Visualizza articoli per tag: Emilia

Venerdì, 08 Dicembre 2023 07:03

Scorci della città ducale. Foto Antonio Nunno

Parma, 7 dicembre 2023 – Degno di nota l’immagine realizzata davanti alla chiesa della S.S. Annunziata di Parma nella quale l'umile frate dialoga con i passanti.

Pubblicato in Cultura Parma
Giovedì, 07 Dicembre 2023 07:13

Taratura dei martelli 

#lavoro  #formazione #parmigianoreggiano - I 25 battitori del Parmigiano Reggiano “accordano” i loro strumenti a garanzia dell’eccellenza della DOP 

A Mantova si è tenuto lo stage in cui i 25 battitori del Consorzio si sono dedicati alla tradizionale battitura per la selezione delle forme. Esperti in grado di testarne una in soli 10 secondi, grazie alla loro esperienza e passione il Parmigiano Reggiano è l’unica Dop al mondo a controllare ogni anno l’intera produzione, oltre 4 milioni di forme, prima di immetterla sul mercato

Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Giovedì, 07 Dicembre 2023 06:06

Come la legge positiva traduce la legge naturale?

Di Daniele Trabucco (*) Belluno, 6 dicembre 2023 - Esistono due modalità attraverso le quali la legge umana fa derivare le sue prescrizioni dalla "lex naturalis". San Tommaso d'Aquino (1225/1274), nella "Summa Theologiae", in particolare in I/II q. 95 a. 2, precisa che, e questo è il primo modo, alcune norme derivano direttamente dai principi della legge naturale come conclusioni.

Pubblicato in Cultura Emilia

Interessante capire la stima delle produzioni del Brasile e dell’Argentina, il mercato gira tutto intorno alle prospettive di offerta di corn e soia da Febbraio/Marzo in avanti.

Pubblicato in Agroalimentare Emilia
È GRATIS! Clicca qui sotto e compila il form per ricevere via e-mail la nostra rassegna quotidiana.



"Gazzetta dell'Emilia & Dintorni non riceve finanziamenti pubblici, aiutaci a migliorare il nostro servizio e a conservare la nostra indipendenza, con una piccola donazione. GRAZIE"