News Lattiero Caseario - n° 10 11° e 12° settimana - 21 marzo 2022

Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XI e XII  settimana 2022  Burro in gran risalita, Parmigiano e Grana in crescita. _- (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma)

Lunedì, 21 Marzo 2022 06:51

ROENO Interpreta il Riesling

Dalla valle del Reno alla Terra dei Forti: Roeno interpreta il riesling

Caro Tito, la nostra Calabria ha un territorio baciato dalla Natura (o, se preferisci, dagli Dei), specialmente riguardo i molteplici tipi di prodotti agricoli che qui nascono e crescono in modo agevole e rigoglioso, in quantità e soprattutto in qualità. Gli agrumi, in particolare, trovano da noi un habitat privilegiato.

Editoriale: -. “Da “Tutti a casa” a “Tutti a piedi” -  Lattiero Caseario: Gran rimbalzo del Grana Padano - Cereali e dintorni. Alla volatilità si aggiungono le inadempienze contrattuali. - Cereali e dintorni. Mercati a altissima volatilità - Kuhn. OPTIMER L e XL i coltivatori a dischi per la lavorazione stoppie da 3 a 12 metri - NMI CONNECTION SYSTEM di Nobili spa utile anche per accedere alle agevolazioni AGRICOLTURA 4.0 - Presentati i progetti e gli investimenti destinati ai Parchi del Ducato - Export da record - Il Parmigiano Reggiano fa squadra con gli altri formaggi Dop contro il Nutri-Score. - PARMIGIANO REGGIANO: il 23 aprile torna identità di formaggio al congresso identità golose con i protagonisti della ristorazione italiana - 

I dettagli dell’edizione 2022, la seconda targata Parmigiano Reggiano, sono stati presentato oggi all’Hub di Identità Golose. In programma gli interventi di Riccardo Forapani, Carmen Vecchione, Michele Casadei Massari e Davide Oldani.

#Innovazione #NOBILI  #Agricoltura - Elettronica d’avanguardia per le trince grazie alla divisione “Electronics” di Nobili Spa. Un nuovo dispositivo destinato al comparto trince che apre le porte all’AGRICOLTURA 4.0

#agricoltura  #Kuhn - Tra i vantaggi vantaggi sono le facili regolazioni e le velocità di lavoro sostenute possibili con OPTIMER L e XL, un progetto e produzione completamente KUHN, come presentato in occasione della conferenza stampa del 24 febbraio scorso.

#NutriScore  #parmigianoreggiano - Reggio Emilia, 15 marzo 2022 – Un’etichetta mette a rischio il Parmigiano Reggiano e i formaggi simbolo del Made in Italy alimentare, già alle prese con la contrazione dei consumi e con l’emergenza materie primeper l’alimentazione animale innescata dal conflitto in Ucraina.

News Lattiero Caseario - n° 9 10° e 11° settimana - 14 marzo 2022

Le principali quotazioni rilevate nel periodo della X e XI  settimana 2022  Burro in gran spolvero _- (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma)

Crimini di guerra o la guerra è un crimine e… “punto”! - Lattiero Caseario: Grana Padano in risalit - Cereali e dintorni. La guerra procede e l’UE mostra le prime crepe - Parmigiano Reggiano: Il Progetto Editoriale “Scaglie” raggiunge oltre 10 milioni di utenti e, dopo due anni, si rinnova. - L’ambiente in Costituzione, il gas, il ritorno del carbone, la crescita delle rinnovabili: le contraddizioni del post COP26 (e post Covid-19) -  ALMA – L'evoluzione della figura del sommelier - AGRICOLTURA, GALLINELLA (M5S): SERVE UN PIANO PRODUTTIVO CON PROCEDURE PER SUPERARE CRISI DI APPROVVIGIONAMENTO - 

#agricoltura  #parmigianoreggiano - 

11 marzo 2022 – "L’instabilità generata sui mercati e sugli scambi commerciali a causa della guerra in Ucraina, deve portarci a riflettere sulla possibilità di avere un piano straordinario per le produzioni agricole da utilizzare in casi estremi, come appunto quello che stiamo vivendo.

Il 14 e 15 Maggio Treviso diventa Capitale Del Vino. Un evento diffuso nella città per scoprire le eccellenze enoiche del Veneto che vedrà anche la consegna del premio di AIS Veneto intitolato a Dino Marchi durante la manifestazione.

#Innovazione #NOBILI  #Agricoltura - Nell’ambito della trinciatura si è messa in luce innanzitutto la nuova generazione di efficienti trince BV, BVL e BVR (reversibili) della serie 1000 dalla elevata capacità operativa. (Video e 2 allegati)

Il corso prevede altre date a Milano e Torino. A Roma, Parmelier Junior tornerà venerdì 11 marzo 2022. Le informazioni sulle date dei corsi e le iniziative Parmelier sono disponibili sul sito www.parmelier.com

#Vino  #eventi - da L'Equilibrista @lequilibrista27 Reggio Emilia, 9 marzo 2022 -

Professionalità, dedizione, conoscenza ed eleganza sono solo alcune delle doti che il sommelier di oggi deve avere. Alma, la scuola internazionale di cucina italiana, con sede a Colorno, oggi è il più autorevole centro di formazione in grado di completare e di portare ai massimi livelli, anche una figura centrale nella gestione della sala come quella del sommelier.

Mercoledì, 09 Marzo 2022 10:25

Kuhn. MULTI-LEADER XT: estrema resistenza!

#agricoltura  #Kuhn - L'ottimizzazione della linea di trazione aumenta le prestazioni del MULTI-LEADER XT (VIDEO), presentato in occasione della conferenza stampa del 24 febbraio scorso.

News Lattiero Caseario - n° 8 - 9° e 10° settimana - 7 marzo 2022

Le principali quotazioni rilevate nel periodo della IX e X  settimana 2022  Latte in altalena e burro in salita (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma)

Sempre più numerosa la componente femminile nel mondo della pizza.
Un trend in crescita non solo in Italia, che sarà ben rappresentato nella 29ª edizione del Campionato mondiale della Pizza 2022, che si svolgerà dal 5 al 7 aprile a Parma.
L'evento vedrà sfidarsi in gare di cottura e di abilità pizzaioli e pizzaiole in arrivo da tutto il mondo.
Ancora aperte le iscrizioni.

Il sito si presenta con una nuova veste grafica, arricchito dalle immagini di copertina di Luca D’Urbino e Giulia Rosa e dai testi di Enrico Brizzi. A breve saranno online altre importanti novità per coinvolgere i più giovani e ampliare l’utenza al pubblico internazionale.

#marchi #ParmigianoReggiano #Ecuador

Per l’ufficio locale dei diritti di proprietà intellettuale, la multinazionale americana “approfitta indebitamente della notorietà, della qualità e di altre caratteristiche della DOP dovute esclusivamente all’ambiente in cui viene prodotto”. Importante vittoria per le Indicazioni Geografiche nel continente americano.

Editoriale: -. “Mettete dei fiori nei vostri cannoni”… e il sale in zucca! - Lattiero Caseario: Burro in crescita. - Cereali e dintorni. Guerra e … Pace? - Kuhn: efficienza, ricerca e investimenti. - Focus tecnologico su trinciatura e irrorazione per Nobili spa - L'enotecario diventa protagonista   WINE & SIENA SI ACCENDE- 

Venerdì, 04 Marzo 2022 06:08

L'enotecario diventa protagonista 

#Vino  #eventi 

da L'Equilibrista @lequilibrista27 Reggio Emilia 3 marzo 2022 - Dopo anni di grande ascesa degli enologi, seguita a stretto giro dai Vigneron francesi e poi italiani, l'affermazione dei sommelier di cui ho parlato in molte delle nostre uscite, trovo sia quanto mai azzeccato dare voce anche a coloro che quotidianamente fanno da terminale verso il cliente finale nell'interesse di una filiera che li vede quanto mai informati e sempre più protagonisti.

#Innovazione #NOBILI  #Agricoltura - In attesa dell’edizione 2022 di EIMA, rispolveriamo le innovazioni presentate da Nobili spa, così apprezzate e premiate all’edizione 2021 della manifestazione agro meccanica di Bologna     

Mercoledì, 02 Marzo 2022 15:21

Cereali e dintorni. Guerra e … Pace?

E’ un escalation progressiva e inesorabile con il coinvolgimento al sostegno bellico sempre più ampio e sempre meno razionale. Una tragedia dai confini indefiniti.

Presentate oltre 20 novità dell’ottantina messe in campo nel biennio 2020 – 2022. Una articolata conferenza stampa online, di circa due ore, dove il direttore Giovanni Donatacci e il responsabile marketing Paolo Cera hanno presentato e risposto alle domande dei molti giornalisti specializzati presenti il 24 febbraio scorso.

Martedì, 01 Marzo 2022 05:06

Lattiero Caseario: Burro in crescita.

News Lattiero Caseario - n° 7

8° e 9° settimana

- 28 febbraio 2022

Le principali quotazioni rilevate nel periodo della VIII e IX  settimana 2022  Rallenta il latte Stabili i formaggi (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma)

È GRATIS! Clicca qui sotto e compila il form per ricevere via e-mail la nostra rassegna quotidiana.



"Gazzetta dell'Emilia & Dintorni non riceve finanziamenti pubblici, aiutaci a migliorare il nostro servizio e a conservare la nostra indipendenza, con una piccola donazione. GRAZIE"