene atterrato da Dierna: rosso diretto per il difensore gialloblù e rigore. Sul dischetto va proprio Triglia che calcia forte alla sinistra del portiere e segna il gol del vantaggio.
Al 40' ingenuità di Jadid che arriva come un fulmine addosso a Letizia che stava uscendo dall'area, gettandolo a terra: calcio di rigore anche per i canarini. Anche questa volta sul dischetto va chi lo ha conquistato, così anche Letizia non sbaglia e trova il pareggio.
Ora il Modena sembra crederci, nel secondo minuto di recupero Spaviero scappa a tre avversari e arriva al tiro, ma colpisce Garletti che para e termina così il primo tempo. Si gioca alla pari nella ripresa nonostante l'inferiorità numerica dei gialloblù.
Al 64' perde un pallone clamoroso Duca al limite dell'area che viene raccolto da Zambelli veloce a tirare, ma impreciso. Al 71' sbaglia Ferrario che fa una buona cosa rubando palla al portiere Garletti che rimane a terra, poi calcia molto fuori dallo specchio della porta. Dopo l'80' è il Calvina ad averne di più e a dare l'impressione di poter vincere con i canarini che cercano disperatamente di salvare almeno il pareggio. Gli uomini di Bollini si aggrappano a un calcio d'angolo all'87' che viene calciato male da Loviso e genera una ripartenza per i padroni di casa. Grande parata di Piras su Luche al 90'. Negli ultimi istanti Montella sbaglia a pochi passi dalla porta e Ferrario viene fermato solo davanti al portiere per presunto fuorigioco.

CALVINA (4-5-1): Garletti; Gentili (70′ Luche), Mutti, Sorbo, Rizzi; Danza (78' Tomasoni), Franzoni, Jadid (59′ Bertoli), Moraschi, Zambelli; Triglia. A disp.: Micheletti, Broli, Kopani, Brunelli, Miglio, Serafini. All.: Beccalossi

MODENA (4-3-3): Piras 6; Ndoj 5.5, Gozzi 6, Dierna 4, Perna 6; Messori 5.5 (79' Rabiu s.v.), Loviso 6, Duca 5 (69′ Montella s.v.); Letizia 7 (55′ Sansovini 5.5), Ferrario 5, Spaviero 5 (86' Zanoni s.v.). A disp.: Dieye, Cortinovis, Boscolo Papo, Calamai, Baldazzi. All.: Bollini

ARBITRO: sig. Luca Cherchi di Carbonia

RETI: 34′ Triglia (rig.), 41′ Letizia (rig.)

NOTE: ammoniti Bertoli, Messori, Tomasoni, Zambelli. Espulso Dierna.