Martedì, 04 Aprile 2023 05:59

Giorgia Meloni al Vinitaly

#vino #Vinitaly #GiorgiaMeloni

55° VINITALY, a Veronafiere la premier Giorgia Meloni: «dal Governo impegno a sostegno del settore vino che fonde tradizione con modernità»

Lattiero Caseario News Lattiero Caseario - n° 12 13° e 14° settimana - 3 aprile 2023

Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XIII e XIV settimana 2023 “Prezzi tendenzialmente in calo , stabile burro e pecorino-”. - (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma). 

Domenica, 02 Aprile 2023 09:11

SOMMARIO Anno 22° - n° 13 2 aprile 2023

Cibus Agenzia Stampa Agroalimentare: SOMMARIO Anno 22 - n° 13 2 aprile  2023 - 

Editoriale: — Grilli per la testa e … - Lattiero Caseario: “Prevale il segno Uguale” -  Cereali e dintorni. Colpo di coda di fine settimana  — Cereali e dintorni. In fase di recupero. - Nobili ES, per un’efficienza “green” su tutte le colture - Siccità, la Bonifica Parmense si mobilita per garantire il servizio irriguo a tutela dei prodotti tipici della Food Valley - Barolo, un vino, un territorio - Il Parmigiano è Italiano - Cibus Connecting 2023, tra innovazione e mode

 

 

SOMMARIO

Anno 22° - n°  13  2  aprile 2023

1.1 editoriale

Grilli per la testa e …

3.1  cereali e dintorni                                                             Cereali e

4.1 LATTIERO CASEARIO                                                            Lattiero Caseario: “Prevale il segno Uguale” 

5.1  cereali e dintorni                                                             Cereali e dintorni. Colpo di coda di fine settimana

6.1 CEREALI E DINTORNI                                                 Tendenze. 

7.1  cereali e dintorni                                                             Cereali e dintorni. In fase di recupero.

8.1 MACCHINE  irroratrici GREEN                                                     
Nobili ES, per un’efficienza “green” su tutte le colture. 

9.1 SICCITA’                                                   
Siccità, la Bonifica Parmense si mobilita per garantire il servizio irriguo a tutela dei prodotti tipici della Food Valley

10.1  ECONOMIA, VINO e TERRITORIO                                                           Barolo, un vino, un territorio

11.1  Parmigiano reggiano                                                            Il Parmigiano è Italiano

14.1  CIBUS CONNECTING                                                            Cibus Connecting 2023, tra innovazione e mode 

12.1 promozioni                                                            partners

 

 cibus_13_2apr23_cop.jpeg

 

 

 

(per seguire gli argomenti correlati clicca QUI)

 

 

Di Mario Vacca Parma, 31 marzo 2023 - Cala il sipario sul Cibus Connecting Italy, che nell’edizione 2023 si è presentata al pubblico nella sua versione smart degli anni dispari, ed ha portato in dote una serie di innovazioni su più fronti.

Oltre due milioni di limoni (2.362.500 per l’esattezza), ossia 525mila di retina vendute, che hanno permesso di raccogliere 210.000 euro per finanziare la ricerca scientifica di altissimo profilo.

(Parma, 30 marzo 2023) – Si è concluso oggi il Cibus Connecting Italy, la due giorni dell’agroalimentare italiano, con dati assai positivi su espositori e visitatori, a testimonianza della vitalità e della creatività di un comparto che ha superato, indenne, il periodo della pandemia e sta delineando le migliori strategie per affrontare le problematiche scaturite dall’inflazione.

#Parmigiano #economia - La Sovrintendenza all'Industria e al Commercio del paese latino-americano rifiuta la registrazione del marchio “Parmesano” di Alpina: un’ulteriore importante vittoria per le Indicazioni Geografiche nel continente

Giovedì, 30 Marzo 2023 12:35

Cereali e dintorni. In fase di recupero.

@Pastificio.Andalini #Pastificio.Andalini  - I mercati hanno virato verso una fase di recupero a partire dalla fine settimana scorsa

#NOBILI  #Agricoltura #Macchine - La nuova generazione del “sistema elettrostatico” ES di Nobili completa la sua gamma di applicazioni. I nuovi cannoni elettrostatici consentono di incrementare l’efficienza del trattamento anche sui filari adiacenti 

Ad aprire la VII Edizione di Food Summit, l'evento di Gruppo Food riservato a imprenditori e top executive manager dell'industria e della distribuzione italiana, nell'iconica cornice del teatro Regio è stato il Sindaco Michele Guerra.

Martedì, 28 Marzo 2023 19:20

Il Parmigiano Reggiano è italiano!

#Parmigiano #economia - (allegato documento testimonianza)

Reggio Emilia, 28 marzo 2023 - Riteniamo doveroso fare alcune precisazioni in merito alle notizie pubblicate sulla stampa nazionale e internazionale che riguardano il Parmigiano Reggiano.

News Lattiero Caseario - n° 11 12° e 13° settimana - 27 marzo 2023

Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XII e XIII settimana 2023 “Prezzi congelati-”. - (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma).

@Pastificio.Andalini #Pastificio.Andalini  - Un testa coda poi rimediato con una ricaduta subito in inizio settimana.

Domenica, 26 Marzo 2023 07:57

SOMMARIO Anno 22° - n° 12 26 marzo 2023

Editoriale: --Orgogliosamente ipocriti! - Cereali e dintorni. Mercati all’origine, il rosso impera. - Lattiero Caseario: “Burro e formaggi stabili” - Cereali e dintorni. Noli sotto pressione - Cereali e dintorni. La discesa dei prezzi continua - Nobili E-SPRAYER: un successo continuo - Giornata Mondiale dell’Acqua 2023 - Val d’Enza, al via il Contratto di Fiume - Il Consorzio Parmigiano Reggiano annuncia i dati positivi del 2022 -

@Pastificio.Andalini #Pastificio.Andalini  - Il telematico del 23 marzo, in mattinata, viaggia in ripresa.

Se ti trovi a Parma, perché ci vivi o semplicemente sei di passaggio, e vuoi acquistare prodotti gastronomici tipici del posto, ti consigliamo di rivolgerti a Merusi 1876. Uno dei suoi negozi si trova nel centro della città, a pochi passi dal palazzo della Pilotta, l'altro invece è nella località di Sala Baganza.

Venerdì, 24 Marzo 2023 07:26

Cereali e dintorni. Noli sotto pressione

@Pastificio.Andalini #Pastificio.Andalini  -

Mercati incerti e molte le “Spade di Damocle” che pendono sulle teste degli operatori.

TECNICHE INNOVATIVE PER LA VALUTAZIONE DEI DIFETTI INTERNI CHE INCIDONO SULLA QUALITA’ COMMERCIALE DEL FORMAGGIO PARMIGIANO REGGIANO DOP” che si terrà martedì 4 aprile 2023 dalle ore 10.00, presso FOOD FARM 4.0 (Via Senerchia, 1 43126 Parma PR) -  allegato invito 

Mercoledì, 22 Marzo 2023 07:22

Nobili E-SPRAYER: un successo continuo

#NOBILI  #Agricoltura #Macchine - La massima espressione del reparto di Ricerca e Sviluppo di Nobili Spa si è concretizzata nel progetto di elettrificazione degli attrezzi, dove ha ricevuto ampi consensi e riconoscimenti anche internazionali

#Parmigiano #economia - Il mercato della Dop diventa sempre più internazionale, con un aumento della quota export (+2%), trainata da paesi quali USA (+8,7%), Francia (+7,2%) e Spagna (+11,3%) - (I DATI IN ALLEGATO)

#agricoltura #pomodoro -Tavolo Agricolo del Pomodoro Nord Italia. Preoccupa la scarsa attenzione al valore, non solo economico, della materia prima

News Lattiero Caseario - n° 10 11° e 12° settimana - 20 marzo 2023 -  

Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XI e XII settimana 2023 “—Lieve discesa del latte spot e dello zangolato di Parma--”. - (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma).

@Pastificio.Andalini #Pastificio.Andalini  - Continua il caos nei mercati, la paura prevarica la ragione!

Domenica, 19 Marzo 2023 08:01

SOMMARIO Anno 22° - n° 11 19 marzo 2023

Editoriale: - Sanzioni alla Russia e saltano le banche in USA e Antico continente - Cereali e dintorni. La Russia limita a 60 giorni l’accordo cereali - Lattiero Caseario: “Burro e latte: giù!”- Dalla crisi del gas al recupero delle biomasse. Le soluzioni di Nobili spa. - Diga sull’Enza, fare in fretta - Rischio microbiologico, richiamati altri sfilacci di equino e di pollo - VINITALY 2023: campagna incoming senza precedenti. -

#Parmigiano #economia - Stanziato un plafond da 100 milioni di euro.

  • Erogato nuovo credito in funzione delle scorte di forme di Parmigiano Reggiano detenute in magazzino
  • Finanziamenti per stagionatura, costruzione/ristrutturazione siti produttivi, acquisto terreni/immobili/beni strumentali
  • I numeri del Consorzio: 305 caseifici produttori presenti in cinque province di due regioni. Nel 2022 prodotte oltre 4 milioni di forme di Parmigiano Reggiano

 

Oltre 1.000 top buyer da 68 paesi, +43% sul 2022. Grande ritorno dell’asia con Cina e Giappone. presenze record Da Usa, Canada E Cina. Sud America E Nord Europa al completo. Un Vinitaly dal formato più smart e sempre più business.

@Pastificio.Andalini #Pastificio.Andalini  - Ci mancava solo il crollo delle banche statunitensi e elvetiche.