Giovedì, 14 Maggio 2015 13:51

Finali Scudetto Volley: cede Parmareggio Modena. Diatec Trentino è Campione d'Italia. In evidenza

Finali Scudetto Volley: cede Parmareggio Modena. Diatec Trentino è Campione d'Italia. foto di Claudio Vincenzi

Finisce con 0-3 (24-26, 20-25, 19-25) Gara 4 l'avventura in finale per Parmareggio Modena, che dopo un primo set combattuto, si fa travolgere dalla squadra trentina, che sfrutta i numerosi errori in attacco e in ricezione dei gialli, aggiudicandosi lo Scudetto. -

Modena, 14 maggio 2015 - di Claudio Vincenzi - tutte le foto in galleria -

Il sostegno di 5000 tifosi che hanno letteralmente "invaso" il PalaPanini non è servito a Parmareggio Modena per vincere Gara 4. Lo scudetto va a Energy T.I. Diatec Trentino, che ha letteralmente travolto i gialli battendoli per 0-3 (24-26, 20-25, 19-25). La squadra trentina partiva avvantaggiata, forte di 2-1 conquistato al PalaTrento domenica scorsa.

Durante il primo set, le due squadre si fronteggiano senza esclusione di colpi. Modena riesce a portarsi in vantaggio 18-15, poi Djuric riesce ad accorciare la distanza. Giannelli sbaglia il servizio e i gialli riescono ancora a prevalere sui trentini 19-16. Pochi minuti dopo, Kaziyski riesce a portare le due squadre in pareggio sul 20-20. Djuric mura Petric e Trento passa in vantaggio 20-21. Dopo un botta e risposta da brividi, Ngapeth gioca la palla set dopo un palleggio all'indietro di Kovacevic e porta il Modena in vantaggio 24-23. Il mani-fuori di Djuric e un attacco fuori di Ngapeth regalano la palla set a Trento. Siamo 24-25. L'allenatore Lorenzetti sostituisce Piano con Sala come centrale, ma il solito Djuric va a segno e regala alla Diatec Trentino il primo set 24-26.

DSC03059 rid

Il secondo set vede ancora le squadre fronteggiarsi con un testa a testa. Trento allunga su 1-4, ma dopo il time out chiamato da Mister Lorenzetti, il Modena recupera due punti, portandosi 3-4. Emerge il giovane palleggiatore Simone Giannelli, già distintosi in Gara 3, che schiaccia dalla seconda linea e porta il Trentino in vantaggio 9-11. Le squadre procedono "rubandosi" un punto alla volta, finché, in questo gioco di forza, la squadra modenese comincia a dare segni di cedimento. Djuric porta il Trentino 18-21. Sul 19-21, Mister Stoytchev chiama il time out e arringa i suoi ragazzi. Al ritorno in campo, Lanza porta Trento a + 3. Giannelli va ancora a segno: 20-23. Grazie a Colaci, Trento conquista la quarta palla-set. L'ace di Giannelli regala alla Diatec Trento anche il secondo set, che si conclude 20-25. Lo scudetto è a portata di mano.

Inizia il terzo set. La squadra di Stoytchev si porta subito in vantaggio di 3 punti. I modenesi incanalano una serie di errori che avvicinano sempre più l'avversario alla vittoria finale. Djuric e Giannelli portano il Trento a 5 punti di vantaggio. Il video check attesta fuori un attacco di Lanza. Siamo 15-18. Solé e Verhees sbagliano il servizio. Diatec Trentino è a soli 4 punti dalla vittoria. Djurec e Colaci si gettano in una strenua difesa che porta il Trento in vantaggio per 17-22. Va a segno Piano (19-23), poi Nhapeth sbaglia il servizio e porta Trento a 5 palle scudetto. Ci pensa Solé a regalare alla sua squadra il titolo di Campione d'Italia. Diatec Trento batte Parmareggio Modena aggiudicandosi l'ultimo set per 19-25.

A Parmareggio Modena, oltre all'affetto dei suoi tifosi, rimane comunque la soddisfazione di un'annata positiva grazie alla conquista della Coppa Italia e un meritatissimo secondo posto in Campionato.