Quaranta chef affiliati a JRE da tredici paesi europei hanno usato Parmigiano Reggiano 40 mesi per sviluppare ricette uniche e inedite ma allo stesso tempo close to home, ossia strettamente legate alla propria zona di origine.

L’azienda padovana, specializzata nella produzione di coadiuvanti chemical-free
per la panificazione e la pasticceria, sarà tra i main partner
del 24mo Expo Culinarie dal 4 all’8 aprile.  Lancio del brand e dimostrazioni di panificazione con i bakery-chef internazionali.
 Si rafforzano il rapporto con il partner Transmed e l’investimento in Medio Oriente

Gli elevatori portati ME 20/320 sono applicabili posteriormente alla trattrice, con montanti in profilato estruso in acciaio speciale. 

Lunedì, 29 Marzo 2021 20:43

Lattiero Caseario: mercati in flessione

 

Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XII-XIII settimana.  Restano inalterati solo i prezzi delle due principali DOP nazionali  (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma)

Editoriale:  - Sbagliando s’impara. La lezione di Boris Johnson - Lattiero Caseario: Ancora in crescita burro e crema. -  Cereali e dintorni. Volatilità e ci mancava anche il blocco di Suez  - MIPAAF avanti su “Granaio Italia” - Navigazione interna del Po,

Industria agroalimentare: presentati i dati di un'indagine di ART-ER e Unioncamere Emilia-Romagna sui principali fattori di sviluppo e internazionalizzazione del settore (in allegato il REPORT).

Coinvolte 155 imprese appartenenti a tutti i comparti in rappresentanza di 3,6 miliardi di fatturato
Infrastrutture digitali e formazione i principali asset per lo sviluppo

Il fatturato al consumo si conferma sui livelli 2019, superando di poco quota 75 milioni di euro. Crescono la materia prima lavorata, le produzione etichettate e il prodotto pre-affettato. La contrazione del canale horeca è compensata dalla crescita in GDO, dove il Salame Felino IGP è premiato nel libero servizio. L’83% delle esportazioni riguarda l’area UE. Cauto ottimismo per il 2021: si confida nella graduale riapertura di bar e ristoranti e nell’ulteriore crescita del segmento della marca del distributore.

Il Tribunale di Modena conferma la cessione del ramo d’azienda di Goldoni SpA alla Società belga Keestrack-IT Srl

Per la trinciatura dei sarmenti di potatura, il Triturator TRP garantisce meno vibrazioni, minor assorbimento di potenza e una elevata velocità di lavoro in qualsiasi condizione. 

Roma 22 marzo 2021 - Per sostenere le imprese del comparto agricolo e della pesca, il ministro Stefano Patuanelli nel Dl Sostegno punta su politiche di filiera, decontribuzione e ristori sulle perdite di fatturato.

News Lattiero Caseario- n° 12 11° e 12° settimana - 22 marzo 2021 -  Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XI-XII settimana.   (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma)

Come si può ben osservare l’instabilità e la volatilità continuano a farla da padroni e il mercato, dopo una settimana di calma, ha recuperato quotazioni a fronde di acquisti dalla Cina.

Editoriale:  - Vaccino Si, vaccino No. o strano caso AstraZeneca. - Lattiero Caseario: Gran rimbalzo dello zangolato parmense - Lattiero caseari. tendenza - Cereali e dintorni. Instabilità e volatilità. - Agroalimentare. Etichetta Nutriscore per gli alimenti, interviene l’assessore Mammì - Irroratrici scavallanti, il meglio da Nobili Spa.

La Commissione Agricoltura della Camera ha espresso parere favorevole, senza alcun voto contrario, al Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (PNRR).

Verona, 17 marzo 2021. Si profila un ‘déjà vu’ anche per la manodopera delle aziende agricole italiane, a breve impegnate nella campagna primaverile di raccolta.

Di L'Equilibrista Salvaterra, 19 marzo 2021 - L’agricoltura nel dopo guerra e fino agli anni ‘60 ha subito grandi trasformazioni, fino a quella che possiamo identificare in modo spicciolo con il termine “agricoltura di massa”, perché andava alla ricerca di qualcosa che fosse disponibile ed alla portata di tutti, soprattutto grazie alla grande distribuzione.

Agroalimentare. Etichetta Nutriscore per gli alimenti, l'assessore Mammi interviene a sostegno della salubrità dei prodotti Made in ER: "Inaccettabile una classificazione che contribuisce solo a disinformare i consumatori. Il nostro cibo è sicuro e sano"

Raccolto lo scorso giugno nel ceraseto sperimentale dell'azienda di Salvi Vivai a Runco di Portomaggiore (Ferrara), il frutto ha fatto registrare un peso di 26,45 grammi, guadagnandosi così un posto all'interno dei Guinness World Records

Mercato in recupero nonostante la Cina sia da tre settimane assente dalle operazioni di mercato.

Le principali quotazioni rilevate nel periodo della X-XI settimana.  Prosegue la discesa del latte spot. (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma)

Editoriale:  - Un anno dopo! - Nuovo grave incidente a OVH Cloud, il più grande Datacenter d’Europa -  Lattiero Caseario: Cede il Grana Padano. - Cereali e dintorni. Stock, primi segnali negativi? - VINO (ISMEA-UIV): vino italiano chiude il 2020 in recupero, -2,3% l’export. e torna leader a volume - Agroalimentare, UE: verso obbligo origine in etichetta dal 2022 -

Verona, 10 marzo 2021. È fissato per il primo semestre 2022 l’orizzonte per l’introduzione dell’obbligo di etichettatura di origine a livello Ue. A dare la notizia - riportata nell’ultimo numero de L’Informatore Agrario -,