Lunedì, 18 Marzo 2019 14:31

Modena – Classe 0-1, disfatta dei Canarini contro l’ultima in classifica - FOTO In evidenza

Disfatta dei Canarini contro l’ultima in classifica. Una partita da dimenticare quella di ieri, con i padroni di casa “fermati” dai ravennati, “fanalino di coda” della classifica. La Pergolettese vola a +3, ma con una partita in meno, che si giocherà mercoledì.

Di Manuela Fiorini – foto di Claudio Vincenzi

MODENA –

Sembrava una partita da affrontare senza particolari preoccupazioni, quella di ieri al Braglia, dove il Modena si è scontrato con il Classe, “fanalino di coda” della classifica. Invece, mai dire mai, perché i ravennati non solo hanno opposto ai gialloblù una strenua difesa, ma sono anche andati a segno, aggiudicandosi il match per 0-1.

Nessuna sorpresa nel primo tempo, durante il quale i Canarini hanno tentato di aprirsi un varco verso la porta, trovandosi di fronte, tuttavia, una difesa compatta e determinata. Bella occasione di Sparviero al 24’ che riesce a sorprendere il portiere ravennate con un pallonetto, ma interviene il difensore Ceroni che allontana il pallone. Il Modena ci riprova con Duca, ma il tiro è debole e Giannelli para senza troppe difficoltà. La prima parte termina sulla 0-0.

Il secondo tempo si apre con un fallo in area sul bomber Ferrario, ma l’arbitro non concede il rigore. Giannelli para un tiro di Sparviero. Il Classe ci prova al 55’ con De Rose, ma Piras mantiene intatto il risultato. I ravennati ci riprovano, questa volta con successo, al 68’. Rete di Venturi: 0-1 per il Classe.

La situazione si fa difficile per i Canarini, che per portare a casa i tre punti dovrebbero segnare due goal nei venti minuti rimanenti. Al 79’ viene espulso Venturi, i ravennati rimangono in dieci a difendere il risultato. Il pareggio per il Modena, però, non arriva. Al 90° Ferrario chiede il rigore, ma anche questa volta non viene concesso. La speranza si riaccende poco prima del fischio dell’arbitro grazie a un’azione di Gozzi. Il pallone centra la traversa. Niente da fare. La “Cenerentola” della classifica porta a casa tre punti e ferma la corsa dei Gialloblù.

Il Modena rimane a 3 punti di distacco dalla Pergolettese, che tuttavia non ha giocato la partita con il Ciliverghe Mazzano. Il posticipo si giocherà il prossimo mercoledì. E i lombardi punteranno a portarsi a +6 dalla seconda.