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Martedì, 31 Agosto 2021 08:32

Entra nel vivo il Settembre Gastronomico ...

Parma, 30 agosto 2021. Entra nel vivo il Settembre Gastronomico, l’evento corale che celebra l’identità gastronomica di Parma, raccontando i suoi progetti di eccellenza, dal Parmigiano Reggiano DOP al Prosciutto di Parma DOP, dalla pasta al pomodoro, passando per le alici e il latte. La manifestazione proseguirà fino al 26 settembre.

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Si apre domenica 29 agosto l’evento corale che celebra l’identità gastronomica di Parma attraverso i suoi prodotti di eccellenza, dal Parmigiano Reggiano DOP al Prosciutto di Parma DOP, dalla pasta al pomodoro, passando per le alici e il latte.

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Il progetto, inserito nel calendario degli eventi speciali di Parma 2020+21, è promosso da “Parma, io ci sto!” e da Unione Parmense degli Industriali: l’idea è che anche l’impresa sia sinonimo di cultura e possa diventare una leva di promozione territoriale. Nel mese di settembre, che Parma dedica alla cultura del cibo, è previsto il coinvolgimento di undici realtà del settore agroalimentare, per una trentina di appuntamenti “A porte aperte”. Le visite sono gratuite e guidate, con prenotazione obbligatoria sul sito VivaTicket.

Il concorso, indirizzato al mercato USA, invita designer professionisti, studenti e semplici appassionati a presentare idee di design di prodotto basate sul tema dell’“autenticità” e ispirate ai valori del formaggio più amato. La giuria che selezionerà i vincitori comprende grandi nomi dell’industria del design.

In calendario showcooking, degustazioni, talk show, visite in azienda alla scoperta di prodotti IG e non solo, pairing e momenti di spettacolo. Il progetto ha una natura corale ed è frutto di una sinergia pubblico-privato che non ha eguali in Italia.

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 Segnali di una voglia di ripresa che arrivano anche dai grandi chef, personaggi che rischiano decidendo di tentare, sfornando idee e andando avanti cercando di farsi strada in un epoca di rinunce e tentativi solo approcciati e mai compiuti fino in fondo. Ed ecco lo Chef Pino Cuttaia torna con la sua grande cucina fronte mare: “Uovodiseppiamare”. Il format si rinnova grazie ad una nuova Location in Sicilia ed a un progetto che diventa permanente.

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In arrivo il lunedì 26 luglio la Notte dei Maestri del Lievito Madre. Saranno oltre trenta gli Accademici presenti nelle vie del centro per far assaporare e raccontare i loro lievitati.

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Alla prima edizione partecipano gli istituti Magnaghi-Solari, Enaip Parma e di Serramazzoni. In gara sei squadre valutate da una giuria di professionisti.

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Lo Chef Mariano Chiarelli, Ristorante I Du Matt a Parma, sceglie di rinnovare la sua proposta gastronomica in una chiave più gourmet: con lui in cucina è arrivato lo chef Corrado Parisi.

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