Martedì, 09 Novembre 2021 05:19

Lattiero Caseario: Formaggi DOP stabili

News Lattiero Caseario- n° 42 

Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XLIII-XLV settimana _Tutto sale, tranne i due DOP nazionali_ - 

Ottimi risultati per i caseifici aderenti a Confcooperative Modena impegnati con la Nazionale del Parmigiano Reggiano ai World Cheese Awards, il concorso tra i migliori formaggi del mondo che si è concluso sabato 6 novembre a Oviedo (Spagna). Le cooperative hanno conquistato complessivamente nove medaglie: tre ori, tre argenti e tre bronzi.

Editoriale: - COVID-19. Escalation dei contagi… No, del terrore!- Cereali e dintorni. Mercati in rally - La Franciacorta conquista Parma   - Nobili spa, dall’EIMA una nuova spinta per una ripartenza alla grande. - Agroalimentare. Dal Governo stop alle aste al ribasso per l’acquisto di prodotti agricoli e alimentari - 

 La giuria internazionale composta da 250 esperti ha assegnato a Parmigiano Reggiano 126 medaglie, 7 delle quali Super Gold. Bertinelli: “Torniamo in Italia a testa alta, con un bottino complessivo di 126 medaglie su 174 campioni presentati in gara dopo aver battagliato con 4.079 formaggi da 48 paesi del mondo”.

#imprese #economia #Agroalimentare - L’assessore Mammi: “Grazie per il lungo e puntuale lavoro, questo decreto è la vittoria di migliaia di produttori agricoli”. Soddisfazione dell’assessore regionale dopo il recepimento del Consiglio dei ministri della direttiva europea che introduce il divieto alle pratiche sleali di acquisto in agricoltura.

C'è una nazionale che unisce l'Italia e, al suo esordio in un concorso internazionale di formaggi, ha fatto incetta di premi. È CheeseItaly che, in queste ore in Spagna, a Oviedo nelle Asturie, ha ottenuto ben 27 riconoscimenti (8 ori, 6 argenti, 13 bronzi) tra oltre 4000 formaggi dal mondo giunti al World Cheese Awards.

Luca Bonacini e Carlo Bonacini presentano “Atlante dei Lambruschi modenesi

Venerdì, 05 Novembre 2021 07:07

La Franciacorta conquista Parma  

Di L'Equilibrista Padova, 1 novembre 2021 -

Vocata naturalmente alle bollicine, da sempre Parma ha dimostrato un attaccamento di fatto al mondo del metodo classico internazionale, quasi sempre francese, è più di recente legato ad uno sviluppo territoriale che vuole un cliente sempre più evoluto e maturo. In questa chiave di lettura, la formazione deve portare conoscenza e qualità ad un pubblico che può dimostrarsi aperto e cosciente perchè sa bene quello che vuole e si dimostra di alto livello per coinvolgimento nella scelta del prodotto migliore.

Venerdì, 05 Novembre 2021 06:59

L'ANTEPRIMA DI MERANO

Di L'Equilibrista MERANO, 02 novembre 2021- Quest'anno si respira un'aria diversa, la ripartenza porta con se attenzione e veicola il pensiero di lucida e insanabile voglia di fare, virtù che non dobbiamo mai reprimere perchè testimonia l'anima dell'iniziativa personale a vantaggio di una collettività enoica, della ristorazione professionale o semplicemente di costume, che vede la sua evoluzione attraverso un evento di portata internazionale come il MERANO WINE FESTIVAL 2021.

Giovedì, 04 Novembre 2021 16:21

Cereali e dintorni. Mercati in rally

Il grano è il re incontrastato del mercato e con esso trascina anche i proteici, soya in particolare.

EIMA International ha riacceso speranze e pensieri ancor più positivi, peraltro mai sopiti, alla Nobili Spa. Piena soddisfazione dichiarata per i tanti e qualificati contatti intervenuto durante la kermesse bolognese da poco conclusa. 

Editoriale: I miracoli del voto segreto - Cereali e dintorni. Tra solvibilità, materiale rotabile e finanza - Cereali e dintorni. La vicenda Evergrande mette in tensione i mercati - Nobili Spa, regina d’innovazione, premiata all’EIMA 2021 (Video Intervista R&D) - Nobili Spa, regina d’innovazione, premiata all’EIMA 2021 (Video Intervista R&D) - Sul mercato caffè contraffatto: può causare emorragie interne. Allarme UE delle autorità nazionali - EIMA International. L’avanguardia della meccanizzazione in agricoltura  - Stralcio integrale delle sanzioni per gli avvisi bonari - 

Se da un lato i mercati restano stabili, comunque su valori alti, iniziano a acuirsi i problemi connessi alla solvibilità, alla finanza e alla carenza del materiale rotabile, al punto tale da veder modificate le condizioni contrattuali.

Le congratulazioni dell’assessore regionale Alessio Mammi per la riconferma di Nicola Bertinelli alla vicepresidenza di Arepo: “Emilia-Romagna in prima linea nella valorizzazione dei prodotti di qualità”

Non è una novità che sul mercato circoli caffè di qualità modesta, contaminato dall’introduzione di elementi che spesso poco hanno a che vedere col prodotto.

#Meccanica #Nobili_Spa #EIMA - Pieno successo per EIMA che ha raggiunto traguardi insperati e grande soddisfazione per gli espositori che si sono trovati di fronte un pubblico numeroso e competente. Sostenibilità e innovazione i temi cardine della kermesse bolognese. 

#EIMA #Macchine #Bologna - Fermento, innovazione avanzata e competenze diffuse sono gli elementi che si sono respirati alla manifestazione bolognese, dal primo all’ultimo giorno d’esposizione.

Reggio Emilia, 25 ottobre 2021 – Una forma di Parmigiano Reggiano di 21 anni, uno dei formaggi più stagionati al mondo, sarà messa all’asta da mercoledì 27 ottobre a sabato 6 novembre. Offerenti da tutto il mondo potranno provare ad aggiudicarsi la preziosa forma sul sito internet della casa d’aste londinese Givergy, il ricavato sarà interamente devoluto in beneficenza. Per partecipare all’asta: https://givergy.uk/parmigianoreggiano2021/

News Lattiero Caseario- n° 41 

Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XLII-XLIII settimana Grana e Parmigiano stazionano sui valori precedenti, Volano burro e latte spot - 

Marisa Maffeo, Marcello Ferrarini, Daniele Reponi e Lorenzo Biagiarelli si sono susseguiti in Piazza Galvani in una serie di appuntamenti - protagonista la Mortadella Bologna IGP - molto apprezzati dal pubblico

Editoriale: E’ la #ForzaOndulatoria l’asso nella manica del Governo? - Lattiero Caseario: Burro e crema alle stelle, “Padano” in discesa - Cereali e dintorni. Molti elementi soffiano sul fuoco per tenere accesi i mercati. - Cereali e dintorni. Verso la stabilità? - EIMA. Le macchine operatrici: punto di forza della kermesse bolognese per la meccanizzazione agricola - EIMA. Le macchine operatrici: punto di forza della kermesse bolognese per la meccanizzazione agricola. - Francia, pane per bruschetta Barilla contaminato da prodotti fitosanitari non autorizzati -

In un’apposita sezione del suo sito lo “Sportello dei Diritti”, segnala in tempi brevi tutti i prodotti alimentari richiamati da parte degli operatori, in modo da salvaguardare la salute dei consumatori.

PNRR e nuova Pac tra i temi al centro dell’appuntamento tra gli assessori regionali italiani. “Su questi temi, presto un incontro con il ministro”

 Tra gli innumerevoli padiglioni del complesso fieristico di Bologna sono esposte decine e decine di proposte innovative. La meccanica agricola dimostra una operosità avanguardista non indifferente.

Mercoledì, 20 Ottobre 2021 15:56

A Carpi torna l’evento più dolce della città

Appuntamento da venerdì 22 a domenica 24 novembre sul rialzato di Piazza Martiri
Tutto pronto per la 12° edizione di Cioccolato in Piazza: artigiani e maestri cioccolatieri proporranno praline, croccanti, tavolette e sculture.

La sesta edizione dell’evento, a Bergamo dal 22 al 24 ottobre, verrà animata dal convegno per i 70 anni della Convenzione di Stresa, dai due Cheese Lab del formaggio DOP e dal ritorno del concorso nazionale ONAF “Stupore e emozione”, a cui parteciperanno quattro produttori di Parmigiano Reggiano.

Mercoledì, 20 Ottobre 2021 05:50

I trionfatori di “Tractor of the Year 2022”

Nella giornata inaugurale, tra i vari eventi vi è stato anche il finale di “Tractor Of The Year 2022”.

Pagina 2 di 116