Lunedì, 21 Settembre 2015 11:34

Il Parma Calcio 1913 non si ferma più: quattro su quattro! In evidenza

Davanti la cornice splendida del Tardini, i crociati battono 2-0 l'Altovicentino e si confermano leader della classifica. Vanno a segno Ricci e Melandri nel secondo tempo. -

Parma, 21 settembre 2015 - di Luca Gabrielli -

Ieri al Tardini sembrava di assistere ad una partita di Serie A. Un' atmosfera incredibile creata dai 10.000 supporters gialloblu che hanno colorato lo stadio con sciarpe, bandiere e incitato i giocatori dall'inizio alla fine.
Nell' atteso big match per il comando della classifica contro l' Altovicentino, i giocatori non si sono fatti tradire dall' emozione e hanno sfoderato una prestazione matura da grande squadra.

La partita

Dopo un primo tempo divertente, terminato a reti inviolate ma con un Parma Calcio 1913 che si dimostra in salute, pronto a creare diverse occasioni da gol, nel secondo tempo i crociati cambiano marcia e si portano subito in vantaggio ad inizio ripresa ( 47') con il fluidificante Giacomo Ricci, al suo secondo gol consecutivo. L'esterno è andato a segno calciando oltre la linea della porta avversaria un pallone intercettato in area dal compagno Yves Baraye.
Dopo una reazione sterile dell' Altovicentino che ha cercato il pareggio, il Parma ha suggellato il successo al 70' con un bellissimo spunto personale di Daniele Melandri, che ha recuperato palla fuori dall'area, l'ha stoppata, si è infilato nella difesa veneta con un dribbling e ha sferrato un tiro imprendibile.

I crociati mostrano una prova di forza e si portano primi in solitaria a punteggio pieno

Il Parma si sta dimostrando una squadra di livello superiore in questo inizio campionato di serie D. Le quattro vittorie consecutive lo dimostrano ma quello che stupisce sono i miglioramenti visibili e costanti che si notano di partita in partita. Dopo meno di un mese di campionato si vede una squadra quadrata con ottimi valori tecnici individuali messi al servizio del gruppo.
Il risultato è una squadra molto solida in difesa, con un solo gol subito in quattro gare, un centrocampo pronto a distruggere le trame avversarie ed a rilanciare subito per gli attaccanti ed un attacco rapido, tecnico ed incisivo.
Il tecnico Apolloni si sta dimostrando abile nel far ruotare tutti i membri della rosa ed a mantenere tutti concentrati.
A tutti questi elementi si deve aggiungere il surplus dato dai tifosi crociati che non fanno mai mancare il sostegno alla squadra ma anzi seguono numerosi i giocatori durante le trasferte.
Ma è il Tardini a dare quel qualcosa in più. Impossibile per le squadre avversarie non entrare in campo intimoriti perché non abituati a palcoscenici così alti. Trovarsi ogni volta più di 10000 sciarpe gialloblù può creare soggezione nei giocatori avversari.

Domenica si gioca contro il Mezzolara

Mister Luigi Apolloni e il suo staff hanno concesso ai giocatori due giorni di riposo. La loro preparazione al Centro Sportivo di Collecchio, in vista del quinto impegno in campionato (domenica 27 settembre alle ore 15 a Budrio contro il Mezzolara), riprenderà mercoledì 23 settembre.