Lunedì, 17 Settembre 2018 14:31

Serie D, grande festa al Braglia per il debutto del Modena - FOTO In evidenza

Una coreografia "da grandi occasioni" per il nuovo Modena FC che parte dalla serie D per la scalata ai professionisti. Il gol della vittoria è firmato dal difensore Dierna. E la prossima domenica i Canarini affrontano a Fiorenzuola il Lentigione

Di Manuela Fiorini – foto di Claudio Vincenzi

MODENA –

All’alba di una nuova era, risplende la città intera”. Questo lo striscione che torreggiava allo stadio Braglia, sotto la Curva Montagnani, cuore pulsante di una tifoseria che merita ben altra categoria, per il debutto in serie D del nuovo Modena FC; che ieri ha affrontato il Vigor Carpaneto nella prima partita di campionato.

L’esordio dei Canarini è stato accompagnato da una vera e propria festa, preparata dai tifosi nei minimi dettagli e con una coreografia maestosa, degna della massima serie.

E la squadra non ha deluso, chiudendo la partita con il risultato di 1-0 e portando a casa i primi tre preziosi punti.

Primo tempo un po’ in affanno, con un Modena che parte subito in attacco e guadagna dopo pochi minuti un calcio di rigore. Batte Ferretti, ma il tiro è piuttosto debole e Vagge lo devia dalla traiettoria della porta. Seconda occasione gol quando Obeng scatta sulla destra e piazza un pallone in mezzo all’area, dove, anticipando tutti Ferretti interviene di testa. Ma il tiro centra la traversa. I primi 45 minuti si concludono sullo 0 a 0.

Il secondo tempo riprende con più convinzione e lo stallo si sblocca al 51° quando, su calcio d’angolo di Lauria, il difensore Dierna interviene con decisione e piazza la palla in rete da distanza ravvicinata: è l’1 a 0 per il Modena!

Il Braglia irrompe in un unico grande grido di gioia mentre il giocatore corre sotto la tribuna per raccogliere il consenso e gli applausi dei tifosi. Per il resto della partita, il Modena cerca di difendere il risultato, mentre il Vigor Carpaneto si fa più agguerrito e pericoloso in un paio di occasioni, senza riuscire mai a pareggiare.

5 minuti di recupero il cui il testa a testa continua. Finalmente giunge il triplice fischio dell’arbitro, che sancisce la vittoria del Modena in questa partita di esordio non facile, vista la grande aspettativa sulla squadra e le temperature ancora agostane.

Il prossimo obiettivo è bissare la vittoria la prossima domenica con il Lentigione, nella partita che si giocherà probabilmente a Fiorenzuola.