Visualizza articoli per tag: Reggio Emilia

Irroratrice portata a controllo integrale, Oktopus Boom, è particolarmente indicata per le colture orticole.

Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Mercoledì, 07 Aprile 2021 11:36

Cereali e dintorni. Apparente normalità.

Dopo le fiammate ecco un momento di stasi. Una apparente normalizzazione dei mercati che però sono pronti a scattare in avanti sulla base di un nonnulla. 

Pubblicato in Agroalimentare Emilia

#AgricolturaL'assessore Mammi: "Un punto di equilibrio a vantaggio dell'intero Paese e nell'esclusivo interesse delle imprese agricole"

Mercoledì, 07 Aprile 2021 07:33

Credito alle imprese reggiane: +4,6% nel 2020

Reggio Emilia 6 aprile 2021 - Come era prevedibile a fronte delle conseguenze sulla liquidità delle imprese legate alla pandemia, ma anche a seguito delle garanzie concesse dallo Stato, il credito bancario concesso alle imprese della nostra provincia è tornato a salire nel 2020, invertendo la tendenza alla leggera flessione precedentemente in atto.

Palestre, da un anno chiuse due giorni su tre. Programmare una riapertura graduata,  ad esempio, privilegiando guariti e vaccinati

Pubblicato in Sport Emilia

UniCredit ha erogato in soli otto mesi il finanziamento da 1 miliardo di euro concesso da CDP per supportare le PMI nei settori del turismo, dei beni di consumo e della meccanica, colpiti dall’emergenza Covid-19 

Pubblicato in Economia Emilia

Coronavirus. L'aggiornamento in Emilia-Romagna: 791 i casi positivi, di cui 327 asintomatici. 2.066 i guariti, casi attivi in calo (-1.313). Vaccinazioni: 966mila dosi somministrate

13mila i tamponi effettuati da ieri. Il 95% dei casi attivi è in isolamento a casa, senza sintomi o con sintomi lievi. L'età media nei nuovi positivi è di 43 anni. 38 decessi. Online il Report settimanale sull'andamento dell'epidemia in regione, con i contagi in ambito scolastico: 1.703 nuovi casi fra bambini e studenti-alunni dai servizi 0-3 anni alle superiori e 141 nuovi casi fra docenti e altro personale

https://salute.regione.emilia-romagna.it/vaccino-anti-covid)

Parma 6 aprile 2021 - La Zarotti di Parma chiude un 2020 con un +23% di fatturato, passando da 32 a 39,6 milioni di ricavi. Un boom a doppia cifra giunto proprio nell'anno durissimo del Covid. Le scelte alimentari degli italiani, costretti a mangiare a casa propria, hanno fatto il resto. Si sono preferite materie prime di qualità, cibi buoni, e la Zarotti, da oltre 70 anni, è maestra nella produzione di conserve ittiche. Come: tonni, alici, acciughe, sgombri.

"Il Decreto sostegni ha delle differenze da noi apprezzate rispetto al passato: bene l'assenza dei codici Ateco e anche la velocità di erogazione. Ma non è ancora sufficiente, ci aspettiamo altro. Auspichiamo ad esempio che possa essere il primo di una serie di interventi legislativi che mettano sempre più al centro i giovani e in particolare i giovani professionisti. Per la ripresa dell'Italia, il contributo delle nuove generazioni è assolutamente cruciale: chiediamo dunque alle istituzioni il coraggio di un maggiore coinvolgimento dei giovani. Siamo pronti a fornire un contributo su moltissimi aspetti, dal fisco alla digitalizzazione".

Il Consiglio Nazionale dei Commercialisti ha trovato il modo di alimentare un nuovo intervento sul concetto generale di “democrazia”.

Pubblicato in Politica Emilia