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"La decisione di intensificare il controllo del territorio e di dare corso a un giro di vite, annunciata oggi dal questore di Reggio Emilia, Antonio Sbordone, dopo l'ennesimo episodio di violenza verificatosi in città, va nella giusta direzione".

Ad affermarlo è Benedetta Fiorini (FI), deputata di Forza Italia e vicecommissario regionale del partito con delega all'Emilia.

"La situazione è gravissima. Quanto accaduto dimostra ancora una volta che le politiche per l'integrazione del PD e del centrosinistra hanno fallito, da un lato. Dall'altro e' necessario rinforzare gli organici delle forze dell'ordine. Abbiamo cercato più volte di richiamare l'attenzione su quella che è ormai una vera e propria emergenza ma per il sindaco Luca Vecchi i problemi sono evidentemente altri", aggiunge Fiorini.

"Non solo i reggiani ma tutti meritano una città più vivibile e sicura. Non possono esistere aree o zone off-limits, 'governate' di fatto dalla criminalità. I cittadini chiedono a gran voce di essere ascoltati e di mettere un freno a queste politiche che hanno portato a limitare la libertà e i diritti di ciascuno di noi", conclude la nota.

 

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Giovedì, 11 Ottobre 2018 06:37

Mirko Venturato è il Re delle Cronoscalate

Cronoscalate - Al termine della stagione, il pilota veronese del Team piacentino LTS Racing, e' campione italiano di categoria.

Piacenza 10 ottobre 2018 - E' stata una stagione lunga e faticosa, quella appena conclusa da Mirko Venturato nel Campionato Italiano Velocità Montagna ma il pilota di Legnago alla guida di una Formula Gloria, curata dal team piacentino LTS RACING, si è laureato Campione Italiano nella categoria riservata alle vetture monoposto che montano motori motociclistici di 1000 centimetri cubi.

Il successo è arrivato al termine della lunga trasferta che lo ha visto impegnato nelle ultime due gare andate in scena in Sicilia.

"Sono felice per questa vittoria, è il commento di Mirko Venturato, arrivata dopo una lunga stagione iniziata con qualche difficoltà ma proseguita in crescendo, ad inizio anno, insieme al team, è nato questo progetto importante che mi ha visto impegnato in un campionato di dodici gare dal Friuli alla Sicilia passando per il centro Italia, la soddisfazione più grande è stata quella di aver lottato spesso contro vetture anche di categoria superiore oltre ad aver conquistato il tricolore nella mia".

Già da alcuni anni alla guida di questo tipo di vetture ed in questo tipo di competizioni, Mirko Venturato, in questo 2018 si è impegnato per la prima volta nell'intero Campionato Italiano centrando subito il successo. Una stagione dove ha dominato la propria categoria ma che lo ha visto sempre competere per le posizioni di rilievo anche in classifica generale dove la sfida era contro vetture e piloti che disponevano di potenza molto superiore rispetto alla vettura del veronese.

Una specialità particolare, quella delle cronoscalate, che vede i piloti di punta utilizzare vetture di tipo sport e formula concepite per correre in pista con motori che arrivano ad erogare anche 550 cavalli rispetto ai 200 circa a disposizione di Venturato. Tante le vittorie di categoria per centrare il successo finale e tante anche le prestazioni di rilievo nella classifica generale come nell'edizione della famosa Trento-Bondone, considerata dagli addetti ai lavori la salita più difficile d'Europa che Mirko ha terminato al nono posto assoluto.

"Devo ringraziare gli sponsor che mi hanno sostenuto - conclude Venturato - in questo progetto ed il team LTS RACING che mi ha messo sempre a disposizione una vettura competitiva e vincente, oltre alla vittoria in campionato gli ottimi risultati hanno confermato che l'esperienza raccolta è fondamentale per poter valutare il salto in una categoria superiore ora però è giusto festeggiare il titolo appena arrivato insieme alle persone che mi sono state vicine, più avanti insieme al team e con il supporto dei partners che sono fondamentali in questo sport valuteremo gli impegni per la prossima stagione".

Mirko Venturato, il trentaduenne neo Campione Italiano di Categoria, è laureato in Economia e vive, con la sua compagna Valentina, a Minerbe dove lavora in qualità di responsabile di produzione nell'azienda di famiglia, la Samo Industries di Bonavigo. Appassionato di sport adrenalinici, Mirko sin dall'età di 17 anni ha coltivato la passione per i motori, molto probabilmente ereditata dal papà Oscar, che lo portarono a cavalcare prima le due ruote e poi le auto spinte da motori motociclistici, ma anche il paracadutismo e l'avventura nel deserto (nel 2009 ha attraversato il Sahara con una moto e lo scorso anno ha partecipato al al Marcoc Challenger con un fuoristrada).

 

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Pubblicato in Motori Emilia

Team building ludico aggregativo o festa di compleanno piuttosto che una piacevole serata tra amici allo scopo di perfezionare l'inglese e le doti culinarie. Molteplici possono essere le occasioni per organizzare una "Chef-All" con Ilaria Bertinelli, la poliglotta e creativa Food Blogger.

di Virgilio Parma 10 ottobre 2018 - Metti, una sera a cena....con sorpresa!

"Chef-All" è l'originale format ideato da Ilaria Bertinelli e Michela Barazzoni che ha affiancato gli ormai consolidati corsi in italiano e inglese in cucina che si svolgono nelle location appositamente attrezzate di "I Love My House", l'evoluzione del Brand Barazzoni, in costante trasformazione fin dagli anni '70 che oggi si distingue per la fusione di HOME DESIGN e MODA in un unico contenitore di Ricerca e Qualità.

"Arrivare a consolidare la programmazione dei corsi di cucina in inglese è stato un percorso lungo e molto impegnativo - dichiara Ilaria Bertinelli titolare di Interconsul srl e food blogger di eccellenza - e oggi ha raggiunto una perfetta maturità al punto da avere intrapreso anche la strada della formazione per adulti .
Ma, come si suol dire, "l'appetito vien mangiando" e, circa due anni fa, ha cominciato a balenare l'idea, di una evoluzione del format dedicato alle imprese per soddisfare la loro crescente necessità di consolidare i flussi relazionali dei gruppi di lavoro. Siamo così arrivate a offrire un modello di Social Team Building ludico-ricreativo che sta riportando un successo insperato in così poco tempo dalla sua prima ideazione, al punto che abbiamo avuto ospiti persino dalla Moldova".

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Ma cos'è il Team Building? E' uno strumento relazionale per far conoscere, in maniera "leggera e divertente", più in profondità le persone che quotidianamente interagiscono sul luogo di lavoro. Un modo, o meglio delle tecniche, per creare relazione, incrementare la collaborazione, aumentare il livello di fiducia, motivare il gruppo di lavoro e creare coesione ed integrazione.

Le attività di team building e di team working possono facilitare la comunicazione, stimolare la creatività, far emergere la leadership, educare alla delega ed al lavoro per obiettivi, sviluppare l'empatia e l'ascolto, veicolare vision, mission e valori aziendali, valutare il potenziale e le attitudini, avvicinare management e personale operativo.
Questi sono solo alcuni degli obiettivi perseguibili, sicuramente si tratta di quelli più importanti per le aziende, tuttavia ne esistono altri per via dell'unicità e particolarità di ogni caso aziendale.
E allora ecco il fiorire di attività, la più variegata e originale, dal Team Building Outdoor (Avventura e sport) alla formazione esperienziale, passando attraverso il Team Building Motivazionale, il Social Team Building per finire nei Team Building Ludici e Aggregativi.
Ed è proprio in queste ultime due categorie che si inquadra l'attività "educativa" e "formativa" di Interconsul srl, accreditata e all'avanguardia società di interpretariato di Parma, guidata dalla Food Blogger Ilaria Bertinelli.

COME SI SVOLGE UN APPUNTAMENTO DI CHEF-ALL

L'ingrediente principale è senza ombra di dubbio la "Sorpresa".
Appuntamento per tutti al "ristorante", per quanto originale e fuori dagli schemi di "I Love My House" per la solita e noiosa cena di "lavoro" o la celebrazione di un "compleanno" o altra ricorrenza di cui già, bene o male, si conosce la dinamica e l'evoluzione. Unica incognita la qualità del cibo e il servizio, tutto il resto è roba già vissuta.
Invece NO!. Quello che doveva essere una "comoda" e, per certi versi passiva, serata in compagnia di colpo si trasforma in "incubo".
Occorre farsi da mangiare da soli.
Attimi, minuti di smarrimento tra gli invitati, tutti ben vestiti a festa, che non riescono a comprendere se è uno scherzo di cattivo gusto o che cosa. La tensione collettiva si comincia alzare per esplodere in un vero e proprio parco giochi dove le barriere emotive di ciascuno vengono abbattute e allora su le maniche e mani in pasta per la costruzione delle pietanze che si auto-serviranno.

Un colpo di scena quasi da film thriller in grado però di generare immediata sintonia tra tutti e che contribuirà a mantenere un "Buon Ricordo" della serata, degli ospiti e dei propri colleghi o amici o conoscenti che siano.

"Finora, conclude Ilaria Bertinelli, abbiamo riscontrato risultati assolutamente positivi sia per quello che è la nostra diretta percezione, ma anche per il feedback ricevuto dalle imprese stesse che hanno partecipato" .

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CONCLUSIONE
Innumerevoli possono essere le occasioni per organizzare una "Chef-All" con Ilaria Bertinelli, la poliglotta e creativa Food Blogger. Se poi qualcuno volesse solo imparare l'inglese divertendosi anche in cucina può iscriversi alle serate a tema di "I Love My House".

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IL PROGRAMMA DEI CORSI IN ITALIANO PRESSO "I LOVE MY HOUSE"

Le ricette del mondo con i prodotti dell'Appennino – 29 settembre 2018
Non sempre riusciamo a viaggiare tutte le volte che lo desideriamo. Un soluzione? Viaggiare per il mondo attraverso le ricette che più amiamo

Con il cucchiaio... dolcemente – 13 ottobre 2018
Visto che ormai l'inverno è alle porte, è il momento ideale per regalarci qualche dolce sorpresa!

A caccia di Porcini sugli Appennini – 20 ottobre 2018
Cucinare significa anche apprezzare i prodotti che la natura ci offre e nel mese di ottobre il nostro Appennino ci regala uno dei funghi più apprezzati al mondo. Che ne dite di andare a Porcini?

Cioccolato dal dolce al salato – 10 novembre 2018
Il cioccolato è uno degli ingredienti più versatili in cucina. Per questo non smette mai di regalarci emozioni e sorprese, sia dolci che salate!

Paste fresche che passione! – 24 novembre 2018
La pasta fresca sia all'uovo che non è come una tela bianca sulla quale dipingere opere di qualsiasi stile e per qualsiasi gusto: divertiamoci tra tradizione e creatività!

Dolci e torte spettacolari – 15 dicembre 2018
Vuoi stupire famigliari, ospiti e amici? Beh, il dolce è sicuramente la portata che meglio ci permette di colpire nel segno. Buon divertimento

Mercoledì, 10 Ottobre 2018 08:48

Un criminale seriale l'omicida di San Donnino?

Potrebbe essere un criminale seriale l'uomo sospettato dell'omicidio di una giovane donna a San Donnino nel modenese il cui corpo venne anche dato alle fiamme. Nelle prossime ore gli inquirenti potrebbero svelare il nome di colui che sembrerebbe essere l'autore di altri numerevoli efferati delitti. 

L'uomo, infatti, sarebbe sospettato anche di altri crimini, come la violenza sessuale e il sequestro di persona, ai danni anche di altre giovani donne italiane e straniere.

Già dal 20 settembre scorso le indagini sull'omicidio avevano intrapreso una direzione ben chiara. I Ris di Parma erano infatti  stati visti fare un sopralluogo in un appartamento di Savignano sul Panaro, residenza di un modenese con famiglia e lavoro regolare che, in qualche modo, avrebbe avuto a che fare con la vittima.

 

 

 

 

Pubblicato in Cronaca Modena
Martedì, 09 Ottobre 2018 15:23

Le offerte di lavoro di questa settimana

Cerchi lavoro? Archimede Spa, Agenzia per il lavoro, propone ogni settimana delle posizioni aperte in diversi settori e con diverse mansioni.

 

Entra nel team Archimede

Addetto paghe e amministrazione del personale

La risorsa selezionata si occuperà di controllo e inserimento presenze del personale somministrato, predisponendo l’elaborazione delle buste paga successivamente gestite da studio paghe esterno, e svolgerà altre funzioni amministrative.

Info e candidature al seguente link http://bit.ly/2O6Mw6F 

 

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Digital Marketing Specialist a Reggio Emilia

La risorsa si affiancherà al Marketing Manager e contribuirà alla definizione della strategia digitale dell’azienda. In particolare sarà di supporto nella definizione della strategia di comunicazione e nella pianificazione degli investimenti su canali digitali (sito internet, newsletter, social media, campagne advertising) e tradizionali. 

Info e candidature al seguente link http://bit.ly/2BYAGBz 

 

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Impiegato/a area formazione a Reggio Emilia

La risorsa selezionata verrà inserita all’interno dell’Ufficio Formazione e supporterà il team nelle attività di: Progettazione, gestione e rendicontazione dei progetti/corsi di formazione; Progettazione di piani formativi per tirocini ed apprendistati; Attività amministrative correlate al settore.

Info e candidature al seguente link http://bit.ly/2E3LjZw 

 

Operatore su centri di lavoro CNC a Reggio Emilia

Il candidato selezionato sarà impegnato su centri di lavoro a controllo numerico e sarà formato con l'obiettivo di crescere all'interno del settore

Info e candidature al seguente link http://bit.ly/2RzG3A6 

 

Addetta alla produzione tessile a Reggio Emilia 

I requisiti per accedere alla selezione sono: minima esperienza nel ruolo di incettatrice, taglia e cuci, confezionamento capi, stiro/ripasso/imbusto; conoscenza minima di tessuti e filati; disponibilità a lavoro sia part time che full time, disponibilità su turni e massima flessibilità oraria; domicilio in zona di lavoro o zone limitrofe - Patente B, automuniti

Info e candidature al seguente link http://bit.ly/2A0hl50 

 

Impiegato ufficio tesoreria a Reggio Emilia

Il candidato opererà all’interno dell’ufficio tesoreria relazionandosi con il responsabile e svolgendo le seguenti attività: registrazioni contabili; adempimenti Intrastat, Black List; liquidazione iva trimestrale, mensile e dichiarazione annuale Iva; gestione dei rapporti con istituti bancari; monitoraggio cash flow. stesura e chiusura del bilancio. 

Info e candidature al seguente link http://bit.ly/2pQEXn7 

 

Impiegato/a contabile amministrativo a Reggio Emilia

Il candidato di occuperà della registrazione della contabilità semplificata e ordinaria, e dovrà avere esperienza nella elaborazione bilanci.

Info e candidature al seguente link http://bit.ly/2C3aJ7E 

 

Addetto sala con esperienza a Reggio Emilia (RE)

La risorsa selezionata si occuperà del ricevimento delle ordinazioni, del servizio ai tavoli e della gestione della sala. Costituiscono requisiti essenziali l’attitudine al rapporto con il pubblico, resistenza allo stress, dinamismo ed immediata disponibilità.

Info e candidature al seguente link http://bit.ly/2CyDn1m 

 

Addetto al magazzino a Reggio Emilia (RE)

Si richiede esperienza nel settore e nell’utilizzo del muletto, attestato per l’utilizzo in sicurezza dei carelli elevatori (indispensabile), utilizzo del computer, disponibilità a lavorare al sabato al bisogno. Età apprendistabile e disponibilità immediata. 

Info e candidature al seguente link http://bit.ly/2yacjlj 

 

Perito elettrotecnico a Reggio Emilia (RE)

La risorsa, diplomata ad indirizzo elettrotecnico, si occuperà di montaggio elettronico e della verifica degli impianti elettrici per clienti.

Info e candidature al seguente link http://bit.ly/2RDw2BP 

 

Tecnico di laboratorio a Reggio Emilia (RE)

La risorsa selezionata si occuperà principalmente delle operazioni inerenti il cablaggio di quadri elettrici, dovrà essere in possesso di ottima manualità e di una buona conoscenza del settore informatico.

Info e candidature al seguente link http://bit.ly/2OIap4X 

 

Cartongessista a Reggio Emilia (RE)

Si richiede ottima manualità, dinamismo e concretezza; precedente esperienza in ruoli analoghi; disponibile ad orari flessibili; automunito. Tempo determinato con possibilità di proroghe.

Info e candidature al seguente link http://bit.ly/2y8L0YE 

 

Cuoco fast food a Reggio Emilia (RE)

La risorsa inserita dovrà occuparsi della preparazione dei pasti e del riordino della cucina al termine del servizio, preferibile esperienza con la griglia o presso fast food. La prospettiva è quella di affidare alla risorsa l’organizzazione e gestione della cucina. 

Info e candidature al seguente link http://bit.ly/2OaCMsS 

 

Operatore settore tessile a Reggio Emilia (RE)

La risorsa verrà inserita all'interno dell'azienda in un percorso di crescita nel ruolo di addetto alle macchine da maglieria e gestione del magazzino.

Info e candidature al seguente link http://bit.ly/2OgvofC 

 

 

 

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Al via tra giochi, musica e letture le attività educative per i bimbi da 0 a 3 anni. L'iniziativa, avviata nel reparto di Oncoematologia dell'Unità operativa di Pediatria, fa parte del Programma educativo Intesa Sanpaolo rivolto ai bambini ricoverati per lunghi periodi.

Bologna - 

Aiutare i bambini, e le loro famiglie, in un momento particolarmente difficile della vita: quello in cui i più piccoli sono costretti a lunghi ricoveri in ospedale, a causa di gravi malattie o per la necessità di sottoporsi a cure pesanti. Nato con lo specifico obiettivo di superare il rischio di isolamento sociale e psicologico che può derivare dalla lungodegenza, questo progetto educativo e di socializzazione ideato da Intesa Sanpaolo, prende corpo anche in Emilia-Romagna, a Bologna, al reparto di Oncoematologia dell’Unità operativa diPediatria del Policlinico di Sant’Orsola. 

Dove, questa mattina, è stato inaugurato uno spazio appositamente allestito e ha preso il via il programma di attività. Presenti al taglio del nastro Elisabetta Gualmini, vicepresidente e assessore al Welfare della Regione Emilia-Romagna, Giuliano Barigazzi, assessore alla Sanità e al Welfare del Comune di Bologna, Antonella Messori, direttore generale del Policlinico S. Orsola, Andrea Pession, direttore dell’Unità operativa Pediatria, Elena Jacobs, responsabile del settore “Valorizzazione del Sociale” di Intesa Sanpaolo e Michela Burattini,amministratore delegato della Cooperativa sociale Solco che gestisce il servizio.

Il progetto è destinato ai bambini, da 0 a 36 mesi, ricoverati per lunghi periodi ed è realizzato da personale specializzato: compatibilmente con le esigenze di cura e assistenza medico-infermieristica, i piccoli pazienti sono coinvolti per alcune ore al giorno in attività educative e di gioco che si svolgono o nello spazio allestito all’interno della struttura ospedaliera o nelle stanze di degenza.  

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“Tutte le iniziative che possono sostenere i bambini più piccoli e le loro famiglie, soprattutto nei momenti di grande difficoltà come una grave malattia e un lungo ricovero, sono importantissime e vanno guardate con il massimo interesse- sottolinea Gualmini-. Parliamo di bambini già gravemente provati sul piano fisico, che potrebbero risentire del ricovero prolungato anche dal punto di vista psicologico e dello sviluppo sociale. È essenziale dunque fornire costantemente a questi bambini stimoli e attenzioni che li rassicurino, ricreando anche all’interno dell’ospedale una dimensione di normalità. Va in questa direzione- conclude la vicepresidente- il progetto di Intesa Sanpaolo, che ringrazio a nome della Regione Emilia-Romagna”.

L'esperienza di Bologna segue quelle già avviate in altri ospedali a Padova, Torino, Napoli e Monza, realizzate nell’ambito del “Programma educativo Intesa Sanpaolo per bambini lungodegenti” attraverso il quale il Gruppo bancario, che ha fornito gli arredi, il materiale didattico, i giochi e il personale, intende contribuire al benessere dei bambini in condizioni di particolare fragilità. /Ti.Ga

 

Fonte: Regione ER

 

 

Prosegue l'ascesa del del latte spot e del Grana padana, mentre cede il burro e il Parmigiano Reggiano arresta la risalita.

di Virgilio Parma 9 ottobre 2018 -

LATTE SPOT Continua la ripresa del prezzo del latte spot alla borsa veronese. Il latte crudo spot nazionale guadagna un altro 1,20% portandosi tra 42,79-44,33 €/100 litri di latte.
Il latte intero pastorizzato estero Germania guadagna un ulteriore 0,60% collocando il prezzo tra 42,27-43,82€/100 litri di latte. Il prezzo del latte scremato spot estero ha ripreso a salire portandosi (+1,32%) tra 19,15-20,70€/100 litri di latte.

BURRO E PANNA Nuova flessione negativa per il burro anche nella settimana in corso che cede altri 15 centesimi al chilo. Cede anche la crema a uso alimentare.
Analogamente la panna di centrifuga quotata a Verona registra una sensibile perdita, restando perfettamente allineata con Milano. Perde pesantemente anche il burro zangolato di Parma, come e ra prevedibile, ma con la prospettiva di una pesante perdita in questa settimana per riallinearsi alla posizione di Reggio Emilia che nella seduta odierna ha lasciato altri 15 centesimi.

Borsa di Milano 8 ottobre 2018:
BURRO CEE: 4,75 €/Kg (-)
BURRO CENTRIFUGA: 5,00 €/Kg. (-)
BURRO PASTORIZZATO: 3,15 €/Kg. (-)
BURRO ZANGOLATO: 2,95 €/Kg. (-)
CREMA A USO ALIMENTARE (40%mg): 2,42 €/Kg. (-)
MARGARINA settembre 2018: 0,92 -0,98€/kg (=)

Borsa Verona 8 ottobre 2018: (-)
PANNA CENTRIFUGA A USO ALIMENTARE: 2,40-2,45€/Kg. (-)

Borsa di Parma 5 ottobre 2018 (-)
BURRO ZANGOLATO: 2,70 €/Kg.
Borsa di Reggio Emilia 9 ottobre 2017 (-)
BURRO ZANGOLATO: 2,55 - 2,55 €/kg.

GRANA PADANO 8/10/2018 - Prosegue anche nella 41esima settimana la ripresa dei prezzi del Grana Padano DOP per tutte le stagionature.
- Grana Padano 9 mesi di stagionatura e oltre: 6,40 - 6,50 €/Kg. (+)
- Grana Padano 16 mesi di stagionatura e oltre: 6,95 - 7,20 €/Kg. (+)
- Grana Padano RISERVA 20 mesi di stagionatura e oltre: 7,30 - 7,70 €/Kg. (+)
- Fuori sale 60-90 gg: 5,40-5,55€/Kg. (+)

PARMIGIANO REGGIANO 05/10/2018 Si è arrestata la risalita del prezzo del Parmigiano Reggiano che vede riconfermare le quotazioni della precedente ottava.
-Parmigiano Reggiano 12 mesi di stagionatura e oltre: 9,75-10,00 €/Kg. (=)
-Parmigiano Reggiano 15 mesi di stagionatura e oltre: 10,15-10,40 €/Kg. (=)
-Parmigiano Reggiano 18 mesi di stagionatura 10,85 - 11,35 €/Kg. (=)
-Parmigiano Reggiano 24 mesi di stagionatura e oltre: 11,60 - 12,15 €/Kg. (=)
-Parmigiano Reggiano 30 mesi di stagionatura e oltre: 12,60 - 13,05 €/Kg. (=)

#Filiera #Latte
#DOP
#formaggi
#food
#madeinitaly
#lattierocaseari
@theonlyparmesan

 

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20170530-LOGO Mulino Alimentare

 

http://mulinoalimentare.it

 

 (Grafici)

 

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Pubblicato in Agroalimentare Emilia

La vetrina mondiale che riunisce i più grandi operatori dell'agroalimentare sta per aprire i battenti a Parigi.

Dal 21 al 25 ottobre 2018 il SIAL tenterà di confermare la leadership mondiale tra le manifestazioni fieristiche dedicate all'agroalimentare.

Il SIAL infatti rappresenta infatti il primo network mondiale di saloni con una copertura geografica ineguagliabile : Europa e mondo (Parigi), Nord America (Montréal e Toronto), Sudamerica (San Paolo), Medio Oriente (Abu Dhabi) e Asia (Shangai). Forte di questa presenza mondiale, il SIAL ha sviluppato oltre ad una conoscenza molto approfondita di tutti gli operatori della filiera anche un ruolo di osservatorio privilegiato e riconosciuto delle tendenze e delle innovazioni provenienti da tutto il mondo.

A un appuntamento così importante non poteva mancare Mulino Alimentare SpA, uno dei più accreditati player del settore caseario, forte di una quota d'export di formaggi superiore al 70% della quota commercializzata.

Mulino Alimentare spa, con la sua dirigenza e i vertici saranno a presentare le grandi novità 2018 allo stand HALL 7 BOOTH A 147

 

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Pubblicato in Agroalimentare Emilia

Tradimenti e Rapporti Sadomaso uniscono le coppie: lo sostiene Il Portale Incontri-Extraconiugali.Com supportato da uno studio dell'università di Pisa.

Anche qualche «sculacciata» può trasformarsi in un vero e proprio collante per le coppie. Secondo un'indagine di Incontri-ExtraConiugali.com per tenere in piedi i matrimoni il sadomaso si classifica pari merito con il tradimento.

Esiste una correlazione tra tradimento e fedeltà? «Sì, spesso è proprio il tradimento a consentire di rimanere fedeli» risponde Alex Fantini, fondatore di Incontri-ExtraConiugali.com, il portale più sicuro dove cercare un'avventura in totale discrezione e anonimato.

«Sembra un paradosso, ma statisticamente è proprio così. Il tradimento sessuale le più delle volte porta a consolidare la fedeltà coniugale, mentre le coppie e i matrimoni che non hanno mai dovuto fare i conti con la voglia di tradire sono quelle che funzionano di meno» prosegue Alex Fantini.

Psicologi e sessuologi non hanno dubbi: la scappatella non nuoce al matrimonio, ma lo consolida. Il fatto è che una relazione alternativa costituisce un diversivo rispetto alla solita routine, tradire è uno dei modi più efficaci per combattere la noia, che è il vero nemico della coppia, soprattutto di quelle unite da molti anni.

«In quest'ottica, il tradimento è quell'imprevisto che porta a guardare l'altro con rinnovata curiosità, rimettendo tutto in discussione, anche noi stessi» spiega il fondatore di Incontri-ExtraConiugali.com.

Ma anche qualche sculacciata può trasformarsi in un vero e proprio collante per le coppie. Secondo un'indagine di Incontri-ExtraConiugali.com per tenere in piedi i matrimoni il sadomaso si classifica pari merito con il tradimento.

Su un campione di mille uomini e mille donne di età compresa tra i 18 ed i 60 anni, iscritti al portale, una persona su 3 sostiene che il tradimento è un evergreen della trasgressione che alla fine ravviva la coppia. Ed una uguale percentuale di persone sostiene che il sadomaso svolge la medesima funzione di riaccendere la passione.

Per aggiungere pepe al rapporto basterebbe dunque qualche sculacciata o concretizzare qualche fantasia con articoli che si rifanno alla saga dei film«Cinquanta Sfumature». E a sostenerlo non è solo Incontri-ExtraConiugali.com ma anche due autorevoli studi della Northern Illinois University e dell'Università di Pisa.

In entrambi gli studi, delle coppie che hanno partecipato ad attività sadomasochiste hanno dichiarato di essersi avvicinati di più al partner.

Durante il sadomasochismo -hanno osservato i ricercatori della Northern Illinois University coordinati da Brad Sagarin- il cortisolo aumenta in maniera significativa nei soggetti che hanno ricevuto una stimolazione, ma il livello dell'ormone dello stress scende alla normalità entro 40 minuti.

«Quando un rapporto sessuale è consensuale, infatti, non è mai stressante, anche se si tratta di sesso estremo» commenta il fondatore di Incontri-ExtraConiugali.com.

Nel corso di un altro esperimento sul sadomasochismo un gruppo di ricercatori dell'Università di Pisa coordinati da Donatella Marazziti è giunto alle medesime conclusioni misurando i livelli del testosterone in 45 uomini e donne. I ricercatori hanno anche rilevato un aumento significativo dell'ormone maschile nelle donne, concludendo che questo aumento aiuta le donne a fronteggiare la natura aggressiva delle attività sadomasochiste.

 

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(Credit foto: http://lestanzedimadame.com/wp-content/uploads/2015/12/racconti-sculacciata-sexy.jpg )

Martedì, 09 Ottobre 2018 10:50

Pomodoro, calo del 13%

Lavorate 2,4 milioni di tonnellate di materia prima, calo del 13% rispetto al contrattato.

Parma 8 ottobre 2018 - È alle battute finali la campagna del pomodoro da industria nel bacino del Nord Italia. Quasi tutti gli stabilimenti hanno ormai chiuso i battenti e solo in pochi casi sono in corso gli ultimi conferimenti di materia prima.

Il quadro generale che traccia l'OI Pomodoro da industria del Nord Italia, organizzazione interprofessionale che raccoglie ed elabora i dati della filiera, è quello di una campagna contraddistinta dalla lavorazione di 2.444.775 tonnellate nell'area del Nord Italia, dove si produce circa la metà del pomodoro da industria nazionale, con un grado brix, la componente zuccherina del pomodoro, che si attesta a4,78.

I dati, aggiornati all'ultima rilevazione OI della fine della settimana scorsa, sono quasi definitivi e l'ufficio tecnico dell'OI Pomodoro da industria elaborerà il report finale nei prossimi giorni quando tutte le imprese avranno concluso la lavorazione e, quindi, la stagione 2018 si potrà ritenere del tutto terminata.

"La campagna – commenta il presidente dell'OI Tiberio Rabboni - si è conclusa con un calo della produzione in campo e del pomodoro consegnato alle imprese di trasformazione di circa il 13% rispetto a quando stabilito nel Contratto d'area sottoscritto da Op (Organizzazioni di produttori) e trasformatori, e poi nei singoli contratti aziendali, dove si proponeva una riduzione della produzione rispetto al 2017 per fluidificare il mercato e smaltire, dove necessario, le scorte di magazzino. Il calo rispetto al contrattato 2018 è stato determinato principalmente dai rovesci stagionali (grandinate), da maturazioni precoci provocate da andamenti climatici particolari e dai danni indotti dalla proliferazione in provincia di Piacenza del ragnetto rosso.
L'OI, per quanto di sua competenza, ha effettuato i controlli previsti dalle regole condivise tra i soci e, nei pochi casi di presunte irregolarità che finora sono stati segnalati, è prontamente intervenuta con le procedure di contestazione previste dal proprio regolamento e, in un caso, anche erogando una sanzione economica al firmatario di un contratto irregolare".

La ripartizione territoriale delle superfici nel Nord Italia

L'Emilia-Romagna si è confermata, anche nel 2018, la regione con la quota più consistente di superfici coltivate a pomodoro da industria pari a 24.140 ettari, seguita da Lombardia (7.307), Piemonte (2.049) e Veneto (1.406). Questa la ripartizione nelle principali province contraddistinte dalla presenza della coltivazione del pomodoro da industria: Piacenza: 9.962 ettari; Ferrara: 5.703; Parma: 4.293; Mantova: 3.775; Cremona: 2.073; Ravenna 2.019; Alessandria: 1.856; Reggio Emilia: 1004; Modena: 763, Verona 727 e Rovigo 564. Seguono altre province con valori più contenuti.

 

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