Lunedì, 07 Settembre 2015 12:32

Il Parma porta a casa i primi tre punti della nuova avventura in Serie D In evidenza

I crociati vincono uno a zero con un rigore dubbio di Musetti ed espugnano Arzignano. Il mister Apolloni può gioire per il risultato ma ci sarà molto da lavorare. -

Parma, 7 settembre 2015 - di Luca Gabrielli -

Quasi 900 tifosi hanno invaso ieri Arzignano per incitare il Parma nella sua prima partita della stagione in Serie D. Un clima da altra categoria dove i giocatori crociati, sotto la visione in tribuna del presidente Nevio Scala e le direttive di mister Apolloni, sono riusciti a raggiungere la prima vittoria stagionale contro l'Arzignano con uno striminzito uno a zero polemico.

La partita

Il Parma inizialmente fa fatica ad entrare in partita. Sono i padroni di casa infatti a comandare il gioco su un campo in condizioni pessime (ne vedremo molti in queste condizioni durante la stagione).
Di occasioni limpide nel primo tempo non ce ne sono molte, a parte la traversa-riga dell'Arzignano con prime polemiche.
Apolloni schiera la squadra con un 4-2-3-1 con Musetti di punta ma i meccanismi della squadra ancora non sono automatici e soprattutto la condizione atletica è da migliorare.
Il gol vittoria avviene al 75esimo della ripresa con un rigore inesistente procurato dal giovane esterno Sereni. A presentarsi sul dischetto è il bomber Musetti che spiazza il portiere e segna il primo gol dilettantistico del Parma.
Seguono 15 minuti di tentativi dei padroni di casa di raggiungere il pareggio ma alla fine i tifosi crociati possono esultare per la prima vittoria e cantare "Nevio Scala portaci in Europa".

L'analisi

Come ha detto qualche giorno fa l'allenatore Apolloni, la squadra è in rodaggio in quanto hanno iniziato la preparazione atletica in ritardo e alcuni giocatori sono arrivati negli ultimi giorni di mercato. Normale dunque che in campo si sia vista una squadra poco fluida e disunita nei reparti.
I ragazzi crociati però hanno dimostrato voglia e applicazione, doti imprescindibili nel campionato di Serie D.
Note molto positive la coppia centrale di difesa composta da Lucarelli e Cacioli, quest'ultimo davvero insuperabile e impressionante per le doti fisico-atletiche. Da rivedere l'attacco con un Melandri molto attivo sul fronte offensivo ma poco incisivo ed un Musetti decisivo per il rigore e volenteroso ma molto sciupone in zona gol.

Tra sei giorni l'esordio davanti ai novemila del Tardini, quando un'altra veneta, il Villafranca, sconfitta ieri 5-1 in casa dal Forlì, cercherà in tutti i modi di vendere cara la pelle in uno stadio gremito da tifosi di un'altra categoria.

IL TABELLINO UNION ARZIGNANOCHIAMPO-PARMA CALCIO 1913: 0-1

Marcatore: 30'st Musetti su rig.

UNION ARZIGNANO CHIAMPO - Dall'Amico, Vignaga, Vanzo (Cap), Simonato (25'st Pignat), Corà, Bertoldi, Marchetti, Pozza, Trinchieri, Fracaro (13'st Roveretto), Romio (33'st Rigoni). All.: Beggio. A disposizione: Zangani, Sandrini, Urbani, Dal Santo, Bragagnolo, Teatin.

PARMA CALCIO 1913 - Zommers, Adorni, Ricci, Corapi (9'st Miglietta),Cacioli, Lucarelli (Cap), Melandri, Giorgino, Musetti, Lauria (25'st Vignali), Sereni. All.: Apolloni. A disposizione: Cotticelli, Benassi, Messina, Simonetti, Traykov, Molinari, Longobardi.

Arbitro: Sig. Donda di Cormons

Assistenti: Sigg, Fulin di Magnago (Milano) e Segat di Pordenone.

Note – Calci d'angolo: 3-7. Ammoniti: Trinchieri (6'st) e M
archetti (29'st) per proteste. Traversa e gol annullato a Marchetti (12'pt). Recupero: 0'pt, 4'st.