Venerdì, 19 Aprile 2019 14:17

Il Modena batte l’Adrense per 1-0 e accorcia la distanza dalla capolista In evidenza

Il Modena batte l’Adrense per 1-0 e accorcia la distanza dalla capolista Il Modena batte l’Adrense per 1-0 e accorcia la distanza dalla capolista

Il Modena accorcia la distanza dalla capolista a -3. Una vittoria che riapre i giochi. La Pergolettese, salda al primo posto, è stata infatti battuta dal Calvina. Scontro decisivo tra i Canarini e la capolista il prossimo 28 aprile.

Di Manuela Fiorini – foto di Claudio Vincenzi

MODENA –

Una vittoria che vale oro quella del Modena contro l’Adrense ieri al Braglia di Modena. Soprattutto alla luce della sconfitta della Pergolettese, battuta dal Calvina. I Canarini accorciano infatti le distanze e volano a -3 punti dalla capolista, con la quale si scontreranno il prossimo 28 aprile in un match decisivo.

Ieri il Modena ha trovato un Adrense determinata. Gli ospiti partono subito all’attacco con Bardelloni che entra subito in area in velocità, ma il suo tiro viene deviato in corner. Il Modena parte subito al contrattacco, ma Ferrario si lascia sfuggire il pallone al centro dell’area dopo un bel cross. Al 4’ tira forte Pettarin dalla distanza, ma il pallone finisce di poco fuori dal palo.

Strenua ed efficace difesa di Piras, che all’11’ vanifica prima un tiro di Mozzanica, poi, con una magistrale parata, manda in angolo un ben assestato colpo di testa di Zambelli. Le forze in campo sono bene equilibrate. Al 26’ Baldazzi tira di testa su cross di Montella, ma il portiere Festa è pronto e manda in corner. Occasione persa per Duca, che al 30’ sbaglia un tiro a porta vuota. Ancora decisivo l’intervento di Piras, che mette in difficoltà Bardelloni, arrivato da solo davanti alla porta, ma scivola al momento di tirare. Niente da fare per l’Adrense.

Si può dire che questa è stata la partita dei portieri. Al 38’ è Festa che manda in corner un tiro sotto porta di Duca. Due minuti dopo Baldazzi spreca un’occasione d’oro, il suo tiro a conclusione di una bella azione di squadra è troppo alto e il pallone vola sopra la traversa. Il primo tempo si conclude a reti inviolate.

Nella ripresa le squadre risentono entrambe del ritmo tenuto nel primo tempo. Al 55’ Festa para un tiro di Ferrario, ma è Montella che, un minuto dopo, con un ben assestato colpo di testa su cross di Bellini, porta in vantaggio il Modena: 1-0. Prova a raddoppiare Ferrario, ma il tiro finisce addosso al portiere avversario. Non resta che cercare di gestire il risultato fino al fischio finale, che arriva senza altre azioni degne di nota. Il Modena porta a casa 3 punti preziosi, che riaprono i giochi per la prima posizione della classifica. Il prossimo 28 aprile i Canarini si scontrano a Crema con la capolista Pergolettese e si giocheranno il tutto per tutto.