Lunedì, 14 Marzo 2016 09:07

Parma Calcio 1913: Lauria in "Zona Cesarini" manda in fuga i crociati In evidenza

Video

ROMAGNA CENTRO-PARMA, IL GOL DI FABIO LAURIA Pubblicato il 13 mar 2016 da Parma Calcio 1913

Nel recupero della trentesima giornata di campionato di Serie D, i crociati espugnano il "Manuzzi" di Cesena al novantesimo minuto e allungano ulteriormente sull'Altovicentino portandosi a +9. Terza vittoria consecutiva per gli uomini di Apolloni.

Di Luca Gabrielli

Parma, 13 marzo 2016

Il Parma sfrutta l'occasione per dare un definitivo colpo ai piani alti della classifica del girone D di serie D. Si gioca alle 15,30, orario insolito, al Dino Manuzzi di Cesena e Apolloni decide di confermare in blocco la squadra che sette giorni fa ha vinto e convinto contro la Virtus Castelfranco per 3-0. Davanti a Zommers la ormai consueta linea a quattro formata da Messina, Cacioli, Lucarelli e Agrifogli. Rombo di centrocampo con Giorgino vertice basso, Miglietta e Ricci mezz'ali e Corapi trequartista dietro al tandem Baraye-Longobardi.

Rovesciata da tre punti di Lauria

Il copione della partita nel primo tempo vede il Parma cercare di prendere in mano il gioco ma senza portare attacchi concreti alla sua manovra. Longobardi e Baraye provano subito a portare in vantaggio la squadra crociata ma la mira non è delle migliori. È allora il Romagna Centro che spaventa Zommers con Dall'Ara e Spadaro che non sfruttano due sbavature della difesa del Parma.
La prima vera occasione avviene al 12' minuto della ripresa con Giorgino, servito splendidamente da Baraye, che si vede respingere il tiro in due tempi dal portiere cesenate Semprini. Poi è Longobardi di testa a mandare il pallone fuori di un soffio. Il Parma vuole vincere e costringe gli avversari nella propria metà campo ma il Romagna Centro si copre molto bene e concede pochissimo. Al 68' i crociati restano pure in dieci per l'espulsione per doppia ammonizione di Agrifogli così la squadra di casa prende coraggio e tenta il colpaccio con Rizzitelli, figlio d'arte del famoso bomber del Torino Ruggiero, che colpisce l'incrocio dei pali. Quando ormai il pareggio pare scritto, la perla di Lauria scalda i cuori dei mille tifosi parmigiani giunti a Cesena.
Splendida rovesciata del piccolo fantasista, appena subentrato a Baraye, che regala al 91' tre punti fondamentali per la promozione.

Poche giornate alla fine e promozione ad un passo

Apolloni raggiunge la terza vittoria consecutiva e vola ad ali spiegate verso la promozione in Lega Pro. Sono nove i punti di vantaggio sulla seconda ed i crociati sembrano aver ritrovato quella brillantezza che mancava da un po' di tempo. La concentrazione è alta ed il traguardo sembra ormai davvero ad un passo. La squadra ducale sembra davvero di un altro livello rispetto alle dirette concorrenti per qualità tecniche e mentalità.

Il Tabellino

ROMAGNA CENTRO – PARMA 0-1
Marcatori: st 45′ Lauria
ROMAGNA CENTRO (3-5-2): Semprini; Venturini, Ronchi, Gregorio; Maioli, Tonelli (39′ st Luzzi), Dall'Ara, Ferretti, Brunetti; Spadaro (17′ st Rizzitelli), Ridolfi (35′ st Ricci Frabattista).
A disp. Bissi, Tesselli, Arrigoni, Vitellaro, Cenci, Morena. All. Faedi
PARMA (4-3-1-2): Zommers; Messina, Cacioli, Lucarelli, Agrifogli; Miglietta, Giorgino, Ricci; Corapi (14′ st Melandri); Longobardi (33′ st Guazzo), Baraye (42′ st Lauria).
A disp. Fall, Adorni, Benassi, Simonetti, Mazzocchi, Musetti. All. Apolloni
Arbitro: Natilla di Molfetta
Espulso Agrifogli al 23′ st per doppia ammonizione. Ammoniti Ferretti, Agrifogli, Cacioli, Lucarelli, Ronchi.