Lunedì, 17 Dicembre 2018 14:37

Il Modena “stoppa” la Pergolettese ed è Campione d’Inverno

Modena - Pergolettese: la vittoria per 2-1 arriva dopo due pareggi consecutivi e porta la capolista a +5 sulla seconda. Reti di Ferrario e Baldazzi nel primo e secondo tempo.

Di Manuela Fiorini – foto di Claudio Vincenzi

MODENA –

Un match da brividi, e non solo per le rigide temperature che hanno imbiancato la città. La partita tra Modena e Pergolettese, rispettivamente al primo e secondo posto della classifica è iniziata al cardiopalma. Appena due i punti di differenza tra le due squadre, con i Canarini reduci da due pareggi consecutivi e i cremaschi con un “medagliere” di sei vittorie e un pareggio, che li ha portati a recuperare ben 7 punti dalla capolista.

La Pergolettese è partita infatti subito aggressiva. Ben tre le buone occasioni. Già dopo due minuti, Morello tenta di ribattere un tiro parato da Dieye all’interno dell’area piccola. Subito dopo Cazzamalli colpisce di testa su calcio d’angolo, ma il pallone è troppo alto. I cremaschi ci riprovano al 4’ con Franchi, che tira una buona punizione, stoppata dal portiere gialloblu.

Il Modena non sta a guardare e al 6’ si sposta in attacco nella metà campo avversaria. Boscolo Papo crossa in area, colpo di testa di Ferrario, ma niente da fare, il pallone vola troppo alto. Al 10’ altro cross di Ferrario per Montella, ma questi non riesce a concludere. Finalmente, al 16’ Ferrario riesce ad arrivare sulla respinta di Stucchi sul tiro di Messori da fuori area e mette la palla in rete: 1-0 per il Modena.

Nella ripresa i Canarini sembrano avere un po’ esaurito le energie, mentre gli ospiti si fanno ancora pericolosi. Cross di Franchi al 50’, ma la palla viene respinta e allontanata dall’area. Al 58’ ancora un’occasione goal per la Pergolettese su tiro di Muchetti che tira in porta al limite dell’area, ma il pallone colpisce un compagno di squadra. I cremaschi si rendono ancora pericolosi al 62’, quando Dieye è costretto a uscire su un corner.

I Canarini mettono al sicuro il risultato con rete di Baldazzi al 72’, su calcio di punizione. Reagiscono gli ospiti. Morello manca la porta vuota e spreca l’occasione del 2-1 quando ormai si è arrivati al 75’. Finale da brividi a pochi secondi dal 90’, con rete di Piras che tira in porta da fuori area, ma il fischio dell’arbitro segna la fine della partita e la vittoria del Modena, che allunga di 5 punti sulla Pergolettese, che rimane in seconda posizione, ma più distanziata.

Prossima sfida contro il San Marino il 23 dicembre.