Stampa questa pagina
Lunedì, 06 Maggio 2019 13:56

Il Modena vince e domenica si va allo spareggio per la promozione diretta in serie C In evidenza

Il Modena batte il San Marino 1-0. Ma vince anche la Pergolettese. Domenica lo spareggio per la promozione diretta in serie C. Occhi puntati sulle due squadre, entrambe capolista. La doppia vittoria non cambia le cose e si va allo spareggio. Al Braglia segna Baldazzi in una partita resa insidiosa dal mal tempo e da un campo al limite del praticabile.

Di Manuela Fiorini, foto Claudio Vincenzi

MODENA –

Doveva essere l’ultima partita di campionato, quella giocata ieri. Ma non è stato così per il Modena, che al Braglia ha battuto il San Marino per 1-0 e dovrà scontrarsi domenica prossima con la Pergolettese, anch’essa vittoriosa a Sasso Marconi. Le due squadre sono infatti entrambe in testa alla classifica a pari punti e sarà quindi indispensabile uno scontro diretto per decidere chi andrà in serie C.

Nel pomeriggio di ieri, i tifosi di tutte e due le squadre hanno tenuto occhi e orecchie puntate su entrambi i campi di gioco. Al Braglia il Modena ha affrontato il San Marino su un campo al limite del praticabile e sotto una pioggia costante e battente. Intanto, a Sasso Marconi, la Pergolettese passa in vantaggio al 10’.

Al 15’ i Canarini tentano il vantaggio con Duca che calcia su respinta di Benedettini, ma il pallone manca di poco la porta. Al 36’ Baldazzi spreca una punizione, il pallone rimbalza sui piedi di Rabiu e finisce fuori. Ci riprova Montella, che al 39’ si ritrova solo in area e tira, ma il pallone colpisce un giocatore del San Marino. Fischio dell’arbitro: il primo tempo si conclude a reti inviolate, mentre a Sasso Marconi la Pergolettese mantiene il vantaggio.

Nella ripresa, al 47’ finalmente il risultato si sblocca grazia a un tiro di Baldazzi che calcia dal limite dell’area e segna l’1-0 per i gialloblù, mentre il Braglia esulta. La gioia dura poco, perché a Sasso Marconi la Pergolettese consolida il risultato segnando il 2-0.

Occasione sprecata per il Modena al 60’, quando Montella riesce a tirare in porta, ma un attento Benedettini respinge il pallone, che rimbalza su Ferrario. Il bomber tira a un metro dalla porta, ma il portiere del San Marino è veloce e respinge di nuovo sulla linea.

Nel frattempo, il Sasso Marconi riesce ad accorciare le distanze: 2-1. E si continua a sperare, poiché anche un pareggio della Pergolettese porterebbe automaticamente il Modena in serie C.

Torniamo al Braglia, dove i Canarini provano a mettere al sicuro il risultato con alcune azioni di attacco. Un buon tiro di Ferrario al 83’ tuttavia, manca di poco la porta. Va male anche a Battistini: la sua punizione colpisce la traversa. Si giocano alcuni minuti di recupero con il fiato sospeso, mentre a Sasso Marconi la partita si conclude 1-2 per la Pergolettese. Arriva anche al Braglia il triplice fischio dell’arbitro. Il Modena vince 1-0 sul San Marino.

Si va quindi allo spareggio tra le due capolista, domenica prossima, su campo neutro. Il palio c’è la promozione diretta in serie C.